?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1815 /«Локомотив», интервью/ 
25th-Aug-2009 04:36 pm
цветы глядели на воду

fclm.ru 25.08.2009

ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ: «ПЕРЕХОД В «ЭВЕРТОН» – НАШЕ ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ С «ЛОКОМОТИВОМ»

Сегодня днем перед вылетом из Гамбурга, где Динияр проходил медосмотр и встречался с представителями «Эвертона», он ответил на вопросы официального сайта «Локо».

– Тяжеловато было вчера, – рассказывает Динияр. – Из Питера прилетели вечером, а утром уже ранний вылет в Гамбург. Не выспался почти. Сразу по прилету начался медосмотр, приехала большая делегация из «Эвертона» – человек шесть. Там и начальник команды, и доктора, и технический директор, и руководители клуба, и переводчик – все были. Встретили меня отлично, очень добродушно. Обследование заняло не больше 2-2,5 часов. Тем более, все медицинские материалы по мне уже переслали из России доктора «Локо».

– Руководство «Эвертона» интересовалось, почему ты выбрал их клуб?
– Это было бы лишним в этой ситуации. Если я уже прошел медосмотр и сижу перед ними – значит, я хочу играть за эту команду. Ведь первоначально, еще в прошлом году «Эвертон» выходил с предложением. Правда, хотели взять меня в аренду. Но тогда об уходе из «Локо» не могло идти и речи. Сейчас это наше общее решение – мое и «Локомотива».

– Пять лет – не слишком долгий срок контракта?
– Вариантов соглашений может быть много. Мне предложили 5 лет. Не вижу повода для обсуждения этого вопроса.

– Юрий Павлович что сказал?
– С Юрием Павловичем после «Зенита» сели и поговорили хорошо. Он меня понял. Пожелал удачи и сказал, чтобы приезжал попрощаться. Так что, в среду поеду в Баковку к ребятам и тренерам.

– Следил за «Эвертоном» по ходу прошлого сезона?
– Посмотрел уже в этом сезоне матч первого тура с «Арсеналом». Эх, проиграли Андрюше Аршавину (улыбается). Но ничего, бывает. А так, конечно, следил за «Эвертоном» и раньше, так как стараюсь смотреть английский чемпионат. Считаю «Эвертон» сильной командой, выступающей в сильной лиге.

– Когда планируешь присоединиться к новой команде?
– Сейчас надо скорее делать английскую визу. Если успею получить ее до отборочных матчей с Лихтенштейном и Уэльсом, поеду раньше. Нет – присоединюсь к новым партнерам после перерыва на сборные. Представители «Эвертона» готовы ждать, но попросили найти возможность приехать как можно быстрее.

– Когда у тебя состоится беседа с главным тренером «Эвертона» Дэвидом Мойесом?
– Уже состоялась. Правда, пока по телефону. Он вчера позвонил техническому директору по делам и заодно попросил передать мне трубку. Сказал, что очень рад, что мой переход состоялся и все завершилось. Я поблагодарил его, сказал, что тоже доволен. В общем, приятно было.

– Твой уровень английского позволяет тебе обходиться без переводчика?
– По телефону, конечно, тяжелее понять. Вживую, думаю, больших проблем быть не должно. Простые фразы, разговорные я и так знаю. К тому же, работа с Хиддинком в плане языка много дает. Привык уже. Но в дальнейшем буду решать этот вопрос. Переводчик или нет? Подумаю. Разберемся на месте.

– С игровым номером уже определился?
– Меня спросили: «Хочешь сохранить свой локомотивский номер?» Я ответил, что нет. Пусть номер 63 останется моей историей в «Локо». Вообще, предпочитаю двузначные номера, дело привычки. В любом случае, чуть позже выберу «цифру» из предложенных и свободных. По поводу надписи на майке тоже пока не определился. Либо имя, либо фамилия. Я буду не против, если напишут «Динияр». С фамилией моей могут быть сложности в произношении (смеется).

– Решил, где будешь жить первое время?
– Первое время поживу в гостинице, потом сказали, помогут подобрать жилье. Можно выбирать между Манчестером и Ливерпулем. Оказывается, города в 40 км друг от друга. Одни игроки «Эвертона» живут в Манчестере, другие в Ливерпуле. Это не принципиально. Мне лично, главное быть поближе к базе. К кухне!

– Как отнеслись твои родные к твоему переезду? С кем советовался?
– Родные, можно сказать, в шоке. Они с одной стороны рады, с другой – растеряны. Ведь все серьезно. Советовался еще раньше и с братом Маратом, и с папой. Пришли к выводу, что надо попробовать. Вчера позвонил семье, сообщил, что все хорошо прошло. Естественно, в первую очередь, учитывалось мое мнение, и мнение «Локомотива». Здорово, что они совпали. Клуб пошел навстречу.

– Болельщики «Локо» тоже немного растеряны столь неожиданным поворотом событий.
– Я понимаю, что все произошло быстро. Дорогие болельщики, не переживайте! Кто знает, может, еще вернусь через несколько лет. Если возьмут, конечно (улыбается). Я со своей стороны очень вам благодарен за огромную и многолетнюю поддержку. Ведь, наши отношения складывались по-разному. Бывали и сложные моменты. Но это жизнь, и мои впечатления остались только самыми теплыми и хорошими. Я всегда выходил на поле и играл только для вас, как и все мои партнеры по «Локо». Вы – болельщики – и есть наша главная мотивация. Поэтому от всей души говорю вам спасибо. Еще увидимся!

© Источник: http://www.fclm.ru/news/a932a2d0cc2944a497400d6e83ec8a5f.html#news_a932a2d0cc2944a497400d6e83ec8a5f Текст: Мария Устилимова
Comments 
25th-Aug-2009 01:02 pm (UTC)
Спасибо. :)
И отдельное спасибо за оперативность. :-)

Не грустно?


25th-Aug-2009 01:15 pm (UTC)
Грустно, но не с эмоциональной точки зрения, а, если можно так выразиться, с утилитарной. Уход Динияра - ослабление команды, которой и без того необходимо усиливаться. У Билялетдинова был ряд неудачных игр в этом году, но сейчас он на подъеме, снова вызван в сборную Хиддинком. Уход капитана и ведущего, системообразующего игрока - это всегда перестройка игры, потеря энного количества времени, что только начавшему набирать очки Локомотиву вовсе некстати.
25th-Aug-2009 01:26 pm (UTC)
Ну.. мне кажется, что вы все-таки преувеличиваете. ;-)
Безусловно Билялетдинов игрок очень хороший если не сказать больше.
И безусловно в подобном контексте это потеря...

Но не уверен, что это такой уж повод для грусти. Посмотрев на состав Локо в воскресенье, у меня вот лично, создалось чувство, что вы даже слегка переукомплектованы.
Тут конечно, раз уж такие фразы произносятся, надо бы говорить пофамильно... но на это у меня пожалуй нет ни куража... ни свободного рабочего времени (в смысле свободного от работы ;-)).
Но вот по самым общим впечатлениям внутренний резерв по игрокам у Локо весьма приличный, и потерю Динияра вполне можно компенсировать даже без привлечения стронних игро-средств.

Так что я удивлен подобным превалированием сухого рассчета над эмоциональной стороной вопроса. ;-)))
25th-Aug-2009 10:01 pm (UTC)
Нет, я ничуть не преувеличиваю. :) Кому как не вам знать о моем предпочтении прагматичного стремления к результату эмоциональной соствляющей футбольного боления. :)

Рассмотрим оставшихся в «Локо» полузащитников.
Вагнер Феррейра. Как он адаптируется в команде, как проявит себя на поле, никому не известно. Своего рода «кот в мешке». Тем более, что «Локо» имеет многолетний неудачный опыт работы с бразильцами, доставленными непосредственно из-за океана, ни один из них (Леандро Азеведу, Жорже Вагнер, Эдисон, Жулио Сезар, Селсиньо) не закрепился в основе.
Глушаков. Футболист скорее центральной зоны, не плеймейкер, на позиции «под нападающими» сыграть не способен. На месте левого полузащитника (где действовал Динияр) чувствует себя менее уверенно, чем в центре, на позиции, например, второго более атакующего опорника.
Торбинский. Половину сезона травмирован или отбывает дисквалификацию.
Кочиш. Спит и видит себя в европейском чемпионате.
Шарлес. Опорник. Расстраивался, когда Рахимов ставил его на край.
Дуймович. Чистый опорник или центральный защитник.

Вот и получается, что при всем богатстве выбора полноценной альтернативы Билялетдинову-то и нет. Замены с определенной гарантией. К тому же еще существует Лимит Лимитович Легионеров, суровый дядька, холодные и безжалостные руки которого на своих шеях уже ощутили ведущие клубы России. :)


25th-Aug-2009 10:58 pm (UTC)
Ну да... Лимит Легионеров - конечно страшный дядька. Кому как не зенитовцам это знать. Зенитовцы правда, умудрились каким-то мудренным способом переместить его руку со своего горла в свой карман... ну да, кто старое помянет.... ;-)
С другой стороны, не хорошо ведь отбиваться от коллектива и не страдать вместе со всеми от притеснения этой своенравной персоны.
;-)

Что касается ваших рассуждений, то они конечно правдивы... но в то же время и не совсем.
Кстати... в этом "не совсем" как мне кажется - имеется определенная доля эмоциональности. ;-)))

Рассуждения относительно того как получится у Вагнера. Но, ведь если считать что с уходом Динияра надо обязательно кого-то покупать... так ведь и у этой потенциальной покупки - тоже не факт, что заладится.

Теперь к разговорам по фамилиям. Ну это вы, опять же правильно говорите. Но на самом деле все сводится к тому, что в явной форме замены Билялетдинову не видно. Однако оно и не удивительно. Биля был игроком основного состава, игроком сборной и капитаном Локо. Если бы был кто-то кто явно мог бы его, с определеной к тому же гарантией, заменить - тогда наверное каких-то из этих трех ролей у него бы точно не было. А может быть не было бы и всех трех.

Но давайте посмотрим на это под других немного углом.
Вот полузащита Локо. Разделим ее условно на две группы - "скорее оборонительную" и "скорее атакующую":
Глушаков, Шарлес, Дуймович
Торбинский, Вагнер, Гатагов, Муджири, Кочиш

Плюс... свежеприобретенный Кейта. ;-)
Плюс, если мы рассматриваем схему с пятью полузащитниками, Одемуэнги.
Плюс... потенциально, я думаю, можно добавить сюда и Дюрицу. С приходом (и получением места в основе) Асатиани - конкуренция в защите у Локо очень серьезная. А качества для того чтобы сыграть в полузащите у него вполне есть (допускаю, конечно... что может быть я слишком много допускаю в этом предположении).

Итого... если посчитать всех... 10 человек, с Дюрицей 11.
Даже если учесть возможный уход Кочиша (но ведь до конца августа уже и не так много осталось), и то, что Муджири пока явно не тянет на основной состав... ну получается 8 человек.
С половиной Муджири в уме.

Итого 8.5 человек на 5 мест в полузащите. Одно из которых почти наверняка зарезервировано за Одемуэнги... кажется не так уж и плохо?
Почти что по два человека на место.. но по ведь если совсем по два - так это уже и перебор.

А ведь там еще где-нибудь наверняка "честолюбивые дублеры" есть? ;-)

Так что... не все так страшно, может быть.
Вопрос, конечно, в том... сумеет ли Вагнер преодолеть несчастливый бразильский синдром. Но ведь есть уже и достаточно положительный пример Родолфо в то же время. Так что шансы как мне кажется есть. :-)

Ну а если заиграет... то проблема центральной атакующей зоны полузащиты оказывается решена. Справа пока место кажется достаточно твердо закреплено за Одемуэнги (хотя лично мне и не нравится очень его игра).
Если что - заменить кого-то из них может Торбинский. От травмы он вроде бы оправился. Дисквалификацию за желтые карточки и в следующей игре отбудет... и авось до конца чемпионата как-нибудь и дотянет.

Ну два места для опорников есть три человека. И теоретический Дюрица в запасе.

На а на зону левого хава остается новенький Кейта, старенький Муджири, молодой Гатагов (возможно со сменой мест с Питером... мне показалось что Гатагова в основном на правый фланг так же выпускают). Плюс Кочиш... и, к примеру, Глушаков если он не нужен в качестве опорника.
Мне кажется, что полузащита получается вполне боеспособная и с определенным запасом прочности.



2nd-Sep-2009 08:55 am (UTC)
Гатагова мы не считаем?) Диньяр никогда плеймейкера не тянул, как там говориться игрок настроения, либо выдаст гениальный пас либо провалит всю игру. Поэтому Гатагова на лево а в центр Торбинского или Глушакова, так что все норм. Другое дело в англии с его скоростью боюсь не заиграет)
2nd-Sep-2009 01:46 pm (UTC)
Гатагова забыла, да. Но остаюсь при своем мнении: физическая замена Билялетдинову у нас есть, замены же на футболиста, который гарантированно сходу впишется в схему и заиграет, увы, нет. Перестройка игровых связей, метод проб и ошибок, чреват потерей времени и очков.
2nd-Sep-2009 03:24 pm (UTC)
да ладно,потеря очков из за одного футболиста? тем более что сейчас так и так идет стройка, так что перестановки заметны особо не должны быть. Вон же Семин ввел трех новых футболистов в основу,Шарлеса,Гильерме и Гатагова и ничего,особо критично не сказалось,Все влились
This page was loaded Aug 19th 2019, 1:24 pm GMT.