Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2204 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 05.05.2011

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: «ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА ОТ БЕЗБОРОДОВА БЫЛА НЕИЗБЕЖНА»

Матч с «Зенитом» «Локомотив» проведет без своего капитана: Дмитрий Лоськов в семи прошедших турах удостоился от арбитров четырех желтых карточек. У признанного мастера появилось время проанализировать стартовый отрезок чемпионата.

– Три победы подряд после пробуксовки на старте – свидетельство прогресса в игре «Локомотива» или стечение обстоятельств?
– Наверное, мы прибавляем, однако не сказал бы, что в проигранных матчах «Локо» выглядел хуже, чем в последних. Просто совершили ошибки в обороне, оказавшиеся роковыми, а в атаке не забивали из верных позиций.

– Нынешние потери на старте – дань прошлому, когда «Локомотив» даже в удачные для себя сезоны весной долго разгонялся, или вызваны какими-то определенными причинами?
– Может быть, и традиция. С ними ведь нелегко расставаться, но в то же время выглядим мы не хуже других претендентов на медали.

– Все же показалось, что голы железнодорожников в матче с «Кубанью», особенно первый, стали подарками судьбы, а по игре вы не слишком превосходили соперника. Согласны?
– Самое главное – выиграли, создали для этого все предпосылки. Но, опять же, создавали хорошие возможности и для соперника, ответный гол, можно сказать, привезли себе сами. С этим пора заканчивать, хотя полностью избежать ошибок в игре никому не под силу.
– Юрий Красножан утверждает, что «Локомотив» сейчас убыстряет игру. Как вы ощущаете себя в этом убыстрении в свои 37 лет?
– Нормально. Мы сейчас действительно быстрее выходим из обороны, стремительнее атакуем, и хотя скорость перемещений игроков при этом имеет важное значение, но не всегда решающее. Мы же не соревнуемся в спринтерском беге, играет роль и быстрота паса, мышления.

– Такое впечатление, что все лидеры нашего футбола на старте чемпионата слегка поблекли, и «Локомотив» не исключение.
– А вы хотите, чтобы все с места в карьер показывали игру на неподготовленных полях? Как можно начинать чемпионат в Самаре, когда поле стадиона «Металлург», может быть, и поле, но совсем не футбольное? Поэтому сейчас в матчах больше борьбы, чем истинно футбола. Создавать в таких условиях гораздо труднее, чем разрушать. Потерпите, осталось немного. Травка подрастает – и скоро вы увидите настоящий российский футбол.

– Атмосфера в команде отличается от той, что была до трех побед подряд?
– Сейчас она великолепная, хотя и тогда уныния не ощущалось. Все понимали, что первая же победа придаст уверенности, послужит отправной точкой для рывка. Мы добились ее над «Волгой» и теперь уже наверху в турнирной таблице.

– Вы поддерживаете решение президента клуба идти до конца в «деле Григорьева» – вплоть до суда в Лозанне?
– Полностью! Если нам сейчас добавились бы два очка, потерянные в матче с «Ростовом», «Локомотив» возглавлял бы таблицу. Но дело даже не в очках. Очень хочется, чтобы регламент чемпионата, другие нормативные документы РФС стали законом и строго соблюдались. Без этого мы никогда не выйдем ни на мировой, ни на европейский уровень.

– «Зенит» – первый соперник «Локо» в чемпионате из числа претендентов на медали. Как вы оцениваете его игру на старте сезона?
– Лучше всего игру «Зенита» оценивает таблица, которую он возглавляет. Добавить к ней мне нечего. Уверен, что в Петербурге будет интересная, обоюдоострая игра, которая и покажет, насколько мы сейчас готовы к сезону, к конкуренции за высокие места. Все в команде ждут этого матча с нетерпением, один я горюю: играть не смогу из-за четвертой желтой карточки.

– За что вы ее получили?
– Судья Безбородов – заметьте, петербургский – заявил, что я рукой прервал острую атаку, хотя на самом деле это тот случай, когда мяч нашел руку. Мне показалось, что желтая карточка в этой игре была неизбежна: получил бы ее не в этом эпизоде, так в другом.

– Не стоит ли «Локомотиву» в нынешней ситуации пересмотреть турнирную задачу, нацелиться не на первую тройку, а на чемпионство?
– Время покажет. Но мы и сейчас стремимся добиваться максимума в каждом матче. В тройке ведь три места, в том числе и первое. Могу лишь подчеркнуть, что каждый из нас играет с большим удовольствием, выкладывается полностью, а что из этого выйдет – увидим будущей весной.

– Почему в семи прошедших матчах вы редко били по воротам и не провели ни одного гола?
– Обещаю исправиться и бить больше.

– Тогда, может, скажете, когда от вас ожидать 150-го гола в зачет нашего «Клуба 100»?
– Против «Зенита» я, к сожалению, не выйду, значит – через матч, если выпустят на поле против «Терека».

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-05-05/2_2/ Текст: Павел Алешин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


bobsoccer.ru 03.05.2011

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: «УВИДЕВ БЕЗБОРОДОВА, СРАЗУ ПОНЯЛ: «В ПИТЕРЕ НЕ СЫГРАЮ»

Капитан «Локомотива» ответил на вопросы нашего портала.

– Поздравляю, ваша команда набрала отличный ход: три победы в трех матчах! Переломной оказалась игра с «Волгой» в пятом туре?
– Вы правы. Перед тем матчем мы потерпели два обидных поражения – в Перми и Самаре. Это был сложный момент в жизни команды. Чтобы вернуть уверенность, требовалась победа. Любая. К счастью, нам удалось буквально вымучить ее в матче с «Волгой», и сразу стало легче. Такой груз упал с плеч!

– Такое впечатление, что переход на игру в одного форварда пошел команде на пользу?
– Мы не меняли тактику. Просто когда на поле нет Дмитрия Сычева, функции оттянутого нападающего выполняет Ибричич. Вот и вся разница.

– В ворота «Кубани» босниец забил роскошный гол. Интересно, на тренировках Ибричичу часто удаются такие удары?
– Мы все работаем над этим компонентом, потому что без ударов по воротам не будет ни голов, ни побед. В субботу забили Ибричич и Майкон, в следующем туре удача улыбнется кому-то еще. Важен итоговый результат, а с дифирамбами давайте подождем до окончания сезона.

– Как Сычев воспринял потерю места в основном составе?
– Дима настоящий профессионал. Выходя на замену, он старается за отведенное ему время принести команде максимум пользы. И, я считаю, у него это получается. Например, в Краснодаре Сычев забил гол и попал в перекладину. А по поводу потери места в составе… Нынешний сезон состоит из 44 туров. Все успеют наиграться!

– Президент «Локомотива» Ольга Смородская призналась, что после матчей ноги сами несут ее в раздевалку, чтобы разделить успех с командой. Как игроки относятся к появлению женщины в «святая святых»?
– Как президент клуба Ольга Юрьевна сама решает, где и как ей поздравлять игроков и тренеров с победой. Могу сказать, что никакого дискомфорта от ее присутствия в раздевалке мы не испытываем. Просто пока еще не привыкли к этому.

– Что можете сказать по поводу своей дисквалификации на следующий матч с «Зенитом»?
– Когда перед игрой с «Кубанью» увидел, кто нас судит, сразу понял: «В Питере мне сыграть не суждено». Дело в том, что тот же самый арбитр (Владислав Безбородов – Прим. ред.) в одном из предсезонных матчей удалил меня с поля. Якобы, за разговоры. А против «Кубани», как только представился случай, тут же показал желтую карточку, которая стала для меня четвертой. Интересно, и за что он только меня невзлюбил?!

– Вы считаете, что Безбородов по отношению к вам проявил предвзятость?
– Я ничего не считаю. Но когда мяч в центре поля попадает игроку в руку, разве это желтая карточка?!

– В Санкт-Петербург поедете?
– Обязательно. Как капитан, я обязан быть рядом с командой.

© Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=19268 Текст: Юрий Бутнев


{материалы по теме}

• 29.04.2011 Дмитрий Лоськов. Словарь капитана >>>
• 14.02.2011 Дмитрий Лоськов: «У нас подбирается команда, голодная до побед >>>
• 13.02.2011 Дмитрий Лоськов: «Будем стремиться к еще одному трофею» >>>
• 27.05.2010 Дмитрий Лоськов: «Футбольной виагры еще не изобрели» >>>
• 24.08.2009 Дмитрий Лоськов: «В тридцать три года начал новый жизненный этап» >>>
• 13.02.2008 Дмитрий Лоськов: «С таким составом в прошлом году «Локо» должен был стать чемпионом» >>>
• 02.10.2007 Дмитрий Лоськов. Новая команда, новая любовь >>>
• 06.09.2007 Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов: «Деньги губят двадцатилетних ребят» // Дмитрий Лоськов: «За меня заплатили всего миллион» >>>
• 30.08.2007 Страсти по Бышовцу-2: // Бышовца ждет участь Муслина. Наставник «Локо» будет отправлен в отставку, как только ему найдут достойную замену // Хроника конфликтов ветеранов «Локо» и Бышовца // Алексей Смертин: «Удивило равнодушие новых руководителей «Локо» к судьбе Лоськова» // Лоськов увел «Локомотив» с главного пути // Евсеев: «Уберите его!» // Роман Березовский: «Не верю, что Бышовец берет с игроков деньги за появление в стартовом составе» >>>
• 27.08.2007 По следам матча «Локомотив» – «Сатурн»: // Защитник «Сатурна» Вадим Евсеев: «В «Локо» не волки, а ягнята» // Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов: «Мы отдали инициативу специально» // // Триумфальное возвращение // Лоськов и Евсеев против «Локо». Статистические показатели игроков // Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов: «Я что, должен был кого-нибудь убить?!» // Малхаз Асатиани: «Играем плохо. Почему – не знаю» // Антонин Кински: «Локо» не изменился. Только Лоськов теперь – у нас» // Дмитрий Кириченко: «Была очередь Каряки. Но он уступил удар Лоськову» >>>
• 25.08.2007 К матчу «Локомотив» – «Сатурн»: // Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов: «Руководство «Локомотива» сделает ошибку, если уволит такого большого специалиста, как Бышовец. Он же великий тренер!» // Вадим Евсеев: «Нравится, что «Сатурн» не мучается на поле, а играет» // Полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов: «Без подоплеки» // Билялетдинов: «Мне помогут советы Лоськова» // Чужой против своих // Гаджиев, опасный для Бышовца // Реванш в Черкизове >>>
• 24.08.2007 Дмитрий Лоськов: «Раздевалку постараюсь не перепутать» >>>
• 10.07.2007 Безлоськовщина. Vol.3: // Дмитрий Лоськов: «Теперь при встрече руку Бышовцу не пожму. Зачем лицемерить?» // Вадим Евсеев: «Может ли «Локо» стать чемпионом в этом сезоне? Не смешите» // Лось ушел в Подмосковье // Дмитрий Лоськов. Статистика в «Локомотиве» >>>
• 10.07.2007 Окольцованный «Сатурном». Дмитрий Лоськов: «Спросите у Тихонова, тяжело ли ему было уходить из «Спартака» >>>
• 10.07.2007 Безлоськовщина. Vol.2 // Завалили и Лося. С уходом Лоськова в «Локомотиве» не осталось смельчаков // Виктор Папаев: «Семин спровоцировал Лоськова» // Евгений Ловчев: «У Лоськова – синдром кончающего игрока» // Дмитрий Лоськов: «Уходить больно и обидно» // Экс-полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов: «У меня не было выбора…» // Юрий Семин: «Лоськов ушел сам!» // Руслан Пименов: «В «Локомотиве» происходит что-то необъяснимое» // Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов: «Звонили журналисты, звонили – и вдруг меня осенило!» // Реакция игроков: «Локо» в шоке, а «Сатурн доволен» >>>
• 10.07.2007 Безлоськовщина. Vol.1 // Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: «Решение по Лоськову принимал не я» // «Локо» улетел без Лоськова. Капитан не поехал на сбор в Австрию и будет искать себе новую команду // Гуренко: «Димы точно не будет на сборе? Вы меня просто шокировали» // Юрий Семин: «Есть вероятность, что в ближайшие дни Лоськов сменит клуб» // Слуцкий хочет видеть Лоськова в «Москве» // Капитан «Локо»: «На меня больше не рассчитывают…» // Илья Казаков. Как «Локомотив» уволил Бышовца // Злая пресса // «Локо» без Лоськова // Лоськову указали на дверь >>>
• 09.03.2007 Юрий Семин: «Нас интересуют только первое и второе места» // Дмитрий Лоськов: «Контрольные матчи – не показатель» >>>
• 25.01.2007 Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов: «Учу бразильца говорить «мяч» вместо «bolo» >>>
• 25.12.2006 Дмитрий Лоськов: «Не сравнивайте меня с Титовым!» >>>
Tags: «Локомотив», Лоськов, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments