Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2118 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 31.01.2011

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: «ДО ПОЛУНОЧИ ВРЕМЯ ЕЩЕ ЕСТЬ»

Сегодня ночью, когда наступит 1 февраля, в Европе закроется трансферное окно. Ситуацию с возможным переходом полузащитника «Локомотива» Александра Алиева комментирует президент железнодорожников.

С одной стороны, для многих клубов это облегчение. Никуда уже не уедет из «Локомотива» до лета, скажем, защитник Марко Баша. Но, с другой стороны, это и проблема: времени на продажу игроков, с которыми хотят расстаться, остается мало. Уже предстоящей ночью, например, закроется путь в Европу для полузащитника Александра Алиева. И уйти из московского клуба до лета он сможет разве что в киевское «Динамо». Тем не менее президент «Локомотива» не теряет надежды решить все вопросы сегодня.

– У меня были случаи, когда контракты подписывались поздно ночью, – рассказывает Смородская. – Так произошло с Одемвингие и Игнатьевым. Поэтому шансы, что вопрос решится в понедельник, пока сохраняются. До полуночи время еще есть. Мы приложим все усилия, чтобы переход состоялся.

– Если этого не произойдет и учитывая сложности в переговорах с киевским «Динамо», возможен вариант, что Алиев останется в «Локо»?
– Начнем с того, что никаких сложностей в отношениях с Киевом у меня нет. И не знаю, чего добивается Суркис, произнося фразу: «Смородская, похоже, договаривается сама с собой». А последнее его заявление, что мы не можем найти общий язык, меня вообще очень удивило, когда прочла его в субботу.

– Чем именно удивило?
– С Суркисом за все время трансферного окна у нас был лишь один разговор – вежливый, тактичный. Мы нормально пообщались. Из беседы стало ясно: особого интереса к Алиеву у «Динамо» нет. Мы стали искать другие варианты. Но дальше начались всевозможные высказывания в мой адрес. И такое ощущение, что Киев, а не я, договаривается сам с собой. Потому, что у нас с «Динамо» никаких переговоров нет.

– Зачем же тогда столько шума?
– Считаю, ситуация так складывается потому, что руководство «Динамо» взбудоражило Алиева. Не знаю, что именно ему сказали или пообещали. Но после этого он начал делать заявления в прессе о желании уйти, хотя его контракт с клубом действует еще два года. И футболист в такой ситуации не имеет права на подобные высказывания. У нас, может, полкоманды хочет играть в «Барселоне». И что дальше? Несмотря на такие заявления Алиева, интереса со стороны Киева не последовало.

– Получается, если не в Европу в понедельник, Алиев, скорее всего, останется в «Локомотиве» минимум до лета?
– Не исключаю такой вариант. И мы все выплатим Киеву. В этом украинская сторона может не сомневаться. Деньги на данные расходы заложены в бюджет на 2011 год. И я не понимаю, почему создается такой ажиотаж вокруг сложившейся ситуации. Ничего необычного в ней нет. За последнюю неделю «Рубин» расстался с Мартинсом. Но никто не поднимал шума. Все прошло спокойно.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-31/3_2/ Текст: Екатерина Бредина

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


fclm.ru 29.01.2011

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: «ВИНЫ «ЛОКОМОТИВА» В ОТСУТСТВИИ ПРОГРЕССА В ПЕРЕГОВОРАХ НЕТ»

С большим удивлением прочитала сегодня интервью президента киевского «Динамо» Игоря Михайловича Суркиса об отсутствии прогресса в переговорах по футболисту Александру Алиеву. Действительно в последние две недели переговоры между киевлянами и «Локомотивом» не ведутся вообще. Однако причины этого находятся за пределами компетенции нашего клуба.

«Локомотив» является одним из топ-клубов российского футбола. Этот статус подразумевает не только нацеленность на достижение высоких результатов на футбольном поле, но и безусловное выполнение всех финансовых обязательств в полном объеме – как перед своими игроками, так и перед другими клубами. В том числе и в ситуации с Александром Алиевым.

В соответствии с документами права на этого футболиста перешли к «Локомотиву» еще в прошлом году, после выплаты первого транша киевскому «Динамо». По договору с украинским клубом, следующий транш в размере 2 миллиона евро мы должны перевести на его счета до 15 марта. Что касается оставшейся части суммы, то срок ее оплаты – вовсе не апрель, как заявляет Игорь Михайлович, а август 2011 года.

Все эти обязательства, равно как и все выплаты по контракту Алиева, «Локомотив» намерен осуществить – деньги на эти расходы заложены в бюджет на 2011 год. Однако это вовсе не означает, что сейчас наш клуб не может сдать его в аренду или продать третьему клубу – еще раз повторюсь, права на него перешли к нам еще в прошлом году после выплаты киевлянам первой части трансферной суммы. Если у юристов киевского «Динамо» есть другое мнение по этому поводу, то мы можем выяснить данный вопрос в суде.

На сегодняшний день переговорная позиция руководства «Динамо» выглядит как минимум странной. Как и необъяснимое желание господина Суркиса вести переговоры с активным привлечением прессы. С одной стороны, киевляне не заявляют интереса к футболисту Алиеву. В единственном разговоре, который был у меня с президентом украинского клуба, он однозначно дал понять, что в услугах футболиста киевское «Динамо» не очень заинтересовано. Более того, в течение последней недели на меня не выходил даже агент игрока Герман Ткаченко.

А с другой стороны, украинский клуб не прочь получить игрока бесплатно. И именно такой вариант, по мнению президента «Динамо», рассматривается как сближение позиций. Для «Локомотива» же это на практике означает, что полузащитник провел у нас сезон на правах аренды, которая стоила клубу 4 миллиона евро. Это, по меньшей мере, глупо, а делать глупости «Локомотив» не намерен.

Скажу так: уедет ли Алиев в аренду в другой клуб, или мы продадим права на него - на данной стадии переговоров ситуация складывается так, что в киевское «Динамо» он не вернется. Но в том, что пока эти переговоры проходят вяло и непродуктивно, вины «Локомотива» нет.

© Источник: http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=9947

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Спорт-Экспресс» 31.01.2011

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ: «НИКОГДА НЕ СТАВИЛ ДЕНЬГИ ВЫШЕ СПОРТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ»

Со своим видением ситуации познакомил находящийся в «подвешенном» состоянии полузащитник «Локомотива».

– Где застал вас мой звонок?
– В Москве.

– Почему не полетели на сбор с командой?
– Дернул приводящую мышцу. Чтобы подлечить ее, был вынужден остаться дома.

– Президент «Локомотива» Ольга Смородская в интервью «СЭ» сказала, что вопрос об Алиеве, возможно, решится в понедельник. Что вам известно по этому поводу?
– Пока ничего конкретного сказать не могу, поскольку сам плохо владею ситуацией.

– Что говорят представители вашей агентской фирмы под руководством Германа Ткаченко?
– Пока ничего.

– Верно, что вы намерены во что бы то ни стало покинуть расположение железнодорожников?
– Мне бы хотелось уйти, но только в «Динамо». Другие варианты мне неинтересны.

– А они есть?
– Есть. Конкретнее смогу сказать не раньше 1 февраля, поскольку только 31 января закроется трансферное окно.

– У вас был личный разговор с президентом киевского «Динамо» Игорем Суркисом?
– Нет. Знаю только, что «Локо» еще не рассчитался за меня с «Динамо».

– Но если вы вернетесь в Киев, то не сможете помочь команде в Лиге Европы?
– Вы думаете, это главный минус в моем возвращении для руководства «Динамо»? Может быть. Как бы то ни было, либо «Динамо», либо «Локомотив». Больше и слышать ни о чем не хочу.

– СМИ пишут, что главную роль в вашем переходе играет финансовый вопрос. Так?
– Абсолютно не так! Никогда не ставил деньги выше спортивных интересов.

– И если в «Динамо» вам предложат зарплату меньше, чем в «Локо», вас это не смутит?
– Нет. Я в первую очередь хочу играть в футбол. И в идеале в киевском клубе.

– Что по этому поводу думает ваша жена?
– Татьяна считает: главное, чтобы мне было лучше. Но и она хочет в Киев. Надеюсь, мы вернемся.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-31/3_3/ Текст: Галина Еременко


{материалы по теме}

• 20.01.2011 Президент «Локомотива» Ольга Смородская: «У меня не было конфликта с футболом!» >>>
• 15.01.2011 Ольга Смородская: «Алиев не хочет играть в «Локо». И я, как президент, должна принять меры» // Президент «Локомотива» Ольга Смородская: «Ибричич – не на смену Алиеву» >>>
• 21.12.2010 Ольга Смородская: «С Гинером и Газзаевым было сложнее, чем с Семиным >>>
• 04.12.2010 Ольга Смородская: «Как терпеть на дистанции, я знаю» >>>
• 25.11.2010 Ольга Смородская: «Невыплата премиальных футболистам – самая большая ложь» >>>
• 20.09.2010 Ольга Смородская: «Всем отойти! Я – начальник ЦСКА!» >>>
Tags: «Локомотив», Алиев, Смородская, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment