Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2113 /«Локомотив», интервью/


sportbox.ru 24.01.2011

ДЕНИС ГЛУШАКОВ: «ВОЗМОЖНО, ПОКИНУ «ЛОКОМОТИВ»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков поделился впечатлениями от первого предсезонного сбора под руководством Юрия Красножана и рассказал, о чем беседовал в Турции с президентом клуба Ольгой Смородской.

– Сильно вымотал первый предсезонный сбор?
– Первый сбор всегда нелегко дается. Но не сказал бы, что Юрий Красножан нас замучил. Главное же отличие методики нашего нового тренера в том, что он большое внимание уделяет теоретическим занятиям. С этим я не сталкивался ни при одном наставнике.

– По несколько часов в день теорией занимаетесь?
– Ну, такого, чтобы непрерывно часами занимались теорией, нет. Просто теоретическое занятие бывает перед каждой тренировкой, а также вечером. Могу сказать, что почерпнул для себя на этих занятиях много интересного.

– Что-то стало для вас откровением?
– Не сказал бы, но Красножан дал немало полезных советов, например, как страховать друг друга на поле. Но всех секретов раскрывать не хотел бы – пригодятся на футбольном поле.

– Красножан, говорят, не только теории много внимания уделяет, но и занятиям на тренажерах…
– Да, это так. Мы не очень много бегаем, и «физику» подтягиваем на тренажерах.

– А что лучше? Бегать или на тренажерах качаться?
– Юрий Анатольевич сказал, что тренажеры иногда гораздо полезнее бега. Думаю, мы еще набегаемся на втором и третьем сборах. Кстати, в занятиях на тренажерах есть один явный плюс: мы неплохо подкачали мышцы и сейчас по этому показателю стали похожи на футболистов английской премьер-лиги – такие же атлетичные.

– Многие футболисты «Локомотива» были очень недовольны тем, что Красножан в декабре вытащил их из отпуска и заставил тренироваться. Сейчас уже остыли?
– Да, конечно. «Локомотив» – не первая и не последняя команда, которая приступает к тренировкам в декабре. Да и не лишним было с тренерским штабом накануне Нового года познакомиться. А вообще у всех граждан нашей страны отпуск длится не более 28 дней, а у футболистов он даже больше получается. Так что все в полном порядке.

– На сбор в Турцию приезжала президент клуба Ольга Смородская. Провела общекомандное собрание?
– Нет, собрания не было. Она присутствовала на тренировках и контрольных матчах команды, а также вызывала некоторых игроков на индивидуальные беседы.

– И вы разговаривали с президентом на предмет продления контракта с клубом, который у вас заканчивается в декабре этого года…
– Да, мы разговаривали на эту тему. Я выслушал Смородскую, она – меня. Ситуация с контрактом на данный момент у нас неопределенная. Я сейчас раздумываю над предложением президента клуба.

– И что вам предложила Смородская?
– Контракт на три с половиной года, только сумму я, естественно, озвучивать не буду. Но у меня есть варианты продолжения карьеры в других командах российского чемпионата, в том числе из Москвы.

– То есть уже в этом году вы можете покинуть «Локо»?
– В ближайшее время все решится. Может быть, на сборе в Испании, может – после него... Пока же я взвешиваю все «за» и «против». Надо все-таки подумать о будущем моей семьи – в конце концов, рано или поздно у меня дети появятся. Поэтому условия контракта при подписании соглашения с клубом – это немаловажный фактор для меня. Мне предлагают хорошие условия и в другом отечественном клубе, тоже топовом.

– Президент «Локо», стало быть, предложила подписать контракт на более скромных условиях?
– Я бы так не сказал. Она мне даже предложила более высокую зарплату, чем сейчас. Но дело здесь не только в деньгах. Кто знает, может, в другой команде я буду быстрее прогрессировать? Возможно, настала пора сменить клуб, чтобы расти как футболисту. Но нельзя исключать, что отработаю контракт с «Локомотивом» до конца.

© Источник: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/rc_2011_2012/premier_league/spbnews_Denis-Glushakov-Vozmozhno-pokinu-Lokom?ref=_25_ Текст: Надежда Гущина


{материалы по теме}

• 08.04.2010 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Бекхэма из меня не получается» >>>
• 21.01.2010 Денис Глушаков: «В Ростове встретили матом. Так ведь не со зла» >>>
• 10.07.2009 Денис и Дарья Глушаковы: «Поддерживаем друг друга во всем» >>>
• 26.08.2009 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «Не удивлюсь, если из нашего чемпионата в Европу перейдут еще несколько игроков» >>>
• 17.07.2009 Денис Глушаков: «Юрий Палыч нас загрузил» >>>
• 27.06.2009 Денис Глушаков: «Чтобы состояться, мне надо было уйти» >>>
• 27.06.2009 Наследник Маминова >>>
• 15.06.2009 Денис Глушаков: «Настоящим подвигом для меня было сделать предложение своей девушке» // Выбор Александра Минченкова >>>
• 01.11.2008 Денис Глушаков. Блиц-интервью >>>
• 27.09.2008 Денис Глушаков. Скажи-ка, дядя… // Денис Глушаков: «Я никого не боюсь» >>>
• 19.08.2008 Денис Глушаков: «Мой дядя хлопотал недаром…» // Валерий Глушаков: «Вот вспомнишь мои слова!» >>>
• 23.07.2008 Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков: «На пятый день Бышовец спросил: «А как тебя зовут?» // Денис Глушаков: «В сборную можно и в 27 лет попасть» >>>
Tags: «Локомотив», Глушаков, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments