?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №2091 /«Локомотив», интервью/ 
25th-Nov-2010 12:00 am
цветы глядели на воду
Президент красно-зеленых опровергает слухи о том, что она заставляет игроков питаться одной гречневой кашей

rian.ru 24.11.2010

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: «НЕВЫПЛАТА ПРЕМИАЛЬНЫХ ФУТБОЛИСТАМ – САМАЯ БОЛШАЯ ЛОЖЬ»

Накануне заключительного матча чемпионата России по футбол президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала о своем отношении к появлению в СМИ открытого письма болельщиков, оценила в процентном отношении правдивость слухов, которыми оброс за последние месяцы футбольный клуб и полностью опровергла сообщения о том, что «Локомотив» не выполняет контрактные обязательства перед своими игроками.

– Ольга Юрьевна, как вы отреагировали на появление в электронных СМИ открытого письма в адрес президента «РЖД» Владимира Якунина, в котором болельщики «Локомотива» требуют разъяснить позицию акционеров клуба по вопросам его будущего.
– Факт появления этого письма меня очень удивил. Команда в последнее время выступает очень хорошо: мы поднялись с десятого места на пятое и обеспечили себе по итогам сезона участие в Лиге Европы. Основную массу болельщиков «Локомотива», который в январе будет праздновать 75–летие, этот прогресс очень радует. По этой причине и удивляет, что на фоне такого успеха появляется письмо на имя господина Якунина. Я неоднократно встречалась с болельщиками, и мы вместе работали над тем, чтобы поддержать команду, как в ее трудный период, так и сейчас, когда она начала набирать очки. Но, по всей видимости, есть группа болельщиков, которой манипулируют или которая сама хочет диктовать условия основной массе болельщиков.

– Какие цели могут преследовать такие группы болельщиков?
– Дестабилизация обстановки в клубе. Если бы мы были на девятом или десятом месте, я бы поняла причину агрессии в мой адрес и руководства РЖД. Однако мы сейчас в турнирной таблице располагаемся выше, и потому претензии со стороны болельщиков мне не совсем понятны.

– Другим объяснением недовольства определенных групп болельщиков может быть отсутствие четкого понимания того, что ждет клуб в будущем. Вы прекрасно знаете о том, что сейчас ходит много слухов вокруг возможной продажи клуба, его трансферной политики, будущего главного тренера Юрия Семина. Все это, вероятно, и заставляет поклонников клуба беспокоиться за будущее любимой команды.
– Почему-то основная масса слухов ходит только вокруг «Локомотива». В желтой прессе появляется очень много непроверенной, глупой информации. Все это перепечатывается другими СМИ, и у общественности складывается определенный стереотип, как это было недавно с историей про гречневую кашу. Я могу констатировать, что практически вся эта информация является ложной и не соответствует действительности. Будущее нашего клуба господин Якунин уже давно обрисовал в своих интервью: «Локомотив» и «РЖД» являются одним целым. Компания делает все, чтобы клуб играл не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов. «Российские железные дороги» заслужили благодарности за то, что клуб уже многие годы является одним из топовых в российском чемпионате. Вместо этого мы получаем странное по форме и содержанию письмо.

– Еще одной из возможных причин появления этого письма может служить и удивление болельщиков в связи с существованием некого документа, согласно которому Юрий Семин после покупки Александра Алиева не будет требовать от руководства новых покупок. Такой документ действительно существует?
– Что касается этого вопроса, то тут важно знать его суть. В клуб я пришла в августе, когда Советом директоров клуба уже давно было принято решение по этому вопросу. В протоколе Совета директоров, членом которого является и Юрий Семин, черным по белому написано, что все проголосовали единогласно. Если бы Юрий Семин был не согласен с этим решением, то это было бы отмечено в документе. В нем же сказано, что с покупкой Алиева и Тарасова необходимость в покупке других футболистов отпадает. Было решено, что с таким составом команде по силам бороться за чемпионство. Однако потом стала появляться информация о том, что клуб покупает Артема Милевского и других футболистов, что не соответствовало действительности.

– Раз речь зашла о Юрии Семине, нельзя не пройти мимо темы его будущего в команде…
– Сейчас давать комментарии на эту тему было бы некорректно, поскольку сезон еще не закончен. Впереди у нас ответственейший матч в чемпионате страны.

– Но, с другой стороны, задача на сезон все равно не выполнена: команда в Лигу чемпионов не попала.
– Действительно, задача на сезон была попасть в Лигу чемпионов. Мы же еле-еле попали в Лигу Европы. Но учитывая то, как складывался сезон, слава Богу, что нам это удалось. За это надо поблагодарить всех, кто трудился над выполнением этой задачи.

– Кстати, разъясните, ситуацию с выплатой премиальных футболистам?
– Это самая большая ложь, которую приходилось читать. Чтобы опровергнуть все слухи, мне остается только опубликовать выписки с карточных счетов футболистов. Игрокам премии не просто платятся – им платятся очень большие премии. Любое мое слово можно проверить.

– Если поговорить об итогах сезона и планах команды на следующий сезон. Можете ли обрисовать главные задачи, которые будут ставиться перед командой?
– Конечно, мы будем работать только на победу. Наша цель – попадание в Лигу чемпионов. Подводить итоги своей работе пока рано – слишком мало времени прошло с момента моего прихода клуб. Футбол – это кропотливая, ответственная работа, и подводить итоги будем позже. Но, оценивая этот небольшой отрезок времени, я считаю, что по его итогам можно поздравить болельщиков, игроков и тренеров с тем, что нам удалось попасть в Лигу Европы.

– Эти поздравления, наверное, не относятся к тем болельщикам, которые остаются недовольными вашей работой?
– Нет, относятся ко всем болельщикам, хотя после прочтения всего того, что написали болельщики, у меня сложилось ощущение, что я и болельщики были на разных встречах. Ведь на встречах мы пришли к общему понимаю наших задач и способов их достижения, обсуждали возможности команды. И почти по каждому вопросу находили точки соприкосновения. Вот еще почему появление упомянутого письма стало для меня неожиданным. И это заставляет меня думать, что в этом письме не отражены реальные настроения болельщиков.

– А как вы относитесь к требованию болельщиков провести с ними встречу, на которой бы присутствовали Вы, Юрий Семин, Владимир Якунин, с тем, чтобы вместе обсудить все спорные вопросы?
– Отвечу вопросом на вопрос. Я, с позиции читателя, могу требовать от Вас, Артема Кузнецова, немедленной встречи с Вами, Вашим начальником, Главным редактором, нынешним и прежними, Вашими коллегами, читателями? Я считаю, что подобная постановка вопроса неправомерна.

– Иными словами, встреча состоится, но без участия болельщиков?
– Традиционно по итогам сезона у нас проходит встреча клуба с болельщиками. И я надеюсь, что Владимир Иванович примет приглашение прийти на нее. Судьба «Москвы» или качающегося сейчас «Сатурна», говорит о том, что необходимо ценить своих акционеров, которые делают все для процветания клуба, а не ставить ему ультиматумы.

© Источник: http://rian.ru/interview_sport/20101124/300485098.html


{материалы по теме}

• 20.09.2010 Ольга Смородская: «Всем отойти! Я – начальник ЦСКА!» >>>
This page was loaded Jun 26th 2019, 1:15 pm GMT.