Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2281 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 06.08.2011

ЖОЗЕ КОУСЕЙРУ: «ПОМНИТЬ О «ЛОЗАННЕ»

Португальский тренер «Локомотива» успешно стартовал в чемпионате и Кубке России, а вчера стало известно, против кого ему предстоит дебютировать с новой командой на европейском уровне.

– Признаюсь честно: пока о словацком «Спартаке» я практически ничего не знаю, – не стал скрывать португальский специалист. – Но в ближайшее время постараемся узнать о нем все, что необходимо. Уже в эти выходные наш наблюдатель отправится на матч чемпионата Словакии, в котором будущий соперник «Локомотива» на выезде сыграет с братиславским «Слованом».

– По классу, вероятно, клуб из Трнавы вашему уступает, не так ли?
– Не забывайте, играть нам предстоит в раунде плей-офф, где легких соперников быть не может. И я это не просто так говорю. Помните, кого «Зенит» в 2008-м обыграл в финале Кубка УЕФА?

– Конечно – шотландский «Рейнджерс».
– Совершенно верно. Так вот, всего два месяца спустя с тем же «Рейнджерс» в отборе к Лиге чемпионов встретился мой «Каунас». И скромная литовская команда прошла недавнего финалиста Кубка УЕФА! (После нулевой ничьей в Глазго подопечные Коусейру победили дома – 2:1. – Прим. ред.) Это футбол, в нем подобное случается не так уж редко. Понятно, что «Локомотив» – клуб более именитый, чем «Спартак» из Трнавы, но готовиться к предстоящим играм нам нужно очень тщательно. И не забывать о том, как год назад на той же стадии нас оставила не у дел «Лозанна». Мы имеем все основания рассчитывать на место в групповом этапе Лиги Европы, но относиться к сопернику обязаны с уважением.

– Тем более что словацкий футбол в последнее время, похоже, на подъеме.
– Согласен, но все же относится это в основном к сборной. Она действительно заметно прибавила, но подавляющее большинство ее игроков выступает за пределами Словакии.

– В том числе и у вас в команде. Намерены прибегнуть к помощи Яна Дюрицы как эксперта?
– Мы с ним жеребьевку еще не обсуждали, но на эту тему обязательно поговорим.

– У вас накоплен немалый тренерский опыт, но в еврокубках он не так уж велик, правда?
– Ну почему же? О «Каунасе» мы уже говорили (в 2008-м литовцы при Коусейру впервые дошли до 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, где уступили датскому «Ольборгу», а затем в первом раунде Кубка УЕФА – итальянской «Сампдории». – Прим. ред.). Доводилось мне играть на международной арене и со «Спортингом», и с «Порту». Да и матчи на уровне сборных – молодежной португальской и национальной литовской – тоже дали немало.

– Сможет ли «Локомотив» в играх плей-офф Лиги Европы рассчитывать на новичков?
– Заявку мы должны подать до понедельника, так что пара дней на то, чтобы определиться, есть. На данный момент, если считать вновь пришедших футболистов, у нас на два игрока больше, чем требуется, так что предстоит поразмыслить.

– А в воскресенье, в игре с «Крыльями Советов», мы кого-то из вашего пополнения увидим?
– Одного, возможно, увидите. Но вот кого именно – не скажу. (Смеется.)

– Вы уже месяц в «Локомотиве», и дебют вам удался как нельзя лучше: три официальных матча – три победы с общим счетом 9:0. Довольны тем, как идут дела на новом месте?
– Доволен. Но дело не только в победах, хотя, конечно, они важны и приятны. Главное то, что в клубе мы все – начиная с команды и заканчивая персоналом базы – друг друга понимаем. У нас сложилась хорошая, позитивная атмосфера, что меня очень радует.

– Как устроились в Москве?
– Жилье уже выбрал, подобрал и школу, куда пойдет младшая дочь. Надеюсь, на будущей неделе переезд состоится – после этого смогу сказать, что окончательно здесь устроился.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-06/1_2/ Текст: Борис Богданов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


ЖОЗЕ КОУСЕЙРУ: «НАС ЖДУТ НЕЛЕГКИЕ ИГРЫ»

Главный тренер «Локомотива» прокомментировал для клубной пресс-службы итоги жеребьевки Лиги Европы.

– Уверен, что нас ждут нелегкие игры, – сказал Жозе Коусейру. – Три года назад у меня был подобный опыт в еврокубках, только тогда я был в противоположной роли. Я тренировал литовский «Каунас» и в отборочном раунде Лиги чемпионов мы встречались с «Глазго Рейнджерс», который считался безусловным фаворитом нашей пары. Но мы неожиданно для всех победили шотландцев и прошли дальше, так что я знаю, что в таких матчах может случиться всякое. Тем более в словацких клубах всегда играет много талантливых молодых футболистов, для которых матчи Лиги Европы – огромный шанс показать себя и получить предложение от сильного клуба.

В воскресенье «Спартак» играет с братиславским «Слованом» и, возможно, на этот матч отправится один из моих ассистентов. В любом случае перед нашей первой встречей кто-то из членов тренерского штаба обязательно просмотрит «Спартак» вживую. Нам нужно со всей серьезностью подойти к этим матчам и не забывать, что в прошлом году «Локомотив» вылетел из Лиги Европы после матчей с «Лозанной», которую все тоже считали очень удобным соперником.

© Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=12951 Текст: Андрей Лялин


{материалы по теме}

• 25.07.2011 Жозе Коусейру: «У «Локомотива» очень большой потенциал» >>>
• 09.07.2011 Жозе Коусейру: «Сычев нужен. Такой, как три года назад» // Жозе Коусейру: «Рынок футболистов-россиян очень ограничен» >>>
• 07.07.2011 Жозе Коусейру: «Мне не знакомо слово «страх» // Жидрунас Карчемарскас: «Коусейру еще лучше Моуриньо будет!» >>>
• 04.07.2011 Жозе Коусейру: «Игрокам «Локомотива» надо поверить в себя и объединиться» // Владимир Романов: «Коусейру реанимирует «Локо». Но в тройку команда вряд ли попадет» >>>
• 02.07.2011 Жозе Коусейру. Десятая вахта // Взлеты и падения Жозе Коусейру >>>
• 02.07.2011 Жозе Коусейру: «План работы уже составлен» // Жозе Коусейру: «Ждите сюрпризов!» // Локо удивил. Чем удивит Коусейру? >>>
Tags: «Локомотив», интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments