Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2303 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 26.09.2011

РУСЛАН ПИМЕНОВ: «ПРИ «СТАНДАРТАХ» ИГРАЙТЕ НА ДА КОШТУ!»

Бывший нападающий «Локомотива» Руслан Пименов, который в составе этого клуба по два раза выигрывал чемпионат и Кубок России, поделился мнением о матче 25-го тура премьер-лиги с «Рубином» (1:1).

– Игру смотрели в Черкизове?
– Да. Причем впервые в этом году. Я чаще на матчи «Динамо» хожу.

– Почему?
– Живу недалеко от Химок. Да и проблем с проходом никогда не возникает.

– На «Локомотиве» возникли?
– Лешке Смертину позвонил – помог. Спасибо ему. Хотя неудобно дергать по пустякам занятого человека.

– Что мешало купить билет в кассе?
– В такую погоду хотели с товарищем посмотреть матч в комфортных условиях. Но в кассах, к сожалению, билеты в VIP-ложу не продают.

– Футбол не разочаровал?
– Нет, что вы! Конечно, получился не суперматч, но хоть по голику зрители увидели. С «Рубином» никогда легких игр не бывает – по себе помню. Неудобная команда.

– А конкретнее?
– Ребята плотно играют в обороне, где практически нет свободных зон. И очень быстро бегут в контратаку. Знаете, чем «Рубин» напоминает мне наш чемпионский «Локомотив»?

– Чем?
– Если мы забивали гол, а то и два, спокойно доводили матч до победы. Вот и «Рубин» обычно в такой ситуации очков не теряет. Поэтому удивился, что в прошлом туре «Зенит» смог выиграть в Казани, уступая по ходу матча 0:2. Но сегодня «Рубин» мне понравился больше, чем «Локомотив». В обороне так вообще выглядели здорово! Боккетти снимал все мячи и вверху, и внизу. На своем уровне отыграли Сесар Навас с Кузьминым. У «Локомотива» и моментов-то особых не было.

– Поразились, не обнаружив в стартовом составе Лоськова и Сычева?
– Да уж! Тем более что Ибричич пока не слишком вписывается в игру «Локомотива». Мне кажется, на этой позиции Лоськов был бы более полезен и гармоничен, если б вышел с первых минут.

– Помните свою реакцию, когда услышали о назначении в «Локомотив» Жозе Коусейру?
– Он пришел на смену моему другу Володе Маминову – так что я был не в восторге. Но что за тренер Коусейру, не имел абсолютно никакого представления.

– Еще одного своего товарища – Марата Измайлова – о португальце не расспрашивали?
– Нет. Хотя созваниваемся регулярно. Сейчас Марата опять беспокоит колено. Надеюсь, ничего серьезного, и он вскоре вернется на поле. Сезон ведь начал блестяще! Про Коусейру с Маратом ни разу не говорили. Я лишь поинтересовался его мнением о португальском защитнике да Коште.

– Что ответил?
– Добротный игрок.

– А вам он как?
– Впечатляет. Особенно на «втором этаже». При «стандартах» почаще играйте на да Кошту! Прыгучесть у парня феноменальная, прекрасный выбор позиции. Он действительно умеет играть головой, а не просто подставляет ее под мяч, как многие наши футболисты.

– Кстати, про другого португальца, Бруну Алвеша, Владислав Радимов говорил мне: «Иногда смотришь на него и думаешь: как вообще человек способен так оторваться от земли?!»
– Да, Бруну Алвеш вверху тоже очень хорош. Одна школа. Наверное, в Португалии тренеры огромное внимание уделяют этому компоненту. В отличие от России. Что для наших клубов потом нередко оборачивается проблемами в еврокубках.

– Как вам остальной легион «Локо»?
– Кайседо до этого забивал три тура подряд, но сегодня был никакой. Простоял весь матч. Сапатер сделал все, что требуется от опорного хава и даже чуть больше – выполнил громадный объем работы, плюс забил. Обинна сыграл немного, – от оценки его игры воздержусь.

– Чем объясняете для себя успехи Коусейру?
– Раньше у игроков «Локомотива» чувствовалась зажатость на поле. Слишком перестраховывались. Нынче этого и в помине нет. Коусейру раскрепостил ребят. Они уже не боятся рисковать, могут взять игру на себя. У них есть право на ошибку.

– «Локомотив» Коусейру открывается с неожиданной стороны так же, как «Динамо» Силкина.
– При всем уважении к «Локомотиву», там нет таких звезд, как Кураньи, Воронин, Семшов, Самедов. В «Динамо» все настолько отлажено, что команда играет в свое удовольствие. «Локомотив» же лишь на пути к этому.

– По мнению Руслана Нигматуллина, тройка лучших игроков «Локомотива»-2011 выглядит так: Гилерме, Глушаков, Лоськов. А по вашей версии?
– Насчет последних двух – согласен. Глушаков проводит великолепный сезон и становится одним из лидеров команды. Лоськов вообще красавец! Вот пример для молодых. По игровому мышлению сейчас в «Локомотиве» ему даже близко нет равных. Если обойдется без травм, Лоськова еще надолго хватит. Я вот на днях побывал в Брянске. Там на День города пригласили команду «Артист» во главе с Титовым и Аленичевым. Поверьте на слово – оба в потрясающей форме. В премьер-лиге сегодня спокойно бы играли. Что касается Гилерме, то мне никогда этот вратарь не нравился.

– Почему?
– В начале чемпионата из-за его ошибок «Локомотив» растерял немало очков. От бразильца не знаешь, чего ждать. То в сложной ситуации выручит, то, наоборот, в элементарной – гол «привезет». «Локо» нужен вратарь уровня Овчинникова или Нигматуллина. За ними мы были, как за каменной стеной.

– Так кого же включите в тройку вместо Гилерме?
– Сычева.

– Неожиданный выбор.
– Пусть Димка стал меньше забивать, зато в любом матче выкладывается на двести процентов! Он из тех, кто может повести команду за собой. Со стороны прессы и болельщиков на Сычева весь сезон – страшное давление. Представляю, как ему тяжело. Что бы игроки ни говорили, все равно они просматривают газеты, залезают в интернет. И если тебя постоянно критикуют – это, конечно, оставляет отпечаток.

– Если бы лет десять назад вам сказали, что из золотого состава «Локомотива» до 2011-го доиграет только Лоськов – поверили бы?
– Конечно, нет. Вот уж не думал, что я закончу карьеру раньше Лоськова. Ведь почти на восемь лет его моложе! Но так сложилась жизнь. Вон Малхаз Асатиани тоже в Грузии без команды сидит.

– В нынешнем «Локомотиве» у вас друзья остались?
– Лоськов, Сычев, Маминов, Смертин…

– Вы же с Сычевым одно время не общались?
– Мы не ссорились – просто после моего ухода в «Динамо» немного отдалились друг от друга. Конкуренция и все такое… Но сейчас нам дружить ничто не мешает.

– А в карьере футболиста Пименова действительно поставлена точка?
– Я вам так скажу: одну бутсу на гвоздь уже повесил. До второй пока не дошло. Надежда умирает последней. Вдруг еще кому-нибудь пригожусь?

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-26/3_1/ Текст: Александр Кружков


{материалы по теме}

• 01.11.2007 Руслан Пименов: «Я не оборачиваюсь назад и не жалею о пройденном» >>>
• 30.08.2007 Руслан Пименов: «Хочется доказать всем, что меня рано списывать» >>>
• 16.08.2007 Нападающий «Динамо» Руслан Пименов: «Привык, что на мне ставят крест» >>>
Tags: «Локомотив», Пименов, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments