?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2320 /«Локомотив», интервью/ 
29th-Oct-2011 02:07 am
цветы глядели на воду

«Советский спорт» 29.10.2011

ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА» ДЕНИС ГЛУШАКОВ»: «ДРУЗЬЯМ КОМБАРОВЫМ – НИ СЛОВА ОБ ИГРЕ»

Пожалуй, ни при одном тренере «Локо» Денис Глушаков не играл столь заметной роли на поле. Жозе Коусейру ни в чем его не ограничивает: беги, твори, забивай. Так что не исключено, что в «Лужниках» мы увидим очередной кульбит в исполнении Дениса.

ЧЕТВЕРКА ОТ БУБНОВА

– Егор Титов считает, что возможное отсутствие в составе «Локо» Дмитрия Сычева поможет «Спартаку».
– Не думаю, что Егор шутил или что-то там еще. Сычев прибавил, и соперник это чувствует. И опасается. Кстати, из «Спартака» тоже сведения поступают: якобы Веллитон травмирован. Но я не удивлюсь, если он вдруг поправится.

– Еще один комплимент: Роман Широков полагает, что «Локо» не отпустит вас в «Зенит».
– Читал. Но Роман не сам об этом заговорил, у него спросили. Меня в «Локомотиве» все устраивает. Откуда мне знать, насколько крепко будет удерживать клуб в случае чего.

– В последнее время видные эксперты вас нахваливают. Этим надо как-то воспользоваться.
– Не слышал. Приведите пример.

– Евгений Ловчев отмечает, что вы все больше проявляете лидерские качества. А Александр Бубнов как-то поставил вам четверку.
– В последнее время мало слежу за прессой – все мимо. Причина – семейная: не так давно появился ребенок, не отвлечешься. Вообще к экспертам спокойно отношусь. Они выносят вердикты, но люди, надеюсь, понимают: не факт, что заслуженные ветераны говорят истину. У каждого свое мнение о футболе. Не стал бы говорить, что вышел на пик формы. Играю и тренируюсь, как и раньше. Где-то фартит. Может, за старание воздается?

– Все-таки странно: оказавшись в сборной, вы не утратили легкости в общении. Откуда это?
– А что мне скрывать? Все очень просто. Стараюсь быть всегда доброжелательным. Приходит запрос на интервью – отвечаю. Иногда, правда, не отвечаю. На провокационные вопросы могу промолчать.

«ЛОКО» ЗНАЕТ СВОЙ ФУТБОЛ»

– Взять этот год: Красножан, Маминов, Коусейру и Адвокат использовали вас на различных позициях – опорника, а также атакующего игрока центра поля. Какая позиция ближе?
– Конечно, выберу атакующий вариант. Впереди мне комфортнее. Когда больше атакуешь, чаще владеешь мячом, появляется возможность для творчества. У опорника жизнь скучнее. Принял, отдал, жди следующего эпизода.

– Все чаще видим вас в связке с испанцем Сапатером. Понимание на уровне?
– Начну с того, что Сапатер – хороший парень. Как надо играть, он понял сразу. И команды быстро выучил. Не забывайте, что с тренером они могут изъясниться на одном языке.

– Как известно, у каждого специалиста есть свои любимые упражнения с мячом, свои «фишки». Чем примечателен Коусейру?
– Я бы не стал говорить о «фишках», каких-то заметных отличиях. Отмечу стиль общения. Для нас, россиян, диалоги с Коусейру это что-то новенькое. Подколки перед тренировкой для него в порядке вещей. Спрашивай – отвечу. Он умеет раскрепостить, когда это требуется.

– «Локомотив» при португальце хорошо смотрится именно во вторых таймах. Чем можете объяснить эту тенденцию?
– На самом деле логических объяснений не существует. Дошли до меня упреки: мол, плохо смотрелись в Нальчике в первом тайме. А там в принципе нельзя было нормально сыграть – ни в первом, ни во втором. Поле в таком состоянии, что засасывает. Оставалось прибавлять и ждать момента, когда соперник устанет. Случается, не спорю, что-то упускаем в дебюте. Долго раскачиваемся. Просыпаемся ко второму тайму. Может, дорога с базы на стадион слишком долгая, утомляет?

– Валерий Карпин и Курбан Бердыев неоднократно отмечали, что хотят привить своим командам стиль «Барселоны». А как бы вы могли охарактеризовать футбол, к которому стремится «Локомотив»? И что, на ваш взгляд, ему для этого не хватает?
– «Локо» знает свою игру. Мы – это мы. Никого не собираемся копировать. Вопрос только в том, чтобы прибавить еще хоть немного. И тогда из этого сезона выйдет большой толк.

– Способен ли «Локо» показывать такой же быстрый, «вертикальный» футбол, какой удался «Зениту» с «Шахтером»?
– Почему нет? Ничего сверхвыдающегося «Шахтер» с «Зенитом» не показали. Зрелищность и накал памятного матча я объясняю тем, что соперники слишком многое друг другу позволяли. Защитники «Шахтера», скажем прямо, вообще сыграли безответственно. Моментов допустили выше нормы. Можно было избрать иную тактику. Упрись одна из команд барьером в 11 человек, и никто не смог бы разбежаться. В таких случаях говорят: одни кукурузу охраняют, другие пытаются пробиться. Кстати, мы с Донецком на сборах встречались и также сыграли вничью.

– Согласитесь: «Спартак» не станет охранять кукурузу.
– И это замечательно. И мы, и «Спартак» в столичных дерби всегда играем в свой футбол. Тем и прекрасен предстоящий матч.

– «Спартак» – «Локомотив» – своеобразная прелюдия к турниру первой восьмерки...
– Пусть будет так. Восьмерка – это круто. Каждый тур, каждый матч будут захватывать зрителя. И все будут соглашаться: «Так интересно, как сейчас, не было никогда».

– С недавних пор вы празднуете забитые голы кульбитами а-ля Заза Джанашия. Долго репетировали?
– Тренировать такие трюки необязательно. Умеешь – и этого достаточно. У Обинны, кстати, получается ярче. Он может этими кульбитами перепахать все поле, как акробат.

– Сам Джанашия оценил ваши навыки?
– При встрече Заза улыбнулся, говорит: «А ты тоже умеешь».

«ГОТОВ НА ДОЛГИЙ СБОР»

– Запомнился снимок клубной пресс-службы: Гилерме дергает за уши именинника Дмитрия Сычева, а вы потираете ручки. В предвкушении «проставы»?
– У нас всегда по-разному. Посчитает человек нужным – пригласит на угощение. Возможно, Дима угощал в тот день клубных сотрудников. У нас с Шишкиным, мы в один день родились, было мероприятие: всех ребят собрали, душевно посидели. Это был наш сюрприз для команды по случаю окончания первого январского сбора. Он получился очень тяжелым. По такому случаю немного пива или вина не возбраняется.

– Знаю, что вы часто собираетесь в ресторане, принадлежащем Сычеву. Журналист редакции недавно там отобедал, счет в 880 рублей показался ему чрезмерным.
– Не считаю, что в этом уютном заведении уж очень дорого. Если хотите дешевле, добро пожаловать в фаст-фуд. Гамбургер, картошка-фри, вода – выйдет дешевле.

– Известно, что вас связывают дружеские отношения с некоторыми спартаковцами. О чем говорили в приватных беседах перед игрой?
– Встречались на днях, посидели с Димой Комбаровым. Верите, за полтора часа разговора не прозвучало ни одного слова об игре. За жизнь говорили.

– Почему посидели так недолго?
– Надо было ехать срочно домой. Мы оставили ребенка на бабушку.

– Как высыпается молодой отец?
– «Работаем» посменно. Кто-то спит, кто-то бодрствует. Меняемся, при этом домашние меня берегут, чтобы высыпался. Но идеальный сон, понятное дело, возможен теперь лишь на базе. Поймал себя на мысли, что перед «Спартаком» готов запереться в Баковке не на один, а на два дня.

© Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/489453 Текст: Андрей Бодров


{материалы по теме}

• 24.09.2011 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Коусейру – новый уровень доверия» // Денис Глушаков: «Если у жены не начнутся роды, матч с «Рубином» посмотрю с трибуны» >>>
• 16.09.2011 Денис Глушаков: «Меня жена к Шишкину уже ревнует» >>>
• 23.03.2011 Полузащитник «Локомотива» и сборной России Денис Глушаков: «Я чувствовал – позовут!» >>>
• 04.02.2011 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Готовлюсь к ЧМ-2018 по индивидуальной программе» >>>
• 25.01.2011 Денис Глушаков: «Возможно, покину «Локомотив» >>>
• 08.04.2010 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Бекхэма из меня не получается» >>>
• 21.01.2010 Денис Глушаков: «В Ростове встретили матом. Так ведь не со зла» >>>
• 10.07.2009 Денис и Дарья Глушаковы: «Поддерживаем друг друга во всем» >>>
• 26.08.2009 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Не удивлюсь, если из нашего чемпионата в Европу перейдут еще несколько игроков» >>>
• 17.07.2009 Денис Глушаков: «Юрий Палыч нас загрузил» >>>
• 27.06.2009 Денис Глушаков: «Чтобы состояться, мне надо было уйти» >>>
• 27.06.2009 Наследник Маминова >>>
• 15.06.2009 Денис Глушаков: «Настоящим подвигом для меня было сделать предложение своей девушке» // Выбор Александра Минченкова >>>
• 01.11.2008 Денис Глушаков. Блиц-интервью >>>
• 27.09.2008 Денис Глушаков. Скажи-ка, дядя… // Денис Глушаков: «Я никого не боюсь» >>>
• 19.08.2008 Денис Глушаков: «Мой дядя хлопотал недаром…» // Валерий Глушаков: «Вот вспомнишь мои слова!» >>>
• 23.07.2008 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «На пятый день Бышовец спросил: «А как тебя зовут?» // Денис Глушаков: «В сборную можно и в 27 лет попасть» >>>
This page was loaded Jun 26th 2019, 9:14 pm GMT.