Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2158 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 28.02.2011

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ: «ХОЧУ К СЕМИНУ»

Полузащитник «Локомотива» в интервью выразил надежду вернуться в киевское «Динамо» и рассказал, почему не поехал на сбор с красно-зелеными.

– Как дела?
– Нормально. Правда, спина болит, но приходится терпеть и тренироваться.

– Как отреагировали на то, что «Локомотив» выплатил «Динамо» очередной транш за ваш трансфер?
– Клуб выполняет обязательства, вот и все.

– Шансы вернуться в «Динамо» еще есть?
– Их не может не быть.

– Разговор с Ольгой Смородской на эту тему был?
– Да.

– Что сказала президент «Локо»?
– Она толком ничего не может объяснить. Ольга Юрьевна решила поговорить со мной только после того, как узнала, что у меня болит спина. Ей, видите ли, жалко меня стало.

– Чем закончилась беседа?
– Да ничем конкретным. Я рассказал о настрое вернуться в «Динамо», на том и разошлись.

– Что по этому поводу думает Юрий Красножан?
– Откуда мне знать, если я с ним не общался?

– После первого сбора вы не виделись?
– Именно так.

– Как возник вариант поддерживать форму с «Локо-2»?
– Это моя личная инициатива. На протяжении первых двух сборов я работал самостоятельно, а когда команда поехала на третий, мне предоставили тренера. Но мне-то в первую очередь нужно в футбол играть. Вот и решил, что лучше тренироваться с молодежью.

– Смородская в одном из последних интервью сказала, что вам будет предоставлен шанс заиграть в первой команде. Будете бороться?
– Не надо мне предоставлять никаких шансов. Складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление и теперь мне дают возможность исправиться. Прекрасно оценивая свой профессиональный уровень, обойдусь без одолжений.

– Надо понимать, Красножан не рассчитывает на вас и на четвертом сборе?
– Об этом нужно спросить у нашего президента. Она же здесь все решает. На третий сбор я не поехал именно по ее инициативе.

– Создавалось впечатление, что вы сами бойкотировали поездку в Турцию.
– Что за бред? Как я мог так поступить? Я профессионал, у меня заключен контракт с клубом, который не собираюсь нарушать.

– Что планируете делать дальше?
– Тренироваться, что еще можно делать? 2 марта команда вылетает в Венгрию. Посмотрим, что будет дальше.

– Учитывая, что Красножан наигрывал состав без вашего участия, допускаете, что можете продолжить выступления за второй клуб железнодорожников?
– Не допускаю, поскольку я игрок первой команды. Но так как на решение руководства все равно не повлияю, буду смотреть по ситуации. Поживем – увидим.

– Что вам советует Герман Ткаченко?
– Он делает все, чтобы состоялся мой переход в «Динамо».

– Как воспринимаете острые высказывания в свой адрес бывшего менеджера Дениса Лахтера?
– Меня его слова, конечно, оскорбляют, но не вижу смысла опускаться до уровня Лахтера и продолжать муссировать эту тему в прессе. В том, что с ним поквитаюсь, можете не сомневаться. Многие люди любят пиариться за мой счет. Лахтер тоже хочет? Пожалуйста. Только для начала пусть скажет все, что говорит журналистам, мне в глаза.

– Лахтер по-прежнему ведет дела Артема Милевского. Ваш лучший друг, выходит, иного мнения об этом агенте?
– Милевский с этим человеком больше не сотрудничает. К слову, спросите у Лахтера, почему от него ушли еще Зозуля с Ярмоленко. Аршавин тоже отказался от его услуг. Интересно, что ответит такой великий агент.

– С Юрием Семиным общаетесь?
– Конечно! Созванивались после игры с «Бешикташем». Поздравил его с победой.

– Оба матча видели?
– Как я мог пропустить игры «Динамо»? Очень рад за киевлян. Желаю им так же хорошо сыграть с «Манчестер Сити». Уверен, так и будет. С приходом Юрия Палыча команда стала играть намного раскрепощеннее. Ребята даже улыбаться чаще стали. У каждого на поле появилось больше свободы. Теперь у киевлян, как, впрочем, у всех команд Семина, настоящий коллектив.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-28/5_3/ Текст: Галина Еременко

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Спорт-Экспресс» 28.02.2011

ИГОРЬ СУРКИС: «КИЕВ ВЫХОДИТ ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ ОБ АЛИЕВЕ»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью подчеркнул, что в переговорах с «Локомотивом» о трансфере Александра Алиева в украинский клуб поставлена точка. Киевляне могут вернуться к этому вопросу лишь после завершения контракт хавбека с железнодорожниками.

– Александр Алиев в нынешней Лиге Европы «Динамо» в любом случае не помощник. И все же: президент «Локомотива» Ольга Смородская на днях объявила, что на счет вашего клуба переведены очередные два миллиона евро за этого игрока, а последние два – будут перечислены, как и обещано, в августе. Рассрочка выплат за Алиева действительно была растянута на такой длительный период?
– Такое соглашение было достигнуто и прописано в контракте еще с бывшим президентом московского клуба Николаем Наумовым. «Локомотив» выполняет условия до мелочей – и у меня нет оснований предъявлять госпоже Смородской претензии. На наше предложение по приобретению Алиева российский клуб не пошел – что ж, значит, этот игрок по-прежнему представляет для него интерес. Конечно же, Саша бы нам не помешал, но в сложившейся ситуации про эпопею с Алиевым надо забыть и двигаться дальше.

– Иными словами, как президент «Динамо» вы готовы объявить, что больше на Алиева не претендуете?
– А мы на него особо и не претендовали. Ситуация, строго говоря, была такова: у игрока не складывались дела в «Локомотиве», и он высказал искреннее желание перейти в клуб, где работает тренер, которому он доверяет. Семин против этой инициативы не возражал, мы вступили в переговоры, но успеха в них не добились. Повторюсь: обид после этого не осталось ни у меня, ни у руководства «Локо», и я уверен, что сопровождавшиеся громкой полемикой в прессе переговоры по Алиеву не помешают нам сотрудничать впредь. Сашу же я считаю отличным игроком, который наверняка принесет пользу сборной Украины, и желаю ему всяческих успехов в «Локомотиве». С этим клубом парня связывает контракт, и он должен выполнять прописанные в нем условия.

– Вы больше не станете возвращаться к переговорам об этом игроке?
– Если Семин по-прежнему будет проявлять интерес к Алиеву, полагая, что без него ему трудно сформировать боеспособную команду, мы, возможно, поищем иные пути решения вопроса. Не исключаю, что обратимся к его кандидатуре после завершения его контракта с «Локомотивом»...

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-28/5_2/ Текст: Дмитрий Ильченко


{материалы по теме}

• 31.01.2011 Александр Алиев: «Киев – мой родной город» // Александр Алиев: «Я не девочка, чтобы ревновать» >>>
• 31.01.2011 Ольга Смородская: «До полуночи время еще есть» // Ольга Смородская: «Вины «Локомотива» в отсутствии прогресса в переговорах нет» // Александр Алиев: «Никогда не ставил деньги выше спортивных интересов» >>>
• 21.09.2010 Александр Алиев: «В одиночку ничего не добиться» >>>
• 07.06.2010 Александр Алиев: «Выходит, не зря работаю над «стандартами» // Мирон Маркевич: «С Алиевым у меня проблем не возникало» // Павел Яковенко: «Удар Саши – заслуга его отца» >>>
• 19.05.2010 Александр Алиев: «Поставил себе задачу – стать лучшим бомбардиром чемпионата» >>>
• 11.04.2010 Александр Алиев: «Моим кумиром был Зидан» // Ищи меня в клубе // Александр Алиев: «Во время чемпионата мира буду переживать за Нигерию и Гану» // Самые яркие высказывания новичка «Локо» >>>
• 04.02.2010 Александр Алиев: «Я был неправ» // Александр Алиев: «Ушел из «Динамо», чтобы вернуться в сборную Украины» // Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев: «Очень хочу играть!» // Александр Алиев: «Наконец-то мой переход в «Локо» состоялся» >>>
• 02.02.2010 Новые приключения Шурика >>>
Tags: «Локомотив», Алиев, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments