?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2243 /«Локомотив», интервью/ 
25th-Jun-2011 02:07 am
цветы глядели на воду

«Спорт-Экспресс» 25.06.2011

МАГОМЕД ОЗДОЕВ: «БЫЛ УДИВЛЕН УВОЛЬНЕНИЕМ КРАСНОЖАНА»

Когда заходит речь о том, с кем Россия собирается выигрывать ЧМ-2018, в последнее время нередко упоминают фамилию и этого игрока.18-летний полузащитник лишь в нынешнем сезоне отвоевал место в составе «Локомотива».

– Какую оценку поставите себе за первый круг?
– «Четыре с плюсом». Удалось зацепиться за основной состав, тренеры доверяют. Часто играю с первых минут.

– Главная претензия к себе?
– Поначалу не хватало уверенности. Сейчас в этом смысле легче. Но, конечно, надо еще прибавлять. Больше подключаться к атакам, играть посмелее.

– Чего вам сегодня не хватает, чтобы лучше играть в футбол?
– Опыта. Это ведь первый сезон в премьер–лиге.

– Серьезные травмы в вашей карьере были?
– Еще в школе из-за проблем с коленом пропустил почти целый сезон. Врачи сказали: лучше взять паузу, чем четыре месяца ходить в гипсе.

– Последняя футбольная новость, которая вас поразила?
– Огорчило то, что устроил самарский болельщик в матче с «Анжи». Не важно, что банан швырнули именно в великого Роберто Карлоса. На его месте мог оказаться и футболист «Локомотива» – Гилерме, Майкон, Фалль. Правда, снимать очки с «Крыльев», на мой взгляд, все же не стоит. Если человека плохо воспитали, при чем здесь клуб? Да и случиться такое может на любом российском стадионе.

– Три слова, с которыми у вас ассоциируется «Динамо»?
– Яшин, Хохлов, чья игра мне всегда очень нравилась, и МВД.

– Чье увольнение больше удивило – Миодрага Божовича или Юрия Красножана?
– Красножана. Про возможную отставку Божовича говорили давно. А с Красножаном все решилось за несколько дней.

– Что тренер сказал на прощание?
– Юрий Анатольевич приехал попрощаться с командой. Сказал, что жизнь не заканчивается, надо продолжать работать и добиваться результата.

– Недовольный Олег Романцев однажды в перерыве матча выдал игрокам «Спартака«: «Вы ползаете по полю, как сытые вши». Самое неожиданное, что слышали от тренера вы?
– Особых неожиданностей не было. Грубого слова от Красножана ни разу не слышал. Как и от Саныча (Маминова. – Прим. Ред.). Семин мог высказаться жестко, но тоже без мата.

– Против кого в чемпионате России вам особенно сложно играть?
– Трудно удержать Данни. Очень быстро стартует, причем никогда не знаешь, в какую сторону уйдет с мячом. Вот Хонда или Тошич более предсказуемы – обычно убирают мяч под левую ногу.

– Последний футбольный человек, на которого обиделись?
– Максим Лаюшкин, который судил наш матч со «Спартаком». Ни за что дал мне желтую, Гильерме удалил за фол «последней надежды«. Да, он зацепил Веллитона, но нападающий уже пробил по воротам. На красную карточку нарушение точно не тянуло.

– В каком городе играть нравится меньше всего?
– В Самаре, где весной было ужасное поле. А дубль там вообще играет на старом-старом искусственном газоне, уложенном на бетон. Ребята из ЦСКА рассказывали, что прошлым летом в жару эта синтетика чуть не полыхнула. Задымилась, представляете?! Но воды плеснули, потушили – и продолжили игру.

– Как проведете перерыв в чемпионате?
– В «Локомотиве» нам дали шесть дней отпуска. Полечу к родным в Ингушетию, билеты уже заказал. За границу не тянет – честно говоря, ни разу там отпуск не проводил. Лучший отдых для меня – дома.

– Человек с самым необычным чувством юмора, которого встречали в футбольном мире?
– Родолфу. Любит пошутить с серьезным выражением лица. Помню, перед моей первой тренировкой с основой вдруг спросил: «Эй, чего на меня смотришь?» Я промолчал, а Родолфу через пару секунд улыбнулся, приобнял: «Не бойся, парень. Как тебя зовут?» С тех пор общаемся. По-русски он прекрасно говорит. Недавно по скайпу болтали. Родолфу в это время лежал в бразильской клинике с переломом ноги. Ему еще пару месяцев лечиться, но не унывает.

– Иностранные языки знаете?
– На английском чуть-чуть могу объясниться.

– Последняя книга, которую прочитали?
– «Бегущий за ветром» Халеда Хоссейни. Интересно. Кстати, книги предпочитаю электронные.

– Роман Шишкин не помнит, когда в последний раз был в Третьяковке. А вы?
– Ни разу не был. Но как-нибудь обязательно схожу.

– По Москве на чем передвигаетесь?
– На метро. Зачем часами стоять в пробках? А до базы ребята подбрасывают. Квартиру снимаю около метро «Парк Победы» – оттуда до Баковки минут пятнадцать.

– Значительная покупка за последнее время?
– iPhone 4.

– Сколько у вас татуировок?
– Ни одной. И не будет. Религия не позволяет. Да и сам не хочу тело разукрашивать.

– Кто ваш самый близкий друг?
– Дружу с ребятами из Ингушетии, которые учатся в Москве. Среди игроков больше всего общаюсь с Нахушевым, Майконом и Гилерме.

– Три «не люблю« на ваш выбор?
– Скупость, зависть и расизм.

– Каким своим поступком гордитесь?
– Тем, что могу материально помогать родителям. Маме два года назад сказал, чтобы увольнялась. В Москве живу с ней и с братом. Папа по возможности приезжает. Он футбольный тренер, в станице Орджоникидзевская возглавляет команду, которая играет на первенство Ингушетии.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-25/2_3/ Текст: Александр Кружков


{материалы по теме}

• 15.05.2011 Магомед Оздоев: «Общий язык с Майконом нашли сразу» // Магомед Оздоев: «Я жил в Грозном там, где сейчас возвели стадион» >>>
This page was loaded Aug 19th 2019, 1:28 pm GMT.