?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2239 /«Локомотив», интервью/ 
22nd-Jun-2011 05:27 am
цветы глядели на воду

«Спорт-Экспресс» 22.06.2011

ВЛАДИМИР МАМИНОВ: «СТАТЬ ГЛАВНЫМ ВНУТРЕННЕ ГОТОВ»

И.о. главного тренера «Локомотива» перед матчем с ЦСКА стоит перед непростым выбором сразу по двум позициям в составе: кем заменить удаленного в субботу Гильерме и кто из защитников составит пару в центре Дюрице.

– У Карпина, когда он стал тренером, часто спрашивали, сколько часов в сутки он спит. У вас времени на отдых с момента назначения исполняющим обязанности главного тренера стало меньше?
– Нет. Все так же, нормально. Из-за назначения образ жизни не изменился…

– За счет чего, по-вашему, можно обыграть армейцев?
– Конечно, у них очень сбалансированный и давно сыгранный состав. Хорошая оборона. Но есть у ЦСКА и слабые стороны. Постараемся ими воспользоваться. Думаю, в матче все увидите.

– Президент клуба Ольга Смородская постоянно подчеркивает, что вы не временщик и что ваше будущее зависит от внутреннего состояния и готовности возглавить команду. Вы готовы снять приставку «и.о.»?
– Внутренне готов. Но не загадываю далеко вперед. Живу так: день пришел, значит, нужно работать. У нас сложился хороший тренерский штаб. Что-то менять не хотелось бы. Время покажет, как будет дальше. Дай бог, чтобы все сложилось нормально. В принципе мы все готовы к работе в таком составе.

– Матчи идут один за другим. Причем с серьезными соперниками. Сложно готовить команду функционально в такой период?
– Конечно. Но правильные восстановление и фармакология, а также поддерживающий тренировочный режим должны помочь. Здесь ничего нового не изобретешь. Думаем, игроки успевают восстанавливаться. Кроме того, вы сами видите, что мы стараемся делать ротацию состава. Поэтому нагрузку, за исключением разве что защитников, все получают приблизительно равную.

– К тому же вернулись к работе ранее травмированные Фалль и Нахушев.
– Да. Они работают со всеми. И каждый готов помочь команде на сто процентов.

– Вернемся к матчу со «Спартаком», который оставил двоякое впечатление. Что нужно «Локомотиву», чтобы результат соответствовал игре?
– Во-первых, забивать. Это касается именно встречи со «Спартаком» и не затрагивает каждый матч. Частный случай. Потому что каждая игра складывается по-разному. В субботу не хватило реализации моментов. Надежности. И немного – игровой дисциплины. В некоторых моментах позволили себе немного расслабиться. За это и были наказаны.

– Гильерме из-за дисквалификации сыграть с ЦСКА не сможет. Уже решили, кто займет место в воротах – Фильцов или Гомелько?
– Гомелько вернулся из молодежной сборной Белоруссии. Тренируется в общей группе. Но решение, кто встанет в ворота, примем в день игры.

– В каком состоянии находится Бурлак, только недавно восстановившийся после травмы?
– Также тренируется в общей группе.

– Уже решили для себя, кого из двух центральных защитников – Бурлака или Илича – выпустите на поле?
– Решим непосредственно перед матчем. У нас было очень мало времени на восстановление после предыдущей игры. Поэтому будем отталкиваться от состояния футболистов. Нам с тренерским штабом еще многое нужно обдумать.

– Минченков выходит на поле только при вас...
– При Рахимове он был основным игроком. И если бы не травма в Самаре (в 2008 году в матче 17-го тура против «Крыльев Советов» Минченков в столкновении с Иржи Ярошиком получил перелом нижней трети малоберцовой кости со смещением и выбыл из строя до конца сезона. – Прим. ред.), то он бы уже давно был основным футболистом. Проблема в том, что Минченков тяжело набирает форму. Это специфика его организма, индивидуальные особенности. Но сейчас он находится в очень хорошем функциональном состоянии, поэтому на него рассчитываю.

– Со «Спартаком» Минченков не вышел из-за удаления Гильерме?
– Да. Так складывалась игра, что удаление голкипера стоило нам дорого. Многое пришлось менять. Убирать Диму Сычева. Все замены были незапланированными. А так, думаю, Минченков появился бы на поле.

– Именно удаление стало ключевым моментом матча?
– Прежде всего свою роль сыграла пятиминутная расслабленность в конце первого тайма. А удаление Гильерме – второй фактор. Он придал уверенности сопернику. Нам пришлось больше рисковать. Но ребята и вдесятером владели мячом, создавали моменты. Правда, вратарь у «Спартака» сыграл великолепно.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-22/4_1 Текст: Екатерина Бредина


{материалы по теме}

• 09.06.2011 Старший тренер «Локо» Владимир Маминов: «Все эмоции отложил в сторону» // Владимир Маминов: «Что бы ни произошло, нельзя опускать руки» // Владимир Маминов: «Спасибо за поддержку, постараюсь не подвести» // Владимир Маминов: «Времени переживать нет» >>>
• 02.07.2009 Владимир Маминов: «Хочется оставаться максимально полезным команде» >>>
• 27.06.2009 Владимир Маминов: «Выходя на поле, я наступал на боковую линию – за этой гранью начиналась другая жизнь» >>>
• 29.05.2009 Главный тренер «Локомотива» Владимир Маминов: «Я – Гвардиола? Тогда Семин – наш Фергюсон!» // Владимир Маминов: «Многое предстоит исправить» >>>
• 16.05.2009 Азбука Владимира Маминова >>>
• 15.05.2009 Владимир Маминов: «Если мы будем вместе, победы к «Локомотиву» обязательно вернутся» // Владимир Маминов: «Игра по щучьему велению не появится» >>>
• 08.05.2009 И.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов: «Хотел вступиться за Торбинского» >>>
• 29.04.2009 И.о. главного тренера «Локомотива» Владимир Маминов: «Хочу помочь родной команде» // Владимир Маминов: «Я даже разбил свой телефон» // Владимир Маминов: «Пока голова кругом идет» >>>
• 03.10.2007 Владимир Маминов: «С женой Леной мы знакомы с первого класса и счастливы уже 12 лет!» >>>
This page was loaded Jun 24th 2019, 2:44 pm GMT.