Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №2091 /«Локомотив», интервью/

Президент красно-зеленых опровергает слухи о том, что она заставляет игроков питаться одной гречневой кашей

rian.ru 24.11.2010

ОЛЬГА СМОРОДСКАЯ: «НЕВЫПЛАТА ПРЕМИАЛЬНЫХ ФУТБОЛИСТАМ – САМАЯ БОЛШАЯ ЛОЖЬ»

Накануне заключительного матча чемпионата России по футбол президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала о своем отношении к появлению в СМИ открытого письма болельщиков, оценила в процентном отношении правдивость слухов, которыми оброс за последние месяцы футбольный клуб и полностью опровергла сообщения о том, что «Локомотив» не выполняет контрактные обязательства перед своими игроками.

– Ольга Юрьевна, как вы отреагировали на появление в электронных СМИ открытого письма в адрес президента «РЖД» Владимира Якунина, в котором болельщики «Локомотива» требуют разъяснить позицию акционеров клуба по вопросам его будущего.
– Факт появления этого письма меня очень удивил. Команда в последнее время выступает очень хорошо: мы поднялись с десятого места на пятое и обеспечили себе по итогам сезона участие в Лиге Европы. Основную массу болельщиков «Локомотива», который в январе будет праздновать 75–летие, этот прогресс очень радует. По этой причине и удивляет, что на фоне такого успеха появляется письмо на имя господина Якунина. Я неоднократно встречалась с болельщиками, и мы вместе работали над тем, чтобы поддержать команду, как в ее трудный период, так и сейчас, когда она начала набирать очки. Но, по всей видимости, есть группа болельщиков, которой манипулируют или которая сама хочет диктовать условия основной массе болельщиков.

– Какие цели могут преследовать такие группы болельщиков?
– Дестабилизация обстановки в клубе. Если бы мы были на девятом или десятом месте, я бы поняла причину агрессии в мой адрес и руководства РЖД. Однако мы сейчас в турнирной таблице располагаемся выше, и потому претензии со стороны болельщиков мне не совсем понятны.

– Другим объяснением недовольства определенных групп болельщиков может быть отсутствие четкого понимания того, что ждет клуб в будущем. Вы прекрасно знаете о том, что сейчас ходит много слухов вокруг возможной продажи клуба, его трансферной политики, будущего главного тренера Юрия Семина. Все это, вероятно, и заставляет поклонников клуба беспокоиться за будущее любимой команды.
– Почему-то основная масса слухов ходит только вокруг «Локомотива». В желтой прессе появляется очень много непроверенной, глупой информации. Все это перепечатывается другими СМИ, и у общественности складывается определенный стереотип, как это было недавно с историей про гречневую кашу. Я могу констатировать, что практически вся эта информация является ложной и не соответствует действительности. Будущее нашего клуба господин Якунин уже давно обрисовал в своих интервью: «Локомотив» и «РЖД» являются одним целым. Компания делает все, чтобы клуб играл не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов. «Российские железные дороги» заслужили благодарности за то, что клуб уже многие годы является одним из топовых в российском чемпионате. Вместо этого мы получаем странное по форме и содержанию письмо.

– Еще одной из возможных причин появления этого письма может служить и удивление болельщиков в связи с существованием некого документа, согласно которому Юрий Семин после покупки Александра Алиева не будет требовать от руководства новых покупок. Такой документ действительно существует?
– Что касается этого вопроса, то тут важно знать его суть. В клуб я пришла в августе, когда Советом директоров клуба уже давно было принято решение по этому вопросу. В протоколе Совета директоров, членом которого является и Юрий Семин, черным по белому написано, что все проголосовали единогласно. Если бы Юрий Семин был не согласен с этим решением, то это было бы отмечено в документе. В нем же сказано, что с покупкой Алиева и Тарасова необходимость в покупке других футболистов отпадает. Было решено, что с таким составом команде по силам бороться за чемпионство. Однако потом стала появляться информация о том, что клуб покупает Артема Милевского и других футболистов, что не соответствовало действительности.

– Раз речь зашла о Юрии Семине, нельзя не пройти мимо темы его будущего в команде…
– Сейчас давать комментарии на эту тему было бы некорректно, поскольку сезон еще не закончен. Впереди у нас ответственейший матч в чемпионате страны.

– Но, с другой стороны, задача на сезон все равно не выполнена: команда в Лигу чемпионов не попала.
– Действительно, задача на сезон была попасть в Лигу чемпионов. Мы же еле-еле попали в Лигу Европы. Но учитывая то, как складывался сезон, слава Богу, что нам это удалось. За это надо поблагодарить всех, кто трудился над выполнением этой задачи.

– Кстати, разъясните, ситуацию с выплатой премиальных футболистам?
– Это самая большая ложь, которую приходилось читать. Чтобы опровергнуть все слухи, мне остается только опубликовать выписки с карточных счетов футболистов. Игрокам премии не просто платятся – им платятся очень большие премии. Любое мое слово можно проверить.

– Если поговорить об итогах сезона и планах команды на следующий сезон. Можете ли обрисовать главные задачи, которые будут ставиться перед командой?
– Конечно, мы будем работать только на победу. Наша цель – попадание в Лигу чемпионов. Подводить итоги своей работе пока рано – слишком мало времени прошло с момента моего прихода клуб. Футбол – это кропотливая, ответственная работа, и подводить итоги будем позже. Но, оценивая этот небольшой отрезок времени, я считаю, что по его итогам можно поздравить болельщиков, игроков и тренеров с тем, что нам удалось попасть в Лигу Европы.

– Эти поздравления, наверное, не относятся к тем болельщикам, которые остаются недовольными вашей работой?
– Нет, относятся ко всем болельщикам, хотя после прочтения всего того, что написали болельщики, у меня сложилось ощущение, что я и болельщики были на разных встречах. Ведь на встречах мы пришли к общему понимаю наших задач и способов их достижения, обсуждали возможности команды. И почти по каждому вопросу находили точки соприкосновения. Вот еще почему появление упомянутого письма стало для меня неожиданным. И это заставляет меня думать, что в этом письме не отражены реальные настроения болельщиков.

– А как вы относитесь к требованию болельщиков провести с ними встречу, на которой бы присутствовали Вы, Юрий Семин, Владимир Якунин, с тем, чтобы вместе обсудить все спорные вопросы?
– Отвечу вопросом на вопрос. Я, с позиции читателя, могу требовать от Вас, Артема Кузнецова, немедленной встречи с Вами, Вашим начальником, Главным редактором, нынешним и прежними, Вашими коллегами, читателями? Я считаю, что подобная постановка вопроса неправомерна.

– Иными словами, встреча состоится, но без участия болельщиков?
– Традиционно по итогам сезона у нас проходит встреча клуба с болельщиками. И я надеюсь, что Владимир Иванович примет приглашение прийти на нее. Судьба «Москвы» или качающегося сейчас «Сатурна», говорит о том, что необходимо ценить своих акционеров, которые делают все для процветания клуба, а не ставить ему ультиматумы.

© Источник: http://rian.ru/interview_sport/20101124/300485098.html


{материалы по теме}

• 20.09.2010 Ольга Смородская: «Всем отойти! Я – начальник ЦСКА!» >>>
Tags: «Локомотив», Смородская, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments