Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2201 /«Локомотив», интервью/


«Наш Локо» №4 (109), 30.04.2011

ГЕОРГИЙ БУРНАШ: «ВДОХНОВЛЯЕТ ПРИМЕР БУРЛАКА»

17-летний футболист стал одним из открытий стартового отрезка молодежного первенства. В дебюте текущего сезона универсальный защитник, окончивший клубную академию в прошлом году к уверенному выполнению прямых обязанностей в обороне прибавил и два важных забитых мяча в матчах против «Динамо» и «Волги». Неудивительно, что на способного парня обратили внимание в главной команде – Бурнаш уже провел несколько тренировок бок о бок с Лоськовым и компанией.

ГОТОВ НА РОЛЬ ТРЕТЬЕГО КОМБАРОВА

– Сложно описать, что для меня значило войти в раздевалку и на равных пообщаться с легендарным Лоськовым, – говорит Георгий. – Думаю, любой болельщик «Локомотива» поймет мои чувства и ощущения в тот момент. За «Локо» я болею с детства. Железнодорожники импонировали с конца 90-х, когда я только начал смотреть футбол. А окончательно понял, что это моя команда, в день «золотого матча» с ЦСКА в сезоне-2002. Тот гол Лоськова и первое чемпионство «Локомотива» запомню навсегда. Хотя тогда я даже предположить не мог, что буду тренироваться рядом с капитаном любимого клуба, а он будет давать мне советы и подсказывать на поле!

– Что ты почувствовал, когда узнал, что будешь тренироваться с «основой»?
– Обалдел, честно говоря (улыбается). Было очень приятно, что меня пригласили. Хоть на сборах я и сыграл один матч за первую команду, это совсем другое. Сезон уже начался, и то, что тренеры «Локомотива» подобным образом отметили меня – многое значит. Молодому игроку крайне важно перенимать опыт у старших.

– Тебе повезло вдвойне: и опыт перенял, и широкой публике стал известен. После твоей первой тренировки с основой «Локо» «Спорт-Экспресс» вышел с заголовком «В Черкизове обнаружили третьего Комбарова»...
– Пропиарили... А я еще приехал на следующий день на стадион и не мог понять, почему меня все ребята «травят». Когда рассказали, в чем дело, сразу позвонил маме и попросил купить газету. Прочитал, улыбнулся. Дома тоже все от души посмеялись.

– Сам-то как считаешь, есть ли между вами сходство?
– Есть, но не большое. Я ведь сразу полез смотреть фотографии братьев Комбаровых, сравнивал (улыбается). Слышал, что на 1 апреля одна футбольная передача делала сюжет про третьего брата Березуцкого. Так вот, если что – готов на роль третьего Комбарова!

ЛЕВАЯ – ПОСИЛЬНЕЕ, ПРАВАЯ – ПОТОЧНЕЕ

– Расскажи о том, как начинался твой путь в футболе и как ты оказался в школе «Локо».
– Все было очень просто: когда мне было 5 лет, мама с папой взяли меня за руки и привели в футбольную секцию. По принципу близости к дому ей стала школа «Смены», воспитанниками которой являются братья Березуцкие, Денис Бояринцев, Игорь Симутенков, Никита Баженов. За те девять лет, что я провел в «Смене», эти футболисты много раз приходили на встречи с нами, проводили мастер-классы. В сентябре 2009 года мы играли матч первенства Москвы против «Локомотива», и я вышел на новой для себя позиции центрального защитника, хотя обычно играл в нападении. Мы проиграли 1:3, но соперники обратили внимание на меня и еще одного парня и пригласили в черкизовское отделение школы. Помню, очень обрадовался. Поэтому то, что от моего дома в Марьино до Черкизова в несколько раз дольше, чем до Капотни, где базируется «Смена», меня уже смутить не могло. Ведь сбылась моя давняя мечта – тренироваться в «Локо».

– Ждал ли ты приглашения в молодежный состав клуба после полутора лет тренировок со школьной командой?
– Конечно, я надеялся попасть в «молодежку». Вообще всегда стараюсь думать только о хорошем. Были зимой и другие варианты, но я решил остаться в «Локомотиве», который стал еще ближе и роднее. Так что особо ничего и не выбирал. Тут у меня все получилось весьма стремительно: каких-то полтора с лишним года, а уже посчастливилось потренироваться с основным составом. На зимних же сборах огромное впечатление произвели абсолютно новые для меня скорости. Разница со школьным уровнем существенна, и нужно развиваться, соответствовать. После нескольких спаррингов со взрослыми командами стало очевидно и то, насколько еще стоит прибавить в «физике».

– В начале нынешнего сезона обратил на себя внимание твой универсализм. На какой позиции тебе комфортнее играть?
– За годы, проведенные в «Смене», я перепробовал все возможные позиции на поле и поэтому могу сыграть где угодно. Только в ворота, наверное, не встану. В «Локомотиве» меня использовали только как защитника. Правда, в школе играл на краю, а в «молодежке» играю в центре. В центре обороны важен выбор позиции, игра головой, на фланге – скоростные качества, чтобы подключаться в атаку. По-прежнему рассматриваю себя как крайнего защитника, и, в принципе, на каком краю играть мне все равно: у меня что левая, что правая нога «рабочие». Только левая посильнее, а правая поточнее (смеется).

– Кто из игроков нынешнего «Локомотива» импонирует тебе больше всего?
– Я играю в обороне, поэтому больше слежу за игрой защитников. Конечно, мне очень импонирует Тарас Бурлак. Его пример вдохновляет - это тот случай, когда просто всей душой рад за нашего, локомотивского парня. Такой же, как и мы все, молодой, еще в прошлом сезоне играл за «молодежку», а сейчас уже забивает за основу... Красавец! Читал, кстати, на сайте болельщиков чье-то мнение о том, что неплохо было бы посмотреть на нашу с Тарасом связку в центре обороны «Локомотива» — у нас ведь фамилии похожие. Мне нужно еще очень много работать, окрепнуть, но сделаю все возможное для того, чтобы болельщики «Локо» увидели тандем Бу-Бу или Бур-Бур.

© Источник: http://www.lokomotiv.info/gb/railway/2011-05-01/#item99867 Текст: Степан Левин
Tags: «Локомотив», интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments