?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2113 /«Локомотив», интервью/ 
25th-Jan-2011 12:00 am
цветы глядели на воду

sportbox.ru 24.01.2011

ДЕНИС ГЛУШАКОВ: «ВОЗМОЖНО, ПОКИНУ «ЛОКОМОТИВ»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков поделился впечатлениями от первого предсезонного сбора под руководством Юрия Красножана и рассказал, о чем беседовал в Турции с президентом клуба Ольгой Смородской.

– Сильно вымотал первый предсезонный сбор?
– Первый сбор всегда нелегко дается. Но не сказал бы, что Юрий Красножан нас замучил. Главное же отличие методики нашего нового тренера в том, что он большое внимание уделяет теоретическим занятиям. С этим я не сталкивался ни при одном наставнике.

– По несколько часов в день теорией занимаетесь?
– Ну, такого, чтобы непрерывно часами занимались теорией, нет. Просто теоретическое занятие бывает перед каждой тренировкой, а также вечером. Могу сказать, что почерпнул для себя на этих занятиях много интересного.

– Что-то стало для вас откровением?
– Не сказал бы, но Красножан дал немало полезных советов, например, как страховать друг друга на поле. Но всех секретов раскрывать не хотел бы – пригодятся на футбольном поле.

– Красножан, говорят, не только теории много внимания уделяет, но и занятиям на тренажерах…
– Да, это так. Мы не очень много бегаем, и «физику» подтягиваем на тренажерах.

– А что лучше? Бегать или на тренажерах качаться?
– Юрий Анатольевич сказал, что тренажеры иногда гораздо полезнее бега. Думаю, мы еще набегаемся на втором и третьем сборах. Кстати, в занятиях на тренажерах есть один явный плюс: мы неплохо подкачали мышцы и сейчас по этому показателю стали похожи на футболистов английской премьер-лиги – такие же атлетичные.

– Многие футболисты «Локомотива» были очень недовольны тем, что Красножан в декабре вытащил их из отпуска и заставил тренироваться. Сейчас уже остыли?
– Да, конечно. «Локомотив» – не первая и не последняя команда, которая приступает к тренировкам в декабре. Да и не лишним было с тренерским штабом накануне Нового года познакомиться. А вообще у всех граждан нашей страны отпуск длится не более 28 дней, а у футболистов он даже больше получается. Так что все в полном порядке.

– На сбор в Турцию приезжала президент клуба Ольга Смородская. Провела общекомандное собрание?
– Нет, собрания не было. Она присутствовала на тренировках и контрольных матчах команды, а также вызывала некоторых игроков на индивидуальные беседы.

– И вы разговаривали с президентом на предмет продления контракта с клубом, который у вас заканчивается в декабре этого года…
– Да, мы разговаривали на эту тему. Я выслушал Смородскую, она – меня. Ситуация с контрактом на данный момент у нас неопределенная. Я сейчас раздумываю над предложением президента клуба.

– И что вам предложила Смородская?
– Контракт на три с половиной года, только сумму я, естественно, озвучивать не буду. Но у меня есть варианты продолжения карьеры в других командах российского чемпионата, в том числе из Москвы.

– То есть уже в этом году вы можете покинуть «Локо»?
– В ближайшее время все решится. Может быть, на сборе в Испании, может – после него... Пока же я взвешиваю все «за» и «против». Надо все-таки подумать о будущем моей семьи – в конце концов, рано или поздно у меня дети появятся. Поэтому условия контракта при подписании соглашения с клубом – это немаловажный фактор для меня. Мне предлагают хорошие условия и в другом отечественном клубе, тоже топовом.

– Президент «Локо», стало быть, предложила подписать контракт на более скромных условиях?
– Я бы так не сказал. Она мне даже предложила более высокую зарплату, чем сейчас. Но дело здесь не только в деньгах. Кто знает, может, в другой команде я буду быстрее прогрессировать? Возможно, настала пора сменить клуб, чтобы расти как футболисту. Но нельзя исключать, что отработаю контракт с «Локомотивом» до конца.

© Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2011_2012/premier_league/spbnews_Denis-Glushakov-Vozmozhno-pokinu-Lokom?ref=_25_ Текст: Надежда Гущина


{материалы по теме}

• 08.04.2010 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Бекхэма из меня не получается» >>>
• 21.01.2010 Денис Глушаков: «В Ростове встретили матом. Так ведь не со зла» >>>
• 10.07.2009 Денис и Дарья Глушаковы: «Поддерживаем друг друга во всем» >>>
• 26.08.2009 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Не удивлюсь, если из нашего чемпионата в Европу перейдут еще несколько игроков» >>>
• 17.07.2009 Денис Глушаков: «Юрий Палыч нас загрузил» >>>
• 27.06.2009 Денис Глушаков: «Чтобы состояться, мне надо было уйти» >>>
• 27.06.2009 Наследник Маминова >>>
• 15.06.2009 Денис Глушаков: «Настоящим подвигом для меня было сделать предложение своей девушке» // Выбор Александра Минченкова >>>
• 01.11.2008 Денис Глушаков. Блиц-интервью >>>
• 27.09.2008 Денис Глушаков. Скажи-ка, дядя… // Денис Глушаков: «Я никого не боюсь» >>>
• 19.08.2008 Денис Глушаков: «Мой дядя хлопотал недаром…» // Валерий Глушаков: «Вот вспомнишь мои слова!» >>>
• 23.07.2008 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «На пятый день Бышовец спросил: «А как тебя зовут?» // Денис Глушаков: «В сборную можно и в 27 лет попасть» >>>
This page was loaded Jun 25th 2019, 12:46 pm GMT.