Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №1815 /«Локомотив», интервью/


fclm.ru 25.08.2009

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ: «ПЕРЕХОД В «ЭВЕРТОН» – НАШЕ ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ С «ЛОКОМОТИВОМ»

Сегодня днем перед вылетом из Гамбурга, где Динияр проходил медосмотр и встречался с представителями «Эвертона», он ответил на вопросы официального сайта «Локо».

– Тяжеловато было вчера, – рассказывает Динияр. – Из Питера прилетели вечером, а утром уже ранний вылет в Гамбург. Не выспался почти. Сразу по прилету начался медосмотр, приехала большая делегация из «Эвертона» – человек шесть. Там и начальник команды, и доктора, и технический директор, и руководители клуба, и переводчик – все были. Встретили меня отлично, очень добродушно. Обследование заняло не больше 2-2,5 часов. Тем более, все медицинские материалы по мне уже переслали из России доктора «Локо».

– Руководство «Эвертона» интересовалось, почему ты выбрал их клуб?
– Это было бы лишним в этой ситуации. Если я уже прошел медосмотр и сижу перед ними – значит, я хочу играть за эту команду. Ведь первоначально, еще в прошлом году «Эвертон» выходил с предложением. Правда, хотели взять меня в аренду. Но тогда об уходе из «Локо» не могло идти и речи. Сейчас это наше общее решение – мое и «Локомотива».

– Пять лет – не слишком долгий срок контракта?
– Вариантов соглашений может быть много. Мне предложили 5 лет. Не вижу повода для обсуждения этого вопроса.

– Юрий Павлович что сказал?
– С Юрием Павловичем после «Зенита» сели и поговорили хорошо. Он меня понял. Пожелал удачи и сказал, чтобы приезжал попрощаться. Так что, в среду поеду в Баковку к ребятам и тренерам.

– Следил за «Эвертоном» по ходу прошлого сезона?
– Посмотрел уже в этом сезоне матч первого тура с «Арсеналом». Эх, проиграли Андрюше Аршавину (улыбается). Но ничего, бывает. А так, конечно, следил за «Эвертоном» и раньше, так как стараюсь смотреть английский чемпионат. Считаю «Эвертон» сильной командой, выступающей в сильной лиге.

– Когда планируешь присоединиться к новой команде?
– Сейчас надо скорее делать английскую визу. Если успею получить ее до отборочных матчей с Лихтенштейном и Уэльсом, поеду раньше. Нет – присоединюсь к новым партнерам после перерыва на сборные. Представители «Эвертона» готовы ждать, но попросили найти возможность приехать как можно быстрее.

– Когда у тебя состоится беседа с главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом?
– Уже состоялась. Правда, пока по телефону. Он вчера позвонил техническому директору по делам и заодно попросил передать мне трубку. Сказал, что очень рад, что мой переход состоялся и все завершилось. Я поблагодарил его, сказал, что тоже доволен. В общем, приятно было.

– Твой уровень английского позволяет тебе обходиться без переводчика?
– По телефону, конечно, тяжелее понять. Вживую, думаю, больших проблем быть не должно. Простые фразы, разговорные я и так знаю. К тому же, работа с Хиддинком в плане языка много дает. Привык уже. Но в дальнейшем буду решать этот вопрос. Переводчик или нет? Подумаю. Разберемся на месте.

– С игровым номером уже определился?
– Меня спросили: «Хочешь сохранить свой локомотивский номер?» Я ответил, что нет. Пусть номер 63 останется моей историей в «Локо». Вообще, предпочитаю двузначные номера, дело привычки. В любом случае, чуть позже выберу «цифру» из предложенных и свободных. По поводу надписи на майке тоже пока не определился. Либо имя, либо фамилия. Я буду не против, если напишут «Динияр». С фамилией моей могут быть сложности в произношении (смеется).

– Решил, где будешь жить первое время?
– Первое время поживу в гостинице, потом сказали, помогут подобрать жилье. Можно выбирать между Манчестером и Ливерпулем. Оказывается, города в 40 км друг от друга. Одни игроки «Эвертона» живут в Манчестере, другие в Ливерпуле. Это не принципиально. Мне лично, главное быть поближе к базе. К кухне!

– Как отнеслись твои родные к твоему переезду? С кем советовался?
– Родные, можно сказать, в шоке. Они с одной стороны рады, с другой – растеряны. Ведь все серьезно. Советовался еще раньше и с братом Маратом, и с папой. Пришли к выводу, что надо попробовать. Вчера позвонил семье, сообщил, что все хорошо прошло. Естественно, в первую очередь, учитывалось мое мнение, и мнение «Локомотива». Здорово, что они совпали. Клуб пошел навстречу.

– Болельщики «Локо» тоже немного растеряны столь неожиданным поворотом событий.
– Я понимаю, что все произошло быстро. Дорогие болельщики, не переживайте! Кто знает, может, еще вернусь через несколько лет. Если возьмут, конечно (улыбается). Я со своей стороны очень вам благодарен за огромную и многолетнюю поддержку. Ведь, наши отношения складывались по-разному. Бывали и сложные моменты. Но это жизнь, и мои впечатления остались только самыми теплыми и хорошими. Я всегда выходил на поле и играл только для вас, как и все мои партнеры по «Локо». Вы – болельщики – и есть наша главная мотивация. Поэтому от всей души говорю вам спасибо. Еще увидимся!

© Источник: http://www.fclm.ru/news/a932a2d0cc2944a497400d6e83ec8a5f.html#news_a932a2d0cc2944a497400d6e83ec8a5f Текст: Мария Устилимова
Tags: «Локомотив», «Эвертон», Англия, Билялетдинов, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments