Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2302 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 24.09.2011

ФЕЛИПЕ КАЙСЕДО: «Я НАХОЖУСЬ В НЕПЛОХОЙ ФОРМЕ, НО ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ»

Нападающий «Локомотива» Фелипе Кайседо поделился мнением о предстоящей встрече с казанским «Рубином», а также признался, что его не пугает конкуренция с Дмитрием Сычевым.

– Матч с «Рубином» – очередной вызов для «Локо»?
– Знаете, в последнее время о каждой следующей встрече нашей команды говорят не иначе как о вызове. И я с такой постановкой вопроса в целом согласен. Для меня выходить на поле и играть на победу в каждом матче – самый настоящий вызов. Игра с «Рубином» – не исключение. Надеюсь, у нас будет хороший день, и мы добьемся нужного результата.

– Тот факт, что за «Рубин» выступает ваш земляк Нобоа, является для вас дополнительной мотивацией?
– Конечно! Всегда интересно помериться силами с хорошими знакомыми. Мы с Кристианом давно друг друга знаем, не первый год защищаем цвета национальной сборной. На той неделе пару раз говорили о предстоящем матче. Думаю, что воскресное противостояние и для меня, и для него будет особым событием.

– Вижу, стараетесь поддерживать связь с единственным соотечественником в российском футболе.
– Живем в разных городах, поэтому общаемся не так часто, как хотелось бы, но созваниваемся регулярно. Всегда приятно услышать голос с родины.

– Что знаете о «Рубине»?
– Очень напористая команда, которая отметилась громкими успехами не только в России, но и в Европе. Особо отмечу мощную линию полузащиты, в которой Кристиан – один из лучших. Это настоящий боец и на сто процентов командный игрок. В общем, с «Рубином» нам придется очень нелегко. Зато уверен, что матч получится интересным.

– Вы еще не провели ни одной игры целиком, хотя уже успели забить в чемпионате три гола. Как сами оцените свою форму?
– Я каждый день работаю на тренировках для того, чтобы играть по 90 минут. Считаю, что уже готов к этому, но решать в любом случае не мне, а главному тренеру. Мое дело – приносить пользу команде вне зависимости от того, сколько игрового времени мне доверили.

– Конкуренция с Сычевым не пугает?
– А чего ее бояться? Это неотъемлемая часть футбола. Даже наоборот, меня конкуренция подстегивает и заставляет с удвоенной силой бороться за место в стартовом составе. Если вы заметили, у нас конкуренция в каждой линии. Все игроки добросовестно работают на тренировках, чтобы доказать главному тренеру свою состоятельность, и от этого выигрывает вся команда.

– «Локомотив» действительно только и делает, что выигрывает. По крайней мере поражений при Коусейру еще не было. Как это объясните?
– Главный секрет – это каждодневная работа, атмосфера и дисциплина. Коусейру – тренер с большим опытом. Он работал в сильных португальских клубах, в сборных. А сейчас закладывает фундамент в развитие нашей команды. Лично я очень рад, что работаю под его руководством.

– Когда мы увидим того Кайседо, что запомнился болельщикам «Леванте» в 2010 году или зрителям Copa America в 2011-м?
– Надеюсь, скоро. Я нахожусь в неплохой форме, но она должна быть еще лучше. С каждой игрой буду прибавлять в уверенности. Нужно провести где-то десять матчей в новой команде, чтобы окончательно почувствовать себя в своей тарелке. Пока в футболке «Локо» я выходил на поле семь раз. Осталось недолго!

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-24/2_3/ Текст: Дмитрий Зеленов


{материалы по теме}

• 24.08.2011 Фелипе Кайседо: «Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата России» >>>
• 03.08.2011 Фелипе Кайседо: «В Москву хотел переехать еще в декабре» // Кайседо-непоседа // Фелипе Кайседо: «Я хотел продолжить карьеру именно в «Локомотиве» >>>
Tags: «Локомотив», интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments