?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2254 /«Локомотив», интервью/ 
7th-Jul-2011 09:27 pm
цветы глядели на воду

championat.com 06.07.2011

ЖОЗЕ КОУСЕЙРУ: «МНЕ НЕЗНАКОМО СЛОВО «СТРАХ»

Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру в интервью поделился первыми ощущениями от работы в команде и рассказал о своих ближайших целях.

– Какие у вас впечатления от первых дней, проведённых в «Локомотиве»?
– Я вполне доволен тем, что вижу. В клубе отличные условия. Конечно, сейчас в жизни команды не самый простой период. Мы это видим и четко понимаем. Нам нужно изменить эту ситуацию. Команде необходимо как можно быстрее начать побеждать. Несколько выигранных матчей позволят нашему коллективу обрести уверенность в своих силах.

Что я еще бы отметил, так это болельщиков «Локомотива». У команды отличная группа поддержки. Я смотрел прошедший матч с «Динамо». Мне понравилось, что поклонники команды поддерживали своих любимцев всю игру, несмотря на то что встреча складывалась не в пользу «Локомотива». Это очень важный момент. Когда болельщики стоят за тебя горой в любой ситуации, это придает дополнительных сил команде. Впереди у нас много важных и ответственных матчей, и поддержка торсиды в этой связи будет крайне важна. С такими болельщиками нам будет гораздо легче добиться позитивных результатов. Хотя я уже примерно представляю себе уровень чемпионата России и отдаю себе отчет в том, что проходных матчей здесь практически не бывает.

– Какое впечатление у вас сложилось об уровне игроков «Локомотива» по первым тренировкам?
– Конкретные и однозначные выводы делать рано, все-таки мы провели вместе не так много времени. Но в целом я могу сказать, что у команды серьезный потенциал. Так что мое первое впечатление от ребят однозначно позитивное. С ними можно добиваться положительных результатов.

– Как собираетесь улучшать психологическую ситуацию в команде?
– Нельзя не согласиться с тем, что главная проблема «Локомотива» на данный момент – это психология. Но я бы не назвал ситуацию особенной, выходящей из ряда вон. У любых игроков, в любых командах после серии неудачных матчей может пропасть уверенность в своих силах. «Локомотив» в последних семи матчах добился всего одной победы. Конечно, это создаёт проблемы. Но я убежден в том, что потенциал команды позволяет переломить эту ситуацию.

– Поставлена ли перед вами конкретная задача на этот сезон? Или, может быть, вы сами наметили для себя определенную планку?
– Пока рано говорить об этом. Не будем забегать вперед. Главное для команды в ближайшее время – начать побеждать. В ноябре посмотрим, на каком месте мы будем находиться. Разумеется, для нас очень важно начать весеннюю часть сезона в первой восьмерке, причем находиться к этому моменту на как можно более высоком месте. Но главное сегодня – стремиться побеждать в каждой следующей игре. Это та идеология, которой мы будем придерживаться в дальнейшем.

– «Локомотив» пригласил двух новичков – Обинну и да Кошту. Ваше мнение об этих игроках?
– Очень хорошие футболисты. Я рад возможности поработать с обоими этими игроками. Теперь остается дождаться августа, ведь только тогда они смогут начать приносить реальную пользу «Локомотиву».

– В последнее время из «Локомотива» приглашается достаточно много игроков в сборную России. Вы следили за нашей национальной командой?
– Конечно. Я уважаю работу Дика Адвоката. И очень рад, что из нашей команды в сборную вызывается столько игроков. Для «Локомотива» это только плюс. Безусловно, у нас есть игроки, которые по потенциалу заслуживают приглашения в сборную России. Но не мне решать, кого звать, а кого нет. Это прерогатива тренеров сборной. Я сам был в этой шкуре, работая с португальской «молодежкой» и сборной Литвы. И прекрасно понимаю, как непросто порой делать выбор между игроками.

– И последний вопрос: какое у вас сейчас главное чувство на душе? Радость от нового вызова? Или, может быть, страх неизвестности?
– Страх? Это слово точно мне не знакомо. Я понимаю все трудности, уважаю всех наших соперников, но ничего не боюсь. Никогда.

© Источник: http://www.championat.com/football/article-89794.html Текст: Денис Целых

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Советский спорт» 07.07.2011

ЖИДРУНАС КАРЧЕМАРСКАС: «КОУСЕЙРУ ЕЩЕ ЛУЧШЕ МОУРИНЬО БУДЕТ!»

Экс-вратарь «Динамо» Жидрунас Карчемарскас, выступающий за четвертый клуб Турции «Газиантепспор» в интервью поделился своим мнением о перспективах своего бывшего тренера Жозе Коусейру в «Локомотиве».

– Ваш бывший тренер в сборной Литвы и «Газиантепспоре» Жозе Коусейру возглавил московский «Локомотив».
– Честно, я не удивился его появлению в России. Тренер он замечательный и психолог отличный. Голос никогда не повышает, не паникует. Очень спокойный, вдумчивый. Когда Коусейру уходил из сборной Литвы, все игроки были против. Все без исключения просили, чтобы он остался. Такое единодушие редко встретишь.

– Так отчего же не остался?
– Не знаю. Или с деньгами там что-то было, или еще по каким-то причинам, но португалец ушел.

– В «Газиантепспор».
– Да, и здесь тоже, кого ни спросишь, все о нем хорошего мнения. В Турции отмечают, как отлично Коусейру разбирается в футболе.

– А у нас шутят: в «Локомотив» его взяли только потому, что Жозе и португалец…
– Намек на Моуриньо? Так может он еще и лучше Моуриньо будет! Я этому не удивлюсь.

– Говорят, в таком же пальто, как и Моуриньо, ходит…
– Не знаю, в Турции я его в пальто не видел. Жарко здесь (смеется).

– Связь с Коусейру поддерживаете?
– Через переводчика «Газиантепспора» приветы передаю.

– Считается, что главными проблемами португальца являются неумение выигрывать титулы и незнание английского языка…
– Насчет титулов – все у него еще впереди. А с английским – неправда. Разговаривает он на английском! Скоро думаю и на русском заговорит (смеется).

– Помощником Коусейру в «Локомотиве», вполне вероятно, станет другой ваш хороший знакомый – Эдгарас Янгаускас.
– Супер! Рад за Эдгараса. И рад за «Локомотив». Считаю, что самый титулованный футболист в истории Литвы многое может дать этой команде и всему российскому футболу. Уже как тренер.

– Карчемарскаса в «Локомотиве» ждать? После Коусейру и Янкаускаса.
– С чего вдруг? У меня долгосрочный контракт с «Газиантепспором» и меня здесь все устраивает. Когда-нибудь, может, и вернусь в Россию – если предложения будут, то почему бы и нет? Но не сейчас.

– Что пожелаете Коусейру в России?
– Только удачи. Уверен, у него все получится.

ДОСЬЕ

ЖИДРУНАС КАРЧЕМАРСКАС

Родился 24 мая 1983 года в Алитусе, Литовская ССР.
Амплуа: вратарь.

Клубная карьера: «Дайнава» (Алитус, Литва), «Жальгирис» (Вильнюс, Литва), «Полония» (Вильнюс, Литва), «Динамо» (Москва, Россия). Матчей за основной состав «Динамо» (2003-2008) – 57. С февраля 2010 года – в турецком «Газиантепспоре». В чемпионате Турции-2010/11 провел 31 матч.

Сборная Литвы: 52 матча.

© Источник: http://www.sovsport.ru/news/text-item/467451 Текст: Роман Вагин


{материалы по теме}

• 04.07.2011 Жозе Коусейру: «Игрокам «Локомотива» надо поверить в себя и объединиться» // Владимир Романов: «Коусейру реанимирует «Локо». Но в тройку команда вряд ли попадет» >>>
• 02.07.2011 Жозе Коусейру. Десятая вахта // Взлеты и падения Жозе Коусейру >>>
• 02.07.2011 Жозе Коусейру: «План работы уже составлен» // Жозе Коусейру: «Ждите сюрпризов!» // Локо удивил. Чем удивит Коусейру? >>>
This page was loaded Jun 26th 2019, 1:13 pm GMT.