Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2168 /«Локомотив», интервью/


«Советский спорт» 23.03.2011

«ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА» И СБОРНОЙ ДЕНИС ГЛУШАКОВ: «Я ЧУВСТВОВАЛ – ПОЗОВУТ!»

Убежденность Дика Адвоката в том, что у нынешнего состава сборной нет достойной смены, слегка пошатнулась – на матч с Арменией вызван полузащитник «Локо» Денис Глушаков. Не мальчик, впрочем (24 года), но по возрасту вполне проходит в команду-2018. В интервью Глушаков рассказал о кардинальных изменениях, произошедших в его футбольной жизни в последние месяцы.

«БОРОДЮК ПОЗВОНИЛ В АВТОБУС»

Звонок Глушакову – с той стороны провода надрывается Верка Сердючка.

«Прикалывает меня Сердючка, вот и поставил мелодию. Весело с ней!» – Денис – сама непосредственность, и в этом его шарм как собеседника.

– Бородюк оценил мелодию, когда позвонил с доброй вестью?
– Мы это не обсуждали, – становится серьезным Денис. – А звонок застал меня в Москве, в аэропорту. Только из Перми прилетели, в автобусе рассаживались. И тут Александр Генрихович звонит…

– Глушаков, Макеев, Рыжиков – эти фамилии появились «досылом» к основному списку. Почему вас, Денис, не позвали сразу?
– Быть может, Адвокат не определился до конца, хотел посмотреть, как сыграют кандидаты во втором туре. Знаете, а меня предчувствие не покидало, что вызов придет.

– Это, наверное, от осознания: вам удалось прибавить, обрести легкость.
– С каждым новым сезоном хочется прибавлять. Только далеко не всегда это получается. Не мне судить о собственной форме. Но, по ощущениям, с «Амкаром» я сыграл лучше, чем в победном матче с «Динамо». Да, мы уступили в Перми, но это больше напоминает несчастный случай. К сожалению, они периодически повторяются. А по поводу легкости скажу так: вес не менялся, – смеется Денис.

– Даже дипломатичный Красножан не согласился признать поражение в Перми.
– Я же говорю – несчастный случай! Создать столько моментов и остаться ни с чем… После таких поражений настроение падает до нуля. Поэтому решили с ребятами встретиться после матча, пообщаться. Собрались в Москве в одном заведении, не допуская взаимных упреков, обсудили допущенные ошибки. Считаю, такие встречи приносят пользу.

«РАБОТА С ХИДДИНКОМ – ТОЛЬКО ОПЫТ»

– Вам, должно быть, намекали: Денис, готовься, скоро позовем.
– Да никогда такого не было! Звонок Бородюка – сюрприз. Хоть я и предчувствовал его приближение.

– Некоторые игроки связывают свои карьерные успехи с агентами. Как у вас?
– Среди агентов есть нормальные люди. Но и шкуродеров с аферистами хватает. Скольким ребятам обещали горы золотые, довести до топ-клубов и так далее. Только ерунда это все. Взять, к примеру, меня. Управляюсь без агентов. Сам договорился о продлении контракта. И всем доволен.

– Дик Адвокат упрямо твердил: «Не вижу достойной смены в сборной». Не воспринимали на свой счет?
– Пропустил мимо ушей. Боюсь, Адвокат насмотрелся на меня в августовских играх за «Локо» и составил прескверное мнение. Это было самое «дно». Но оно давно позади.

– Представьте, Адвокат требует от вас сжатое резюме: зачем вам сборная, какие цели?
– Хочу закрепиться в ней. Обещаю добросовестно тренироваться, стараться в играх. Я просто формулирую.

– А что вы обещали Хиддинку? На вас он обратил внимание всего однажды.
– Это так давно было – в 2008-м. Перед игрой с Германией сломался Торбинский и меня вызвали в срочном порядке. «Ты приехал? Добро пожаловать! Как твои дела?» – вот и все вопросы, заданные мне Гусом. Потом на тренировках много подсказывал. Ощущения испытывал непередаваемые – все-таки сборная. Правда, кратковременный курс едва ли чему-то научил. Опыт, да. Но ничего нового от Хиддинка я не почерпнул.

– В сборной вы новичок. С кем поселитесь в номере?
– С Ромой Шишкиным, конечно. Это мой очень хороший друг.

«ТЕПЕРЬ Я СОЗИДАТЕЛЬ»

– Наиболее запоминающимся событием прошлой недели для многих болельщиков «Локо» останется встреча с командой в Доме культуры МИИТа. Особенно атмосфера...
– Ехал туда в приподнятом настроении, в предвкушении получить заряд положительной энергии. А что вышло? Показалось, это была встреча не с командой, а с президентом клуба. Мы приготовились общаться, но болельщики задали игрокам всего пару вопросов – Сычеву о результативности, а Баше, кажется, о духовной музыке. Непривычно, когда абсолютное большинство реплик адресовано президенту. Зачем мы пришли? Ребята были ошарашены этим действом.

– Но ведь вам было интересно узнать, что думает Ольга Смородская о контуженном газоне в Черкизове?
– Нам рассказали, что поле готовят, скоро вернемся. Все хотят играть в Черкизове. Для нас родной стадион незаменим.

– А чем плохи «Лужники»? Синтетикой?
– Я уважаю «Лужники» – за великую историю. И людей, которые там трудятся. Но, если по мне, сооружение это на любителя. Трибуны далеко – с такого расстояния невозможно рассмотреть детали. У игроков возникает ощущение двухсторонки, а не важного матча.

– Что именно изменилось в тактике «Локомотива» с приходом Красножана?
– А если откажусь отвечать? Не думайте, что в нашей тактике скрывается много секретов. Но изменения есть. В частности, в моей роли. Красножан настраивает меня больше созидать, чаще подключаться к атакам. Мы, случается, с Лоськовым перемигнемся: если я рванул вперед, он остается страховать. А при Семине я действовал в основном как разрушитель. Обороняйся, к атаке подключайся осторожно – такое было задание.

– Ольга Смородская дала комментарии относительно продленного вами контракта после долгих раздумий: «Глушаков убедился, что Красножан – компетентный тренер, и поставил подпись». Я-то думал, вы условия получше выбивали.
– Слышали поговорку: «От добра добра не ищут»? С Димой Лоськовым советовался как со старшим товарищем и капитаном. Он выслушал мои доводы, а потом и говорит: «Лучше тебе остаться».

– Но вы сами на январских сборах констатировали: «Перестал прогрессировать».
– Резковатая фраза. Просто я взял паузу на размышление: как быть дальше, не следует ли сменить клуб? Хорошенько все обдумал и продлил соглашение. Надеюсь, вызов в сборную станет толчком для улучшения игры.

ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

ЧЕРЧЕСОВ ПОМОГ ГЛУШАКОВУ С ГАРАЖОМ

Как известно, Денис Глушаков и главный тренер «Жемчужины-Сочи» Станислав Черчесов живут в Москве в одном доме (соседи по подъезду). На правах старшего соседа Станислав Саламович вызвался помогать новоселу Глушакову в решении бытовых вопросов.

– Я не мог понять, что делать и куда обращаться, чтобы получить место в гараже около дома, – рассказал Денис. – Станислав Саламович обещал помочь. И он сдержал обещание – перезвонил, связал, с кем нужно. Искренне благодарен. Теперь нужно отдать деньги за гараж и приступать к оформлению. Хотел заняться этим вопросом в ближайшие дни, но вызвали в сборную.

ДОСЬЕ

ДЕНИС ГЛУШАКОВ

Родился 27 января 1987 г.
Амплуа: полузащитник.

Карьера: «Ника» Москва (2005), «Локомотив» (2005, 2008 – наст. время), СКА Ростов-на-Дону (2006), «Звезда» Иркутск (2007).

В чемпионатах России провел 80 матчей, забил 8 мячей.

© Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/447115 Текст: Андрей Бодров


{материалы по теме}

• 04.02.2011 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Готовлюсь к ЧМ-2018 по индивидуальной программе» >>>
• 25.01.2011 Денис Глушаков: «Возможно, покину «Локомотив» >>>
• 08.04.2010 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Бекхэма из меня не получается» >>>
• 21.01.2010 Денис Глушаков: «В Ростове встретили матом. Так ведь не со зла» >>>
• 10.07.2009 Денис и Дарья Глушаковы: «Поддерживаем друг друга во всем» >>>
• 26.08.2009 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Не удивлюсь, если из нашего чемпионата в Европу перейдут еще несколько игроков» >>>
• 17.07.2009 Денис Глушаков: «Юрий Палыч нас загрузил» >>>
• 27.06.2009 Денис Глушаков: «Чтобы состояться, мне надо было уйти» >>>
• 27.06.2009 Наследник Маминова >>>
• 15.06.2009 Денис Глушаков: «Настоящим подвигом для меня было сделать предложение своей девушке» // Выбор Александра Минченкова >>>
• 01.11.2008 Денис Глушаков. Блиц-интервью >>>
• 27.09.2008 Денис Глушаков. Скажи-ка, дядя… // Денис Глушаков: «Я никого не боюсь» >>>
• 19.08.2008 Денис Глушаков: «Мой дядя хлопотал недаром…» // Валерий Глушаков: «Вот вспомнишь мои слова!» >>>
• 23.07.2008 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «На пятый день Бышовец спросил: «А как тебя зовут?» // Денис Глушаков: «В сборную можно и в 27 лет попасть» >>>
Tags: «Локомотив», Глушаков, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments