?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2225 /«Локомотив», интервью/ 
9th-Jun-2011 12:07 am
цветы глядели на воду

«Советский спорт» 09.06.2011

СТАРШИЙ ТРЕНЕР «ЛОКО» ВЛАДИМИР МАМИНОВ: «ВСЕ ЭМОЦИИ ОТЛОЖИЛ В СТОРОНУ»

Вчера после вечерней тренировки «Локомотива» интервью дал Владимир Маминов, который будет руководить командой в ближайшее время.

– Президент клуба Ольга Смородская дала понять: вы будете возглавлять команду как минимум до летнего перерыва. В чем вы видите свою главную задачу на ближайшее время?
– Сейчас главный вопрос на повестке дня – психология. Большинство ребят узнали о переменах, находясь в сборных, им требуется время все осознать и принять. Так что моя первая задача – поговорить с ребятами, вернуть их в рабочее русло. Мне кажется, с этим мы сумеем справиться.

– Но все-таки готовиться к матчу в такой обстановке – врагу не пожелаешь. Как бороться с эмоциями, моральным напряжением?
– Лично я все эмоции отложил в сторону. И попрошу то же самое сделать футболистов. Возможно, молодым ребятам нужно будет помочь словом, но большинство игроков не первый год в футболе. В конце концов всем надо понимать: это тоже часть нашей работы – справляться со стрессом и давлением извне.

– Кто вам сообщил о том, что руководить командой будете именно вы?
– Вчера, когда решение еще не было принято, меня просто попросили провести тренировку. А сегодня на базу приезжала Ольга Юрьевна (Смородская. – Прим. ред.) – от нее и последовало объявление.

– Календарь у «Локо» перед летним перерывом непростой: после «Томи» и «Спартака-Нальчика» идут «Спартак», ЦСКА, «Динамо». При таких соперниках сложно рассчитывать на то, чтобы произвести впечатление на работодателей своими успехами…
– Цель звучит иначе: «Локомотив», которому я отдал без малого 20 лет жизни, должен идти в лидерах. Моя задача – этому поспособствовать. Если это получится – то будут и успехи, и работодатели, и все остальное. Честно говоря, я даже рад, что нам предстоит такой непростой отрезок. Это вызов. Проверка. Причем не только для меня, но и для всех ребят: чего мы стоим, как команда, как коллектив.

«СОСТАВ НА ИГРУ В ТОМСКЕ УЖЕ В ГОЛОВЕ»

– Вспомните себя у бровки в роли и.о. главного и в роли помощника. Разные чувства, когда следите за игрой?
– Одинаковые. Смотрю-то я за игрой одними глазами. Поведение немного разнится – больше ответственности, больше возможностей подсказывать игрокам по ходу. Все-таки разноголосие на бровке нередко сбивает с толку.

– Помнится, два года назад после первого матча с нальчикским «Спартаком» вся команда отправилась на совместный ужин. Как будет сейчас?
– Тогда эта традиция существовала еще до моего временного повышения. Я такие мероприятия, которые способны сплотить коллектив, приветствую. Но что будет сейчас – сказать не могу. Во-первых, первый матч мы играем в гостях. А во-вторых, в дальнейшем матчи пойдут один за другим, и каждый час будет важен для восстановления. Посмотрим.

– В прошлый раз, заменив Рахимова, вы передвинули Сычева в нападение. Чуть позже привлекли к составу Минченкова и Гатагова. Стоит ли ожидать глобальных перемен в составе на этот раз?
– Позвольте не отвечать на этот вопрос. Все увидите в Томске. Могу сказать лишь одно: у меня уже есть понимание, кто будет играть в ближайшем матче и как. Сомнения есть по одной-двум позициям. Даже, наверное, только по одной.

– Кто из тренеров помогает вам готовиться к матчу с «Томью»?
– Весь тренерский штаб, который работал при Юрии Анатольевиче (Красножане. – Прим. ред.).

«СБОРНИКИ В ХОРОШЕЙ ФОРМЕ»

– Пару лет назад считалось, что «Локомотив» – одна из сильнейших команд премьер-лиги по составу. Что сейчас?
– Я и сейчас могу это повторить. В «Локомотиве» сильные игроки. Настолько сильные, что нам по силам конкурировать и с «Зенитом», и с ЦСКА, и с любыми другими клубами.

– Что вас сейчас беспокоит? Состояние сборников?
– Сегодня у них была только восстановительная тренировка, но мне не кажется, что у них проблемы с формой. Жаловаться на то, что они приехали растренированными, я не буду. Беспокоит лишь результат ближайшего матча.

– Если сыграете в Томске вничью, сильно расстроитесь?
– Провокационный вопрос, – Маминов впервые за время беседы смеется. – Во-первых, при любом исходе важны не эмоции, важен анализ. Хотя признаюсь: иногда не могу заставить себя лечь спать, пока не найду объяснения ошибкам. Во-вторых, мы не рассчитываем на ничью. Я максималист. В любом матче, на любом поле. Так что могу ответственно заявить: поедем в Томск за тремя очками.

© Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/462480 Текст: Сергей Пряхин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


bobsoccer.ru 08.06.2011

ВЛАДИМИР МАМИНОВ: «ЧТО БЫ НИ ПРОИЗОШЛО, НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ РУКИ»

Завтра «Локомотив» улетает в Томск с новым тренером. Хотя какой он новый?! В 2009 году Владимир Маминов после отставки Рашида Рахимова и до прихода Юрия Семина уже стоял у руля команды и под его руководством «Локо» добился неплохих результатов.

– С чего сейчас начали, Владимир Александрович?
– Времени на задушевные беседы сейчас нет. Перед вчерашней тренировкой просто сказал игрокам, что нужно сосредоточиться на матче с «Томью». Что бы ни произошло, нельзя останавливаться и опускать руки. Команда должна двигаться только вперед.

– Вчерашний приезд Юрия Красножана на базу для прощания с командой, так уж получилось, совпал с его днем рождения. Поздравили своего предшественника?
– В личных беседах его поздравили все представители тренерского штаба. Хотя, конечно, момент для поздравлений был не самый подходящий. Перед тренировкой на базе состоялось собрание, где Юрий Анатольевич поблагодарил всех за совместную работу. Потом он уехал, а мы вышли на поле. Жизнь продолжается…

– Уже внесли какие-то коррективы в подготовку к матчу с «Томью»? И кроме того интересно ваше мнение о ближайшем сопернике?
– А разве бывают абсолютно одинаковые тренировки? Нет, глобально я ничего в тренировочном процессе не менял – только нюансы. Впереди еще теория c обязательным разбором игры соперника. Валерий Непомнящий создал в Томске хорошую команду. Недавно на своем поле «Томь» обыграла «Зенит». Это лишний раз говорит о силе нашего соперника.

– Вообще вам не позавидуешь: из пяти матчей, оставшихся до летнего перерыва, в трех «Локомотиву» будут противостоять московские клубы.
– Да, календарь сложный, но зато нас ждут такие интересные матчи?! А трудностей бояться не надо, их просто нужно преодолевать.

– Все знают, когда вы приступили к работе с командой, но нигде не было информации о сроках вашего пребывания на тренерском мостике «Локомотива».
– И я ничего не могу сказать по этому поводу. Сейчас на повестке дня «Томь» - и все мои мысли только об этом матче. А дальше будет видно…

– В тренерском штабе пока без перемен?
– Да. Все, кто работал в штабе Юрия Красножана, продолжают делать свое дело.

– Вам сейчас проще или сложнее, чем в 2009 году?
– Эти две ситуации даже нельзя сравнивать. Они абсолютно разные.

– Хорошо, тогда спрошу иначе: сейчас вы лучше готовы к самостоятельной работе?
– Я стал опытнее – таким будет мой ответ. Два года работы с Юрием Семиным и Юрием Красножаном, конечно же, не прошли бесследно.

© Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=24428 Юрий Бутнев

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


fclm.ru 08.06.2011

ВЛАДИМИР МАМИНОВ: «СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ, ПОСТАРАЮСЬ НЕ ПОДВЕСТИ»

В гостевом матче с «Томью» 10 июня «Локомотивом» будет руководить Владимир Маминов, давно и успешно работающий в тренерском штабе железнодорожников. В преддверии выезда в Томск тренер «Локо» ответил на несколько вопросов.

– Владимир Александрович, ответственность давит?
– Нет, я спокойно работаю – так же, как и работал.

– Как теперь будут обращаться к вам футболисты?
– Они ко мне уже давно обращаются по имени-отчеству, и в этом смысле никаких изменений не произойдет. Однако это не столь важно – главное, чтобы был результат.

– Легко ли вам будет определять состав, учитывая, что со многими игроками у вас дружеские отношения?
– Два года назад у меня уже была ситуация, когда нужно было определять состав, поэтому опыт реальной работы есть и в этой работе личные отношения уходят на второй план. Все мои решения будут исходить из интересов команды.

– Как идет подготовка к матчу с «Томью»?
– Планомерно. Сейчас ждем, когда ребята вернутся из сборных. Вечером соберемся на базе.

– Насколько важны предстоящие матчи с «Томью» и с нальчикским «Спартаком», учитывая сложный дальнейший календарь?
– Важен каждый матч, во всех играх нужно стараться набирать максимум очков. Для этого мы и выходим на поле. Это касается абсолютно любой игры – с «Томью» или московским «Спартаком».

– Что скажете о ближайшем сопернике?
– Добротная, хорошая команда, очень дисциплинированная.

– Какой результат посчитаете приемлемым в матчах со «Спартаком», «Динамо» и ЦСКА?
– Думаю, к этому вопросу мы перейдем только после матча с «Томью». Пока я думаю только о предстоящем выезде в Томск, а дальнейших соперников будем разбирать уже по возвращении. Я держу этот сложный отрезок в голове, но впереди у нас – исключительно поединок с «Томью».

– Что можете сейчас сказать болельщикам «Локомотива»?
– Во-первых, хочу пожелать им терпения – чтобы они, как и всегда, переживали за команду и поддерживали ее. А также сказать им слова благодарности: многие болельщики звонят, говорят приятные слова. Спасибо всем за поддержку, постараюсь не подвести.

© Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=11855 Сергей Томилов

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Спорт-Экспресс» 08.06.2011

ВЛАДИМИР МАМИНОВ: «ВРЕМЕНИ ПЕРЕЖИВАТЬ НЕТ»

После отставки главного тренера железнодорожников Юрия Красножана вчера вечером интервью дал старший тренер «Локомотива».

Ветеран «Локомотива» вчера руководил тренировочным процессом, он же повезет команду на ближайший матч в Томск и будет возглавлять ее до перерыва в чемпионате.

– Есть ли волнение в связи с последними переменами?
– Волнение, естественно, присутствует. Но времени сильно переживать сейчас просто нет. Нужно работать и давать результат.

– Когда волнения было больше: два года назад, когда вас на несколько матчей назначили исполняющим обязанности главного тренера, или сейчас?
– Это две абсолютно разные ситуации, и я даже не вижу смысла их сравнивать.

– Два года назад, передавая обязанности главного тренера Юрию Семину, вы сказали: «Мне совершенно не обидно покидать пост главного тренера. Я считаю, что мне еще нужно многому научиться». Как считаете, за прошедшее с того момента время вы доросли до того, чтобы работать главным тренером «Локомотива»?
– Безусловно, за последние два года у меня появился дополнительный опыт, который бесценен. Но сам я не могу сейчас публично оценивать, дорос я до работы главным тренером «Локомотива» или нет. Мой принцип: век живи – век учись.

– У «Локомотива» в июне довольно сложный календарь, команду ждут три подряд дерби: со «Спартаком», ЦСКА и «Динамо». С одной стороны, для вас это большой риск. С другой – если вы пройдете этот отрезок успешно, то вряд ли у кого-то возникнут сомнения, что вы достойны поста главного тренера «Локомотива».
– Для меня, как и для игроков, это в первую очередь будет очень интересный отрезок.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-06-08/1_4/ Екатерина Бредина
This page was loaded Jun 24th 2019, 2:41 pm GMT.