?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2222 /«Локомотив», интервью/ 
27th-May-2011 12:20 am
цветы глядели на воду

«Спор-Экспресс» 27.05.2011

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: «ЛЕТОМ ПЛАНИРУЕМ КУПИТЬ ТРОИХ ФУТБОЛИСТОВ»

Президент «Локомотива» рассказала о задаче на сезон, трансферных планах, переносе матча 11-го тура премьер-лиги с «Анжи», а также изменениях в махачкалинской команде.

– «Ростов» в связи с неудачами в чемпионате задачу на сезон понизил – с шестерки на восьмерку. А «Локо» не планирует ее повысить – вместо тройки замахнуться на первое место?
– Мы с вами разговариваем не о бизнес-плане. Футбол – это игра, которая имеет большую долю неопределенности, поэтому планировать в этой сфере очень сложно. Если попадем в призовую тройку, будем рады.

– Комитет по статусу и переходам игроков, рассматривая «дело Григорьева», «Локомотиву» отказал. Теперь повезете документы в Лозанну, в Спортивный арбитражный суд?
– Уверенности в том, что мы выиграем дело, никакой. Но в том, что наши документы будут рассмотрены, не сомневаюсь. Комитет же по статусу игроков фактически ничего не рассматривал. Можно сказать, что разбирательства никакого не было. И в этом главное разочарование.

– То есть просто отказали?
– Да. Без всякой аргументации. Ждем до 4 июня письменного решения, надеемся увидеть аргументацию там.

– Уже решили, где проведете летний сбор?
– Мы никуда не поедем. В начале июля приглашаем в Москву многократного чемпиона Венгрии «Ференцварош», с которым проведем товарищеский матч.

– Получается, только одна встреча за месяц?
– Да, пока одна. Планируется, что все остальное время команда будет готовиться к продолжению сезона в Баковке. Не знаю, зачем многие клубы ездят в Австрию. У нас в Москве в июле и так хорошая погода, а в Подмосковье великолепная база, укомплектованная по последнему слову техники.

– Тем более что в Австрии в это время часто идут дожди.
– Это первая причина, по которой не едем. А во-вторых, мы очень много сил потратили на совершенствование оборудования – и спортивного, и медицинского. У нас есть велотренажеры, ультразвуковые установки для контроля коленных суставов, да чего только нет! Кроме того, имеются прекрасные условия для восстановления: и бассейн, и сауна. В Австрии такого оборудования точно не будет.

– Сколько игроков в идеале хотели бы приобрести летом?
– Троих. Но не спрашивайте, на какие позиции. Не скажу.

– В начале года планировалось провести по случаю 75-летия клуба подобие Кубка РЖД.
– Да, мы хотели устроить такой турнир, но те команды, которые мы приглашали, приехать не смогли. А проводить какое-то слабое подобие Кубка РЖД не захотели мы.

– У ЦСКА тоже юбилей – столетие. Можно было бы организовать совместное мероприятие.
– Мы предлагали такой вариант ЦСКА. Но армейцы сказали, что проводят свой турнир с участием иностранных клубов.

– Матч с «Анжи» сначала перенесли на 29 мая. Потом на 27-е. Быстро договорились с клубом из Махачкалы?
– Быстро. У нас получается нормальный недельный цикл. Кроме того, все прекрасно знают, что Сулейман Керимов везет свою команду на субботний финал Лиги чемпионов. И если можно пойти навстречу, зачем чинить препятствия?

– Сами на финал в Лондон поедете?
– Обязательно.

– Как относитесь к переменам в «Анжи»?
– Если говорить о приобретении высококлассных футболистов, то Роберто Карлос, например, хорошо играет, и все это видят. Несмотря на возраст и звездные регалии, он профессионал и замечательный человек. И я думаю, что появление таких фигур в российской премьер-лиге – очень хорошо. Но как получится вписать их в игру конкретной команды, судить пока сложно. Ведь еще не закончился даже первый круг чемпионата. Вообще рано строить прогнозы на исход сезона – тем более что продлится он не год, а полтора. Все занимаются строительством своих команд. Надо посмотреть, как они будут играть дальше.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-27/2_1/ Текст: Екатерина Бредина

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



fclm.ru 20.05.2011

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: «НАДЕЕМСЯ ПОКАЗЫВАТЬ КРАСИВЫЙ ФУТБОЛ»

Адаптированная текстовая версия интервью президента «Локомотива» Ольги Смородской в эфире программы «Футбол России» на телеканале «Россия 2».

• О лидерстве «Локомотива» в премьер-лиге и задаче в нынешнем сезоне

– Первое место промежуточное, еще рано говорить об итогах, но лидерство, безусловно, приятно. Очень довольна стартом нашей команды в чемпионате. Но не стала бы преувеличивать наши достижения. Прошло всего девять туров, и впереди «Локо» ждут очень серьезные испытания. В игре наших футболистов импонируют слаженное взаимодействие и высокая самоотдача. Ребята борются до последнего. Мы очень довольны работой главного тренера Юрия Красножана. Поначалу ему было нелегко с психологической точки зрения, все-таки он пришел в клуб, который ставит высокие цели. Наша задача в нынешнем сезоне – завоевание медалей. Какого достоинства? Все зависит от того, как пойдут наши дела.

• О сравнении с Маргарет Тэтчер

– Конечно, мне льстит сравнение с Маргарет Тэтчер. Она была не только «Железной леди», но еще и прекрасным руководителем и выдающимся премьер-министром Великобритании. Думаю, что я не достойна такого сравнения.

• О критериях, которыми она руководствовалась при выборе главного тренера клуба

По многим критериями подбирали тренера, всех секретов я раскрывать не буду. Я считала и считаю, что Юрий Анатольевич Красножан – замечательный тренер, он умеет построить командную игру, умеет работать с молодежью. Его отличает вдумчивый подход, он большое внимание уделяет тактике. Мы все взвешивали.

Сейчас мы не хотим думать о том, что мы будем откатываться вниз в турнирной таблице. Но это футбол, и это неизбежность – нельзя в каждом матче показывать лучшую игру. Многое зависит от фарта, от травм – много факторов влияют. Мы, конечно, надеемся на то, что у нас будет получаться красивый, хороший футбол. Но не без осечек, может быть и такое.

• О подписании нового контракта с Юрием Красножаном

– Думаю, об этом говорить еще рано. Юрий Анатольевич только начал работать в нашем клубе, и так вопрос не стоит. У него очень хороший контракт, и считаю, он его полностью устраивает. Так же, как и клуб.

• Об основных соперниках «Локо» в борьбе за призовые места

– Многие команды в этом году показывают хороший футбол, а некоторые участники даже преподнесли сюрпризы. Например, вернувшаяся в премьер-лигу «Кубань» идет в лидерах. Но основные наши соперники – «Спартак», «Зенит», ЦСКА, «Динамо» и Рубин».

• О высоком положении в турнирной таблице «Анжи» и «Кубани»

– Я считаю, что и «Анжи», и «Кубань» являются нашими конкурентами, но еще только идет первый круг, поэтому рано делить места. Команды показывают красивый футбол, хорошо работают тренеры, клубы, так что чемпионат нас ждет очень интересный.

• О приеме на работу бывших футболистов «Локомотива»

– Конечно, это важно и приоритетно для нас. Преемственность и традиции имеют для клуба колоссальное значение: и для атмосферы, и для игры. Яркий пример – Дмитрий Лоськов, с которым мы не расстанемся, даже когда он завершит карьеру футболиста. Он не только замечательный игрок, но еще и очень хороший человек с высокими нравственными качествами, сильным внутренним стержнем. Нам такие люди очень нужны. Их обычно ищут, а у «Локомотива» они уже есть.

• О том, должен ли «Спартак» получить техническое поражение за поведение своих болельщиков в Самаре

– Нет, не должен. Команды играют в футбол и делают это очень хорошо, с большой самоотдачей. И такое поведение болельщиков – не их вина. Мне кажется, здесь должны помочь поправки к закону о поведении на стадионах. Ведь это проблема всех клубов, не только «Спартака». Просто у красно-белых такая большая масса болельщиков. А чем больше масса, тем вероятнее, что найдется отщепенец, который так себя будет вести и тем самым заводить толпу. Бороться с этим надо обязательно. Стадионы должны быть безопасными. Они должны быть местом получения удовольствия от футбола, а не местом драк и сведения счетов.

• О том, почему московские клубы в последние годы остаются без золотых медалей

– Со временем будет чемпионство. Футбол – очень интересная и сложная игра. В ней много факторов, которые мешают в последний момент, и что-то не получается. Конкуренция со стороны московских клубов очень сильна. Мы составим ее всем остальным – и «Зениту», и «Рубину». Рано москвичей сбрасывать со счетов.

• О том, модель развития какого клуба ей ближе, – «Зенита» или «Рубина»

– Много моделей хороших и разных. Мне нравится футбол, который прививает своей команде Спаллетти, – новаторский, открытый, с большим количеством забитых мячей. Это привлекает болельщиков. Такие специалисты двигают российский футбол вперед. Совершенно другая модель у Бердыева. Очень интересная и для самого «Рубина». Сейчас он обновляет схему игры по сравнению с прошлым сезоном. Модели все интересные. А за кем будущее – посмотрим.

• О том, доводилось ли ей советоваться с президентом ЦСКА Евгением Гинером

– Смотря по каким вопросам. По общефутбольным – доводилось. Мы вместе – участники процесса РФПЛ, поэтому советуемся друг с другом. По внутриклубным – нет. Каждый сам решает свою проблему.

• О том, повлияли ли отставки главного тренера и спортивного директора «Ростова» на ее отношение к «делу Григорьева»

– В «деле Григорьева» точка не поставлена. Мы ждем решения комитета РФС по статусу игроков, заседание которого состоится 24-го числа. На самом деле уход Шикунова совершенно не связан с «делом Григорьева». Это внутренние проблемы, внутреннее решение клуба. А «дело Григорьева» связано только с соблюдением регламента и больше ни с чем.

• О том, как долго ей хотелось бы поработать в футболе

– Столько сил затрачено. Хочется долго работать, но чтобы результат был хорошим. Просто так, без результата, работать не хочется.

© Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=11555, http://www.sovsport.ru/news/text-item/458339, http://www.sovsport.ru/news/text-item/458338 Текст: Сергей Томилов, Д. Бутримова


{материалы по теме}

• 03.05.2011 Президент «Локомотива» Ольга Смородская: «Мы – боевой снаряд!» >>>
• 25.03.2011 Ольга Смородская: «У нас все получится» >>>
• 16.03.2011 Президент «Локомотива» Ольга Смородская: «Самые красивые в «Локо» – Дюрица и Баша» >>>
• 01.03.2011 Александр Алиев: «Все равно надеюсь, что «Динамо» меня заберет!» // Ольга Смородская: «Будет ли играть Алиев? Все зависит от него самого» >>>
• 07.02.2011 Ольга Смородская: «Посещаемость поднимем в 2-3 раза» >>>
• 31.01.2011 Ольга Смородская: «До полуночи время еще есть» //Ольга Смородская: «Вины «Локомотива» в отсутствии прогресса в переговорах нет» // Александр Алиев: «Никогда не ставил деньги выше спортивных интересов» >>>
• 20.01.2011 Президент «Локомотива» Ольга Смородская: «У меня не было конфликта с футболом!» >>>
• 15.01.2011 Ольга Смородская: «Алиев не хочет играть в «Локо». И я, как президент, должна принять меры» // Президент «Локомотива» Ольга Смородская: «Ибричич – не на смену Алиеву» >>>
• 21.12.2010 Ольга Смородская: «С Гинером и Газзаевым было сложнее, чем с Семиным >>>
• 04.12.2010 Ольга Смородская: «Как терпеть на дистанции, я знаю» >>>
• 25.11.2010 Ольга Смородская: «Невыплата премиальных футболистам – самая большая ложь» >>>
• 20.09.2010 Ольга Смородская: «Всем отойти! Я – начальник ЦСКА!» >>>
This page was loaded Jun 24th 2019, 10:05 am GMT.