?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2209 /«Локомотив», интервью/ 
13th-May-2011 02:00 am
цветы глядели на воду

«Спорт-Экспресс» 13.05.2011

ЮРИЙ КРАСНОЖАН: «МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ТРОЙКЕ»

После тренировки в Баковке в четверг главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан вернулся к итогам воскресного матча 8-го тура премьер-лиги с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (1:1) и поделился мнением о следующем сопернике – грозненском «Тереке».

– Какие впечатления остались от встречи с «Зенитом»?
– Не надо к ней лишний раз возвращаться. Она уже прошла. Хотя оценивать ее можно по-разному. С точки зрения результата – она приемлема. С точки зрения качества игры – не совсем.

– Что именно не понравилось?
– Разобрали встречу еще в понедельник. Было понятно, почему мы не сыграли, как хотели. Была скованность. Все-таки у «Зенита» команда опытнее и старше. Если исключить Ионова. Ну или, наоборот, учесть Оздоева, Игнатьева, которые проводят только первый сезон в «Локо». Думаю, эта неуверенность сказалась на содержании игры. Но, в целом, у нас было много хорошего в организации обороны и в плане позиционных атак. Хотя акцент старались сделать больше на быстрые контратаки. В этом как раз заслуга «Зенита». И еще один момент – мы сыграли вничью, однако питерцы были ближе к победе. Поэтому ничья не должна расстраивать.

– Шесть желтых карточек вызваны волнением?
– Все может быть. Карточки-то были разные. Гильерме не сдержался, что-то начал высказывать. Ибричич – тоже эмоционально себя вел. Эти предупреждения необязательные. Что касается нарушений Дюрицы и Янбаева – карточки обоснованы.

– За «эмоциональные» карточки штрафуете?
– Безусловно.

– Кто в отсутствие Лоськова был лидером команды?
– Он был не один. Этот матч по-хорошему удивил тем, что в некоторых эпизодах очень уверенно действовал Гильерме. Хотя были эпизоды и противоположного характера. Дюрица и Бурлак, думаю, не только по последней игре, но на протяжении нескольких встреч стали людьми, на которых можно положиться в качестве лидеров. Дима Торбинский функции капитана выполнил великолепно. Проявил лидерские качества Майкон. Все это радует.

– Какое сейчас настроение в команде?
– Хорошее, рабочее, но и веселое. В этом вы могли убедиться на тренировке. И желательно, чтобы оно сохранилось таким на длительный срок.

– Когда вернутся в строй травмированные?
– Андрей Иванов в конце недели должен присоединиться к общей группе. Ждем результата контрольного обследования. Что касается Тарасова, он, возможно, пропустит еще месяц.

– Насколько хорошо футболисты выполняют ваши установки на поле?
– Я в первую очередь не работу игроков на поле оцениваю, а свою. Главные вопросы к себе и тренерскому штабу. Они касаются организации обороны, проведения атак. Говорить конкретно о чем-то я бы не хотел.

– Вы говорили, что уже полтетради исписали. Она – 96 листов или 16?
– Может, и 16 (смеется). Ведь недостатки в какой-то степени это продолжение наших достоинств. Какие-то из них уйдут быстрее. К примеру, у нас не идут стандарты. В последних матчах мы с них не забиваем. Хотя какая-то острота и возникает. Мы первыми касаемся мяча. Но реализации нет.

– Календарь у «Локо» пока щадящий. График движения по турам составляете?
– Нет, мы этим не занимаемся. Да и календарь у нас, не думаю, что легкий или гибкий. Когда играли с «Волгой», она была лидером чемпионата. С «Краснодаром» – он входил в лидирующую группу. «Зенит» также выше нас в таблице. «Кубань» сейчас на первом месте. В итоге, на разных этапах нам попадались те соперники, которые на данном отрезке чемпионата были сильнее остальных.

– Чемпионат начинали с двумя форвардами. Теперь оставили в основе только Майкона. Сычев потерял форму?
– Нет, просто это тактические и психологические нюансы. Диме нужно дать успокоиться. На него идет огромное давление в последнее время. Необходимо через все это пройти. Но Сычев сейчас в хорошей форме.

– В прошлом году у Сычева также была незабивная серия. Но Семин его, наоборот, в основу ставил, чтобы таким образом Дима чувствовал уверенность в себе.
– Можно пробовать и тот, и другой метод. Но задача одна – помочь футболисту вернуться на прежний уровень.

– Как рисунок игры «Локомотива» перекликается с тем, что был у вашей команды в Нальчике?
– А вы помните рисунок игры Нальчика?

– По памяти сложно назвать все фамилии.
– Мне тоже (смеется). А если серьезно, то думаю, есть похожие вещи. Ведь главное – понимание игры. Как только оно возникает, предлагаются идеи: как должна строиться игра. Подбрасываются средства ее создания. И если они были в Нальчике, то есть и в «Локомотиве».

– В Нальчике была отзывчивая к вашим идеям команда. А «Локо» такой же?
– Здесь, мне кажется, эти идеи могут быстрее воплотиться.

– За счет более высокого класса футболистов?
– Я этого не говорил.

– Задача «Локо» на первые 30 туров – попасть в первую восьмерку?
– Мы должны быть в тройке.

– Лоськов может забить в субботу 150-й гол. Выпустите его на поле?
– Вас «Терек» случайно не просил узнать состав на игру? – вновь отшучивается Красножан. – Осталось двое суток. Давайте подождем.

– Ваши впечатления от нынешнего «Терека»?
– Грозненская команда хорошо укомплектована. Футболисты оснащены технически. Играют по ситуации. Действуют достаточно хорошо: не всегда эффектно, но эффективно. Четыре матча на ноль говорят о том, что команда умеет обороняться. Игра «Терека» еще не до конца выстроена. В ее основе лежит импровизация. Но насколько она подготовленная, мне пока трудно судить. А в этом есть элемент неожиданности для соперника. Нас ждет серьезное испытание в субботу.

– При этом от Гуллита ждали построения яркой атакующей игры…
– В премьер-лиге 16 тренеров. Зачем мне следить за каждым? Лучше разбираться со своим тренерским штабом. Честно говоря, не ждал ничего от Гуллита. Жду от себя.

– Команда теперь сильно отличается от той, что была при Байдачном?
– Думаю, некорректно говорить о слабостях соперника и сравнивать Гуллита с Байдачным.

– В начале недели вернулись в Баковку. Каковы ощущения?
– Этот вопрос можно было и не задавать: возвращение сюда очень радует. Да и обслуживающий персонал уже соскучился по работе. Ждали нас.

– Свой кабинет уже изучили?
– Пока обживаюсь. Новшеств в нем не будет.

– Кассеты, диски от старых тренеров остались?
– Нет, этого всего нет. Только мебель.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-13/6_3/ Текст: Екатерина Бредина

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Спорт день за днем» 13.05.2011

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКОМОТИВА» ЮРИЙ КРАСНОЖАН: «ЗДЕСЬ МОИ ИДЕИ МОГУТ ВОПЛОТИТЬСЯ БЫСТРЕЕ»

По завершении вчерашней открытой тренировки наставник красно-зеленых Юрий Красножан вспомнил прошедший матч с «Зенитом», рассказал о предстоящей игре с «Тереком» и поделился эмоциями от недавнего возвращения «железнодорожников» на базу в Баковку.

ГИЛЬЕРМЕ ВОСХИЩАЕТ

– Как оцените прошедшую игру с «Зенитом»?
– Оценить итоги можно по-разному. С точки зрения результата они приемлемы, а по содержанию игры – не совсем.

– От матча осталось больше удовлетворения или разочарования?
– Мы разобрали эту игру еще в понедельник. Присутствовала какая-то скованность, все-таки «Зенит» поопытнее. Оздоев и Игнатьев, например, вообще проводят первый сезон на таком уровне. Поэтому на содержании игры сказалась неуверенность. Но было много хорошего: в плане организации обороны и позиционных атак.

– Большое количество желтых карточек связано с волнением?
– Карточки были разные. Например, Гильерме наказали за разговоры, и у Ибричича «горчичник» необязательный. А то, что получили Дюрица и Янбаев, – обоснованно. Это не грубая игра, просто решение футболиста чисто по ситуации.

– В отсутствие Лоськова нашелся лидер в команде?
– И не один. Этот матч удивил тем, что в некоторых эпизодах сверхуверенно сыграл Гильерме. Дюрица на протяжении нескольких игр тоже демонстрирует лидерские качества. Торбинский великолепно исполнил роль капитана.

– Как оцениваете игру Магомеда Оздоева?
– Он только начинает свой путь, это предполагает нестабильность. Эмоции часто захлестывают, и то количество технического брака, которое сейчас у него присутствует, с каждым матчем будет снижаться. В целом мы довольны тем, как Магомед провел игры.

БАКОВКА УМИРОТВОРЯЕТ

– Задача на первые тридцать туров – попадание в восьмерку?
– Наша цель – призовая тройка.

– Как команда готовится к предстоящему матчу с «Тереком»?
– Настроение веселое, важно, чтобы оно продержалось как можно дольше, а еще лучше, чтобы всегда было таким.

– Вы несколько дней назад вернулись в Баковку. Каковы ощущения?
– Здесь свежий воздух, великолепная природа. Не расслабляет ли это? Пусть расслабляет после тренировок. Мы рады сюда вернуться, и обслуживающий персонал соскучился, очень ждал нашего возвращения.

– Какое впечатление у вас сложилось от игры в этом сезоне «Терека», с которым вашей команде предстоит помериться силами в субботу?
– Эта команда хорошо укомплектована, и футболисты прекрасно оснащены индивидуально. Они играют по ситуации. Четыре матча «на ноль» говорят о том, что «Терек» умеет обороняться. Основа построения их игры – это импровизация, которая несет элемент неожиданности для соперника. А вот насколько команда подготовлена, мне пока трудно судить.

– От Рууда Гуллита ожидали более атакующего варианта игры, исходя из его футбольных предпочтений?
– Я от Гуллита ничего не жду, а жду только от себя.

СЫЧЕВУ ПОМОГАЕМ

– Насколько игра «Локомотива» устраивает вас в тактическом плане и как ваши идеи воспринимаются футболистами?
– Мне в первую очередь надо оценивать не работу футболистов, а свою. У нас есть определенные вопросы и в плане организации обороны, и в плане проведения атак.

– Насколько быстро устраняются эти недочеты?
– Любые недостатки – это продолжение достоинств, поэтому что-то уйдет быстрее. К примеру, у нас не пошли «стандарты»: в последних матчах мы не забиваем со стандартных положений, хотя острота и возникает, так как мы первые касаемся мяча, но реализации этих моментов нет. Мы работаем в данном направлении. Может, ближайшая игра покажет какие-то улучшения.

– Календарь у «Локо» пока щадящий, главные соперники впереди. Вы рисуете график движения по турам?
– Нет, и не считаем, что у нас легкий календарь. Когда мы играли с «Волгой», эта команда была лидером чемпионата, когда встречались с «Краснодаром», он входил в лидирующую группу. Про «Зенит» и говорить нечего. С «Кубанью» то же самое.

– «Локомотив» начинал чемпионат с двумя форвардами: Сычевым и Майконом, который, правда, играл левее. Сейчас Дмитрий выходит только на замену. Как он набирает форму?
– Да он ее и не терял. Это просто тактические и психологические нюансы. Нужно дать человеку успокоиться. Я думаю, на него в последнее время оказывается очень большое давление и должно пройти время. А так Дима в хорошей форме.

– В прошлом году у Сычева тоже была безголевая серия и Юрий Семин его постоянно ставил в состав, чтобы пришла уверенность. А если нападающий выходит на поле со скамейки, у него ведь уверенности не прибавляется...
– Могут быть разные ситуации. Можно попробовать разные варианты, но наша задача – помочь футболисту вернуться на прежний уровень.

– В Нальчике у вас была отзывчивая к тренерским идеям команда, практически все удавалось. Было ощущение, что все, что задумывалось, воплощалось в жизнь. В «Локомотиве» ситуация такая же?
– Мне даже кажется, что мои идеи здесь могут быстрее воплотиться.

© Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/glavnyiy-trener-lokomotiva-yuriy-krasnozhan-zdes-moi-idei-mogut-voplotitsya-byistree-44145 Текст: Елена Григорьевская


{материалы по теме}

• 02.04.2011 Юрий Красножан: «Врач ближе к команде, чем тренер» // Юрий Красножан: «Только рад, что футболисты встречаются без тренеров» >>>
• 31.03.2011 Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан: «Сычев может настичь Кержакова» >>>
• 03.03.2011 Александр Алиев: «Верил, что «Динамо» договорится с «Локо» // Юрий Красножан: «Скорее бы все разрешилось с Алиевым» >>>
• 11.02.2011 Юрий Красножан: «Надо соединить эмоции и опыт» >>>
• 07.02.2011 Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан: «Основа очерчена на 75 процентов >>>
• 24.01.2011 Юрий Красножан: «Локомотив» должен стремиться к атакующему футболу» >>>
• 17.01.2011 Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан: «Капитана назначу сам» // Юрий Красножан: «Нужна серьезная селекционная работа» >>>
This page was loaded Jun 24th 2019, 10:01 am GMT.