Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №1982 /«Локомотив», интервью/


«Спорт-Экспресс» 16.04.2010

ЮРИЙ СЕМИН: «НАЗНАЧЕНИЕ БАСКАКОВА НА НАШ МАТЧ С ЦСКА МЕНЯ ОЧЕНЬ ТРЕВОЖИТ»

В преддверии центрального матча 6–го тура ЦСКА – «Локомотив» главный тренер железнодорожников задается вопросом, кто и как назначает арбитров на такие важные встречи.

– Как вы расцениваете потерю «Локомотивом» девяти очков в четырех предыдущих матчах с основными конкурентами?
– Если наши конкуренты выиграли, значит, на данный момент они были сильнее. Они и в прошлогодней таблице стояли выше нас. Эти команды сыграли сильнее в ключевых ситуациях. Сказалось и то, что мы с ними играли на выезде. Да, мы приобрели Алиева, Тарасова, но из-за травм выпали из обоймы Родолфу, Вагнер, то есть усиления по позициям не произошло. В то же время у меня нет претензий к своим игрокам, к их самоотдаче. Ребята подстраивались под корявые поля, играли с соперниками на равных и уступали всего в один мяч. Дух, настрой футболистов, который я вижу на тренировках, меня радует.

– Насколько велика в нынешнем «Локомотиве» роль Александра Алиева?
– Алиев пришел к нам с большим опозданием – к окончанию сборов и не достиг к старту чемпионата стопроцентной готовности. В то же время игра команды не должна зависеть от одного футболиста, хотя Алиев подходит нам для потенциального развития клуба. Но это не значит, что без Алиева «Локомотив» ничего собой не представляет. Мы должны и будем прибавлять в каждой игре.

– Не много ли голов «Локо» пропустил в первых матчах?
– Нынешние показатели в графе пропущенных голов действительно не в традициях «Локомотива». Но вспомним, что кроме Родолфу еще один наш основной защитник Баша перед матчем с «Рубином» выбыл на две недели, в течение которых вообще не тренировался. И даже когда он выздоровел, передо мной стояла большая проблема, ставить его или нет. Я выпускаю его на поле, чтобы через игры он быстрее обрел лучшие кондиции.

Другой вопрос: как вся команда играет в обороне? Есть определенная нервозность у игроков. Но ничего, успокоимся – и придут взвешенные решения на поле. В каких-то моментах прошедших матчей футболисты теряли концентрацию. Так мы получили два гола за последние три минуты матча в Казани, по той же причине нам забил и «Зенит». По голевым моментам петербуржцы нас не превзошли, но они свои использовали, а мы нет.

– В этой связи возникает вопрос: когда начнут забивать форварды «Локомотива»? Пока один гол на счету только Сычева – и тот с пенальти.
– Опять сложная ситуация. На сборах великолепную форму демонстрировал Траоре, и мы ждем от него результативной игры и в чемпионате. Великолепно играл за сборную Нигерии на Кубке Африки Одемвингие. Но турнир столь высокого уровня – это и сильные стрессы. И все же Питер должен вернуться на российскую землю, перебороть последствия африканского турнира. Сычев в разгар сборов на месяц выбыл из строя, а потерянные кондиции наверстываются с огромным трудом.

– Одна из проблем для вас сейчас, наверное, сможет ли сыграть против ЦСКА Алиев?
– Это станет ясно после тренировки в пятницу.

– Какие еще проблемы волнуют вас перед субботним матчем?
– Вся футбольная общественность наверняка в курсе, что у «Локомотива» давние проблемы с арбитром Баскаковым. Руководство клуба просило, чтобы его не назначали на наши матчи. И вот получаем Баскакова на ключевой на этом этапе поединок с ЦСКА. Во втором круге прошлогоднего первенства ему поручили наш матч со «Спартаком» – и опять у нас возникли серьезные вопросы к судейству.

Нам должно быть понятно, какими методами назначаются судьи на конкретные игры. Если это жеребьевка, то мы согласны. А если арбитров назначают те же люди, которые оправдали судью Лаюшкина, работавшего на нашем недавнем матче со «Спартаком», когда вся общественность и пресса признали его ошибки, тогда дело совсем другое. Сейчас мы испытываем большую тревогу по поводу предстоящего судейства.

© Источник: http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-16/2_3/ Текст: Павел Алешин

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Спорт день за днем» 16.04.2010

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ЛОКОМОТИВА» ЮРИЙ СЕМИН: «ПАСПОРТ АЛИЕВА ГДЕ-ТО ЛЕЖАЛ»

О том, в каком состоянии пребывают «железнодорожники» перед игрой с ЦСКА, почему так неубедительно выглядит Дмитрий Сычев и как обстоят дела со здоровьем Александра Алиева, рассказал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

ВЫШЛИ НА ВТОРОЕ МЕСТО

– Ситуация сейчас у нас сложилась не очень хорошая, у ребят присутствует нервозность, все-таки потерпели три поражения в пяти матчах, – говорит Юрий Павлович. – Мы проигрывали в равной борьбе в этих встречах, но тем не менее это все равно поражения. Нам очень хотелось бы, чтобы в непростой период нас поддержали болельщики и дали игрокам определенные эмоции, создали бы на стадионе доброжелательную атмосферу. Сейчас даже на рядовых матчах на трибунах собирается не меньше 15 тысяч зрителей. Мы уже вышли на второе место по этому показателю, после «Спартака». Но хотелось бы, чтобы и эта цифра росла.

– Почему на старте сезона так неубедительно выглядит Дмитрий Сычев?
– На это есть свои объективные причины. Он получил травму, кажется, 20 января и выбыл практически на месяц, даже больше. Перед чемпионатом Сычев стал тренироваться лишь за десять дней до старта. Я считаю, он пока просто не вошел в сезон. Мы могли его, конечно, и не ставить, но есть проблемы с лимитом на легионеров. И потом, если не выпускать Диму на матчи, он тогда вообще не наберет кондиции. Это вторая причина, по которой он должен играть. А дальше все зависит от него самого. Понятно, что сейчас это не тот Сычев, которого все привыкли видеть, хотя он уже выглядит лучше, чем в начале сезона. Сложилась неприятная ситуация – травму получил Родолфо, футболист, при котором появилась стабильность в игре. Через него хорошо осуществлялось взаимодействие на поле. Родолфо до сих пор лечится, но уже вернулся в Москву. Теперь ему предстоит набирать форму.

ДЕЛО НЕ СПОРТИВНОЕ, А ПОЛИТИЧЕСКОЕ

– Расскажите, каково состояние здоровья Алиева? Сможет ли он сыграть с ЦСКА?
– У Александра довольно серьезный внутренний ушиб межреберных мышц. Пока мы ничего не можем сделать, поэтому я не знаю, сыграет он против армейцев или нет.

– В Киеве у него были подобные проблемы?
– Нет, на Украине он не пропустил ни одного матча. Думаю, нужно немного подождать, и его состояние изменится в лучшую сторону.

– Разъясните ситуацию с паспортом Алиева.
– Это не спортивное дело, а чисто политическое. Почему Питер Одемвингие может играть за российский клуб и нигерийскую сборную или Владимир Маминов за Узбекистан, а Алиев не может? Если Украина хочет видеть хавбека в национальной команде, она примет эти условия. Мы живем по правилам футбола. Алиев родился в России. Президент клуба Николай Наумов, по-моему, все четко объяснил с юридической точки зрения. Да и вообще: кто даст гарантию, что Алиев будет выступать в сборной Украины на чемпионате Европы? Если он перестанет попадать в основной состав «Локомотива», и в национальной команде его не окажется.

– У Алиева есть российский паспорт?
– Как был, так и есть. Давно, наверное, где-то лежал. Когда примут решение, что российские граждане не могут играть в нашем чемпионате не как легионеры, тогда будет другая история.

– Вы отговариваете болельщиков от поездки на матч в Грозный, из-за того что могут возникнуть проблемы в обеспечении безопасности. Однако фанаты не согласны с такой позицией и все равно собираются поддержать «Локомотив» в Чеченской Республике.
– Зачем создавать проблемы для служб безопасности клубов? Мы ведь тоже переживаем за наших ребят, когда слышим, что произошла какая-то драка. С другой стороны, в прошлом году их хорошо встретили, и они намерены опять посетить Грозный.

© Источник: http://www.sportsdaily.ru/articles/glavnyiy-trener-lokomotiva-yuriy-semin-pasport-alieva-gde-to-lezhal-36166 Текст: Юлия Григорьевская


{материалы по теме}

• 13.04.2010 Юрий Семин: «Гадать мне не надо. Я человек мнительный» >>>
• 08.04.2010 Юрий Семин: «Главное – самоотдача, а ее я у Торбинского не увидел» // Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Унывать не стоит» // Юрий Семин: «Нам не хватает Вагнера и Родолфо» >>>
• 02.04.2010 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Сычеву пора встряхнуться!» >>>
• 05.02.2010 Юрий Семин: «Травматичность Измайлова – это сказки журналистов» >>>
• 03.02.2010 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Сколько можно учиться вслепую?» >>>
• 30.01.2010 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Спортинг» отказывается от любых денег, лишь бы удержать Измайлова» // Юрий Семин: «Самое большое огорчение – травма Сычева» >>>
• 25.01.2010 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Нам нужны Измайлов, Павлюченко, Алиев» >>>
• 26.12.2009 Юрий Семин: «Без меня «Локо» изменился процентов на 90-95» // Юрий Семин: «Пока новички не пришли на тренировку, говорить о них нет смысла» >>>
• 24.12.2009 Юрий Семин: «Мы финишировали четвертыми, хотя могли стать вторыми, если бы «Зенит» наказали» >>>
• 08.12.2009 Юрий Семин: «Объективно наше место – третье» >>>
• 02.12.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Модель «тренер-менеджер» для России идеальна» >>>
• 01.12.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Ищем креативных игроков» >>>
• 14.11.2009 Юрий Семин: «Пускай футболисты зарабатывают много» >>>
• 17.10.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Мало закрыть Алекса и Веллитона» >>>
• 10.10.2009 Юрий Семин: «Мой дом – здесь» >>>
• 08.10.2009 Страсти по Алиеву: // Юрий Семин: «Не буду связываться с Алиевым в обход Суркиса» // Президент «Локомотива» Николай Наумов: «Алиев усилил бы любую команду» // Полузащитник «Динамо» (Киев) Александр Алиев: «Ответа от Газзаева не получил» >>>
• 26.08.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Трансфер стал для меня неожиданностью...» // Юрий Семин: «Переход в «Эвертон» даст Динияру новый толчок в развитии» >>>
• 27.07.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Мы на верном пути» >>>
• 24.07.2009 Юрий Семин: «В работе личные отношения уходят на задний план» >>>
• 15.07.2009 Юрий Семин: «Никто не понял моего юмора» >>>
• 10.07.2009 Юрий Семин: «Если почувствую себя сытым и довольным – уйду из футбола» // Плюсы Шпалыча >>>
• 02.07.2009 Юрий Семин: «Принимать решение о покупке футболистов можно будет, если есть деньги» >>>
• 25.06.2009 Юрий Семин: «Предстоит ревизия состава» >>>
• 11.06.2009 Юрий Семин: «На первом месте у меня честность» >>>
• 08.06.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Перестройка команде необходима» // Юрий Семин: «Я не вернулся на круги своя, а принял очередной вызов» >>>
• 05.06.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Команде не хватает изюминки» >>>
• 02.06.2009 Юрий Семин: «Приобретений летом практически не будет» // Юрий Семин: «Необходимо усиление в атаке» >>>
• 01.06.2009 Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин: «Изменения будут!» >>>
• 28.05.2009 Юрий Семин: «Нужен такой, как Алекс. Или Лоськов» >>>
• 27.05.2009 Юрий Семин: «Уезжаю из Киева только потому, что «Локомотив» – мой дом» >>>
• 13.05.2009 Юрий Семин: «Сегодня я по-настоящему счастлив!» >>>
• 07.05.2009 Из-под Палыча >>>
• 24.04.2009 Юрий Семин. Народный тренер России >>>
• 18.04.2009 Юрий Семин: «Не знаю в российской премьер-лиге пары форвардов сильнее, чем Сычев – Одемвингие» // Юрий Семин: «С «Шахтером» сыграем, как в хоккейном плей-офф» >>>
• 11.04.2009 История «Локомотива». Юрий Семин и Алексей Косолапов о сезоне-1996 >>>
• 08.09.2008 Юрий Семин: «Пришло время Липатову сказать «Ухожу» >>>
• 18.08.2008 Юрий Семин. Дипломатический мессия >>>
• 30.06.2008 Команда Шпалыча. Dream Team Юрия Семина >>>
• 25.06.2008 Юрий Семин: «Ностальгия по «Локомотиву» будет всегда» // Заслуженный тренер РФ Юрий Семин: «Сборная России стала главным открытием Евро» >>>
• 06.02.2008 Пришел – ушел. Почему Липатов не «утонул» вместе с Бышовцем и Семиным >>>
• 18.01.2008 Юрий Семин: «К «петушку» прикипел случайно – после одного удачного матча» // Юрий Семин: «На игроков ругаюсь матом. Потом об этом сожалею» >>>
• 14.01.2008 Юрий Семин: «В работу Бышовца я никогда не вмешивался» >>>
• 10.01.2007 Юрий Семин: «Нынешнее руководство «Локомотива» плохо разбирается в предмете» >>>
• 14.12.2007 Юрий Палыч Семин, I did it again... >>>
• 12.12.2007 Юрий Семин: «В детстве болел за два «Динамо» сразу!» >>>
• 28.11.2007 Юрий Семин: «Поработать в Саранске?! Почему бы и нет!» >>>
• 07.08.2007 Защитник «Локомотива» Бранислав Иванович: «Переход в «Юве» – мечта любого игрока» // «Ювентус» зовет Ивановича // Президент «Локомотива» Юрий Семин: «Бранислав стоит в три раза больше!» >>>
• 09.07.2007 Юрий Семин: «Лоськову могу сказать одно: «Большое спасибо!» >>>
• 05.06.2007 Юрий Семин: «У каждого своя честность». Президент «Локомотива» – о коллегах, деньгах и Новой Зеландии >>>
• 05.06.2007 Председатель совета директоров ФК «Локомотив» Сергей Липатов, президент «Локомотива» Юрий Семин: «Бышовец выдержал наши пытки!» >>>
• 12.05.2007 Президент ФК «Локомотив» Юрий Семин: «Я сам учился у своих футболистов» // Юрий Семин о трусости, деньгах и оптимизме // Юрий Семин. Этапы большого пути >>>
• 11.05.2007 Черкизовский тандем {часть 1} >>>
• 11.05.2007 Черкизовский тандем {часть 2} >>>
• 11.05.2007 Черкизовский тандем: период полураспада >>>
• 11.05.2007 Селекция Семина: и в яблочко и в молоко >>>
• 11.05.2007 Не место красит >>>
• 09.03.2007 Юрий Семин: «Нас интересуют только первое и второе места» >>>
• 06.02.2007 Юрий Семин: «Зачем мне охрана? Я же никому ничего не должен» >>>
• 22.12.2006 Юрий Семин: «Я скоро вернусь!» Экс-наставник сборной России в ближайшее время возглавит одну из команд премьер-лиги >>>
• 11.12.2006 Юрий Семин: «Пока не было предложения, от которого я бы не смог отказаться» >>>
• 23.11.2006 Юрий Семин: «У нас слушают только иностранцев» >>>
• 16.11.2006 Юрий Семин: «Нужен ли нам такой Хиддинк?» >>>
• 11.11.2006 Шпалыч. Семин о рельсах судьбы >>>
• 10.08.2006 Мариану Баррету: «Я очень обижен на Юрия Семина! Тяжело разочаровываться в людях, которых считаешь близкими» >>>
• 07.08.2006 День почетного экс-железнодорожника. О тренере Семине или хорошо или ничего... >>>
• 01.08.2006 Валерий Баринов: «Семин – не пожарный, а строитель» >>>
Tags: «Локомотив», Семин, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments