?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2123 /«Локомотив», интервью/ 
2nd-Feb-2011 01:17 pm
цветы глядели на воду
30 мая 2009 года. «Локомотив» – «Спартак» – 2:1. Александр Минченков (№45) забивает свой первый гол в составе «Локомотива»

«Советский спорт» 02.02.2011

«ДАЙТЕ ШАНС!»

Как игроки «Локо», не проходившие в основу при Юрии Семине, стараются произвести впечатление на Юрия Красножана

На балансе «Локомотива» порядка 35 игроков, которым по силам выступать в премьер-лиге. Цифра внушительная – очевидно, что место в обойме найдется не для всех. «Советский спорт» опросил игроков, которые давно в «Локомотиве», но вынуждены были побывать в аренде или не проходили в состав: на что надежды, каковы дальнейшие планы?..

АНКЕТА

1. По-вашему, в чем причины нечастого появления в основном составе «Локомотива»?
2. Что вас заставляет оставаться в клубе?
3. Видите ли вы в себе недостатки, которые на данном этапе не позволяют вам быть сильнее конкурента?
4. Как изменился ваш статус с назначением на пост главного тренера Юрия Красножана?
5. Рассматриваете ли какие-либо варианты продолжения карьеры?
6. Вспомните свой самый счастливый день в «Локомотиве».


Александр МИНЧЕНКОВ, нападающий

Родился 13 января 1989 года. Воспитанник школы «Чертаново». В «Локомотиве» с 2006 года. В сезоне-2010 перешел в «Динамо» (Брянск) на правах аренды и в 15 матчах забил 7 мячей.

1. В юности меня подтягивали к основному составу, регулярно выпускали на замену. А год назад во время сборов произошла неприятность: переболел отитом. Болезнь выбила из колеи; решили с Юрием Павловичем, что лучше мне уйти в аренду. Семин перед расставанием сказал так: «Нечего тебе сидеть на замене, надо больше играть. Будем за тобой следить». Благодарен Семину за такое заботливое отношение, к «Локомотиву» никаких претензий не имею. Практика в первом дивизионе добавила стойкости.

2. Первое: считаю «Локомотив» родным клубом. Второе: пришло новое руководство, сменился тренер, в таких случаях надо доказывать все заново. Полагаю, подготовка началась с чистого листа.

3. Считаю себя вполне конкурентоспособным. Единственное, чего недостает, – дистанционной скорости. Стартовая-то получше будет. Существуют способы увеличить скорость – скажем, качать переднюю мышцу бедра, чем и занимаюсь.

4. Осознаю, что Красножан намерен предоставить шанс всем. Впрочем, мой выход в первом составе в недавней игре с «Локомотивом» из Пловдива еще ни о чем не говорит. Тренер варьирует сочетание нападающих, присматривается.

5. Будущее связываю только с «Локо».

6. Это было в 2009-м – забил победный гол «Спартаку». Среагировал на пас за спину защитникам; вышел один на один с Джанаевым и пробил ему в противоход.


Бранко ИЛИЧ, центральный и правый защитник

Родился 6 февраля 1983 года. В «Локомотиве» с марта 2010 года.

1. Для начала расскажу историю моего прихода в «Локо». Покидал «Москву», потому что она начала разваливаться. Возник, казалось, верный вариант с московским «Спартаком», но в последний момент все сорвалось. Вдруг сообщают: меня хочет видеть Семин. Я обрадовался и пошел в «Локо». Но вскоре выяснилось, что Семину я вовсе не нужен. Брали меня, видимо, из-за невысоких трансферных расходов. «Про запас» или для последующей продажи. И это с игроком сборной так поступили! Как ни старался, Семин меня не замечал. Никогда в жизни не играл так мало.

А после ЧМ случилось необъяснимое: тренеры предложили мне заниматься отдельно от команды по индивидуальной программе. Вместе со мной в ссылку отправили Одемвингие и Драмана. Было ужасно обидно.

2. Контракт с «Локомотивом» рассчитан еще на два года. Я не искал и не ищу команду, потому что, не имея игровой практики, трудно подыскать хороший вариант.

3. Явных недостатков за собой не замечал. Готовность – приличная. Мой уровень как профессионала подтвержден играми за сборную Словении. Кстати, главный тренер сборной Кек во мне не сомневается. На ближайший товарищеский матч он меня не приглашает, чтобы я имел возможность как следует готовиться с «Локо». Но в марте вызов последует – предстоит игра с Италией.

4. Изменилось само настроение. Теперь я оптимист. Красножан только формирует мнение об игроках, и я хочу доказать тренеру, что соответствую уровню «Локомотива» и хорошей европейской сборной. Красножан сделает выводы и даст шанс лучшим.

5. Останься Семин – я сделал бы все возможное, чтобы покинуть «Локо». Но отставка тренера меня остановила. Даже не стал просить агента подыскивать варианты. Сейчас он в принципе ничего не предлагает, тем более что трансферное окно в Европе закрылось. Я твердо намерен закрепиться в «Локо».

6. Матч с «Амкаром» в мае 2010-го. Хорошо сыграл, мы победили. И главное – Семин был доволен.


ДРАМАН, полузащитник

Родился 1 апреля 1986 года. В «Локомотиве» с 2007 года. Сезон-2009 провел в аренде в «Кубани», где в 28 матчах забил 3 гола.

1. Играть готов всегда, но шанс выпадает редко. Это задевает самолюбие. Я давно не мальчик, чтобы ко мне относились просто как к перспективному игроку. В сборной Ганы мною вполне довольны и недоумевают: почему не получается в клубе? «Локомотив» – единственная команда в карьере, в которой не прохожу в основной состав. Разочарован этим. Клуб платит неплохие деньги, но я не хочу получать их просто так.

2. Исключительно смена власти – новый тренер и руководство клуба. Мне очень приятно работать с профессиональным тренером.

3. Разве что африканский паспорт.

4. У меня появилась надежда, что с приходом Красножана меня оценят объективно. Скажу так: если тренер предоставит шанс, буду летать по полю как на крыльях!

5. Летом закончится контракт с «Локо». И вариантов, поверьте, появится множество.

6. В «Локо» у меня не было ни одного счастливого дня. Даже часа. Настоящее счастье я испытал, будучи арендованным «Кубанью». Мы вышли на игру с «Локомотивом», и я забил гол Рахимову. Да-да, когда забивал, представлял, что в воротах стоит именно Рахимов.


Дмитрий ПОЛОЗ, нападающий, крайний полузащитник

Воспитанник «Локомотива». Родился 12 июля 1991 года.

1. Юрий Семин просто не доверял молодым игрокам. Не хотел рисковать, полагался только на опытных. Вот я и сидел. Впрочем, тренера можно понять – на нем большая ответственность за результат.

2. Обязывает контракт – срок соглашения рассчитан еще на год. А еще есть мечта со школьных времен – играть в основном составе «Локомотива».

3. Не считаю, что уступаю в скорости и технике. Мне бы мясом обрасти, возмужать. Это должно прийти с возрастом.

4. Пока Красножан дает мне шанс. Прямо могу сказать: работать с новым тренером мне нравится куда больше, чем с прежним.

5. Отдаю себе отчет в том, что в ближайшее время попасть в основной состав команды будет крайне сложно. Но есть промежуточная цель – играть хотя бы периодически. Надеюсь продлить контракт с клубом. Желания уходить нет.

6. Первое попадание в заявку на матч чемпионата России. Встречались, кажется, с «Сатурном». Семин только-только вернулся в команду. Перед матчем мне обещали, что выйду на поле во втором тайме. Но игра пошла не по моему сценарию. Получили травмы Родолфо и Шарлес, и Семин был вынужден выпускать других людей.


МАЙКОН, нападающий

Родился 18 февраля 1990 года. С марта 2010 г. в «Локомотиве».

1. Потребовалось время на адаптацию – оказалось, не так легко привыкнуть к новой стране и команде. И когда появилась возможность играть, пошли травмы и операция. В результате так и не смог закрепиться в основе.

2. Подписал контракт до 2014 года. Обещал бывшему президенту клуба Наумову, что не стану дергаться и искать новую команду. Пусть Наумов услышит: помню обо всех наших договоренностях!

3. Травмы сказываются. А также неоптимальная форма («физику» надо бы подтянуть) и, возможно, не самое тонкое понимание требований тренера. Всего понемногу. Но я постараюсь подойти к чемпионату в лучшей готовности... Слышал, «Локомотив» ищет еще одного нападающего. Вот и здорово – пусть конкуренция будет еще выше, готов к этому. Чувствую в себе силы выиграть в конкуренции.

4. При Семине играл крайним нападающим. Красножан ставит центральным, мне это ближе.

5. Вариантов не ищу. Агент отдыхает. (Смеется.)

6. 12 сентября прошлого года забил гол ЦСКА, и он оказался единственным в матче. Та победа помогла нам выбраться из кризиса – до этого не могли выиграть больше месяца.


Станислав ИВАНОВ, полузащитник

Родился 7 октября 1980 года. В «Локомотиве» с 2009 года. В сезоне-2009 был отдан в аренду «Крыльям Советов», где провел 10 матчей. В сезоне-2010 был отдан в аренду в «Ростов», где провел 9 матчей.

1. Уйти в аренду – моя инициатива. В «Крылья Советов» позвал Слуцкий под еврокубки. Меня никто не склонял к уходу из «Локо». Семин предлагал бороться за место в составе. С «Крыльями Советов» сами знаете какая история – деньги до сих пор должны. Жду решения палаты по этому вопросу.

2. Хочу играть в «Локомотиве» – клубе с именем.

3. Не считаю себя в чем-то слабее. Футболист всегда должен быть уверенным в своих силах.

4. Есть ощущение какого-то обновления. Сменился тренерский штаб, появились новые требования. На сборах все равны.

5. В последнее время не думал ни о каких переходах. Залечивал травму, из-за которой не играл во второй половине сезона-2010, и готовился начать на сборах наравне со всеми.

6. Этот день впереди.

© Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/434743 Текст: Андрей Бодров
This page was loaded Jun 26th 2019, 9:15 pm GMT.