Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2267 /«Локомотив», интервью/

Игнатьев открывает счет в поединке с «Енисеем»

sport.ria.ru 20.07.2011

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ: «С КОУСЕЙРУ У НАС БОЛЬШЕ ТРЕНИРОВОК С МЯЧОМ, ЧТО РАДУЕТ»

Полузащитник московского футбольного клуба «Локомотив» Владислав Игнатьев в интервью рассказал о вояже своей команды в Красноярск на матч 1/16 финала Кубка России против «Енисея», своем попадании на скамейку запасных в фатальном для Юрия Красножана матче против «Анжи» и высказал мнение о создании второй сборной России.

– После июньской серии поражений от «Спартака», ЦСКА, «Динамо» победа над «Енисеем» особенно важна?
– Основное – это победа после четырех поражений кряду. Она была очень нужна, тем более в первом официальном матче нового главного тренера. Нужно было исправляться за последние поражения, к тому же это кубковый матч, где нет права на ошибку. В принципе, с подобными дальними выездами особых проблем не испытываешь, особенно если прилетаешь туда на сутки, играешь и улетаешь. Тогда проблем с акклиматизацией никаких. Так было и у нас, в результате чего сумели достаточно уверенно завоевать путевку в 1/8 финала Кубка России.

– Как оценишь качество игры «Локомотива» в Красноярске?
– Сыграли сзади «на ноль», хотя и не без ошибок – мог «Енисей» нас наказать забитым голом, из-за которого игра могла сложиться по-другому. Правда, и мы, помимо своих двух мячей, могли поразить ворота красноярской команды раз восемь. В последние 15 минут первого тайма мы прижались к своей штрафной вместо того, чтобы продолжать гнуть свою линию. Неважно выглядели мы и в начале второго тайма, но затем «Енисей» пошел вперед, раскрылся, и «Локомотив» начал отвечать быстрыми контратаками.

– А что по своему голу скажешь?
– Все сделал Дима Сычев, совершивший шикарный прострел – мне оставалось только подставить ногу.

– Последний месяц самый сумасшедший в твоей карьере?
– Один из таких точно. Были тяжелые месяцы два года назад в «Крыльях Советов», когда, как и сейчас в «Локомотиве», был многообещающий старт весной, а затем быстрое падение, начиная с июня. Конец 2009 года, когда покидал Самару, тоже выдался непростым. Так что к подобной истерике я привычен и отношусь философски. Другое дело, что детали самарских событий уже в прошлом и забыты, поэтому нынешнее лето кажется самым напряженным в карьере.

– Июньский спад можно было избежать или отставка Юрия Красножана безнадежно подкосила команду?
– Мы пытались. Спасли игру с «Томью» при неплохой игре, вырвали победу над «Спартаком-Нальчиком», с московским «Спартаком» должны были выигрывать, но в итоге получили два гола в концовке первого тайма! Глупо отрицать, отставка Красножана стала причиной того, что все с таким трудом наработанное на зимних сборах и в начале сезона быстро рухнуло. Но мое дело играть в футбол, а не вмешиваться в дела руководства.

– При каких обстоятельствах узнал о готовящейся отставке Красножана?
– О том, что это возможно, начал догадываться через 3-4 дня после матча с «Анжи» – позвонил Алексей Смертин и вызвал на разговор, о содержании которого не буду распространяться. В конце недели слухи об отставке Красножана появились в СМИ.

– Когда это случилось, Денис Глушаков сказал, что через два дня вам обещали все объяснить. Что-то было похожее?
– Красножан попрощался с командой, через пару дней действительно было собрание, на котором Ольга Юрьевна Смородская попросила команду собраться и приложить все усилия, чтобы пройти тяжелый июньский отрезок с наименьшими потерями. Детальных объяснений причин перестановок не было.

– Удивительное совпадение. У «Крыльев» все обрушилось после скандального матча с «Тереком», в случае победы в котором могли уйти на перерыв лидерами чемпионата. Победа над «Анжи» тоже выводила «Локомотив» на первое место на том же отрезке. В обоих матчах тебя выпускали на замену в перерыве.
– В «Крыльях» при Леониде Викторовиче Слуцком я не был игроком стартового состава. В основе стал появляться уже с приходом Юрия Фарзуновича Газзаева, поэтому ничего противоестественного в той ситуации в отношении меня не было. Что касается матча с «Анжи», то можно искать какие угодно подводные камни в неожиданных изменениях в составе, только это экспериментальное сочетание игроков закончило первый тайм со счетом 0:0. После перерыва все, кто заподозрили неладное, получили тот состав, который хотели. Счет 1:2 в пользу «Анжи» на табло.

– Ты когда узнал, что начнешь тот матч на скамейке запасных?
– Обычно Красножан определялся с составом на ближайший тур за три дня до матча. О том, что не выйду в старте с «Анжи», я узнал за двое суток до игры.

– Объяснения были?
– Не знаю как в отношении Дмитрия Лоськова и Тараса Бурлака, поскольку такие вопросы Юрий Анатольевич обсуждает с футболистом наедине, а не в присутствие всей команды. Мне было сказано, что последние игры я провел неудачно, поэтому должен быть готов при необходимости выйти по ходу матча. В общем, там никаких объяснений не нужно было: я действительно в мае был не похож на себя образца начала сезона.

– В чем причина того спада?
– Ни один футболист не обходится без спадов по ходу сезона. А я впервые начинал его в качестве игрока стартового состава команды премьер-лиги. Вероятно, не до конца был готов к тому, что соперники станут относиться ко мне по-другому, более жестко. Поэтому абсолютно нормально, что после неважных в моем исполнении игр с «Зенитом», «Тереком» и «Рубином» было решено дать шанс Гатагову.

– Как отнесся к назначению Красножана во вторую сборную России?
– Рад за Юрия Анатольевича. Но пока не представляю, в чем будет суть этой сборной.

– Ты ведь один из первых кандидатов в нее.
– Сейчас затрудняюсь назвать страну из числа лидеров мирового футбола, где в настоящее время функционирует вторая сборная. Помню, около 10 лет назад российская сборная сыграла 4:4 со второй сборной Германии, но существует ли она сейчас у немцев, не знаю.

– Жозе Коусейру в чем–то принципиально отличается от предшественников?
– Больше работаем с мячом – это радует. Ну и, пожалуй, обилием двухразовых тренировок. Ни при Семине, ни при Красножане такого не было. На прошлой неделе на одноразовый режим перешли только с четверга. Возможно, это было вызвано не до конца понятной цикличностью матчей в последнюю неделю. Над тактикой довольно подробно работаем, но при Красножане этому тоже уделялось много внимания. В общем, никаких осложнений. Закрывания на базе за двое суток до игры, как было в КАМАЗе после неудачных матчей, нет. Разве что только жара в Москве периодически создает небольшие трудности.

– В Австрии, где в летний перерыв тренируется большинство российских команд, было бы легче?
– У нас в Баковке есть все условия для проведения сборов, поэтому смысла не вижу куда-то улетать.

– За полтора года в Москве с какими–то неожиданными проблемами бытового плана сталкивался?
– Чего-то из ряда вон выходящего не припомню. Разве что с жильем не сразу определился. Сначала жил недалеко от Романа Шишкина, но в том районе долго велись строительные работы, из-за которых стоял такой шум, что невозможно было нормально заснуть. Теперь, к счастью, переехал туда, где этих проблем нет. С пробками на пути к базе довольно быстро справился: поездил за ребятами, посмотрел, что до Баковки по утрам можно относительно спокойно добраться через Сколковское шоссе, после чего серьезных проблем не было.

© Источник: http://sport.ria.ru/interview_sport/20110720/404478789.html Текст: Алексей Фомин


{материалы по теме}

• 22.04.2011 Владислав Игнатьев: «Я играю, и я счастлив» >>>
• 19.04.2011 Владислав Игнатьев: «Буду продолжать в том же духе – о сборной поговорим предметно» >>>
• 02.04.2011 Владислав Игнатьев: «С «Кубанью» расстался просто – забрал документы и улетел в Москву» >>>
• 30.03.2011 Владислав Игнатьев: «Какая сборная в первой лиге?» >>>
• 13.01.2010 Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев: «За тренировки во дворе платил червонец...» >>>
Tags: «Локомотив», интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments