?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1503 /«Локомотив», интервью/ 
15th-Jan-2008 05:11 pm
припаркованная
Дмитрий Торбинский обживается в «Локо»: на первой тренировке

«Советский Спорт Футбол» №2 (189) 15 – 21 января 2008
Текст: Мария Устилимова


ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: «ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ФАНАТЫ «ЛОКО» МЕНЯ ПОЛЮБИЛИ...»

Дмитрий Торбинский. Вслед за Дмитрием Сычевым и Александром Самедовым он стал уже третьим по счету спартаковцем, пополнившим ряды железнодорожников за последние четыре года. За первыми шагами полузащитника сборной России в новой команде наблюдала корреспондент «ССФ».

9 ЯНВАРЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ПОДПИСАНИЕ КОНТРАКТА

«Он приехал», – докладывает охрана в офис ФК «Локомотив». Стражи порядка были предупреждены на тот случай, если кто-то вдруг вздумает задержать новичка для выяснения личности. Но накладок не случилось. Быстрым шагом, чуть поеживаясь от холода, Дмитрий вместе со своим агентом Сергеем Базановым направляется к входу в клуб, и так же быстро скрывается за стеклянными дверями приемной президента «Локо» Николая Наумова. Там подписывает четырехлетний контракт...

После скрепления соглашения подписями – эксклюзивное интервью для «ССФ».

– Не считаете, что вашему переходу уделяется слишком много внимания?
– Да, именно так – «слишком много»...

– Думаете, болельщики «Спартака» вас тоже теперь будут освистывать с трибун, как Сычева и Самедова?
– Все может быть... Что ж, придется потерпеть. Хотя, считаю, я им все доказал своей игрой и своим отношением к «Спартаку». Как бы там ни было, главное теперь, чтобы болельщики «Локомотива» меня полюбили.

– Вы получили из рук президента клуба футболку с номером «семь»...
– По большому счету, мне без разницы, под каким номером выходить на поле. Футболиста ведь красит игра, а не цифра на спине.

– Непривычны, наверное, красно-зеленые цвета?
– Да, и эмблема на груди теперь другая... Но ничего – это вопрос времени. Успею еще привыкнуть.

До старта сезона еще далеко, а вот написать заявление о приеме на работу – самое время. Следующая остановка 23-летнего полузащитника – отдел кадров.

– Сколько раз писал подобные заявления? – переспрашивает Торбинский. – «Локомотив» в моей карьере – третий клуб. Вот и считайте.

– Пока вы подписывали контракт, сосчитала его страницы. Получилось – четыре. Не густо, однако...
– Это стандартный документ. А к нему еще могут добавляться дополнительные приложения. Так что, не волнуйтесь, все в порядке.

Покончив со всеми формальностями, Торбинский собирается на выход. Но там его уже поджидают журналисты, желающие узнать подробности «главного трансфера межсезонья» из первых рук. Дмитрий непреклонен: «У меня выходной. На все вопросы готов ответит завтра – после медосмотра».

– У вас принцип: в выходные интервью не даете?
– Я вообще не люблю много разговаривать. Тем более в такой ситуации – я ведь еще ни одного матча за «Локомотив» не сыграл!

10 ЯНВАРЯ. ДЕНЬ ВТОРОЙ. МЕДОСМОТР

Медосмотр назначен на 9.30. Однако Торбинский появляется у Центра спортивной медицины на час раньше: «Хотел перестраховаться от пробок. Но дороги оказались пустыми...»

Серьезное отношение Дмитрия к первому рабочему дню в новой команде подтверждают и тесты. Торбинский, оказывается, в прекрасной форме – ни грамма лишнего веса!

– В отпуске футболисты обычно отъедаются и отсыпаются.. Как вам удалось сохранить оптимальный вес?
– У меня этой проблемы никогда и не было. Конституция такая. Мне, наоборот, все советуют немного поправиться. Говорят, слишком худой. Поэтому я на отдыхе ел, что хотел, на пляже валялся, бездельничал... К мячу ни разу не притронулся!

Из кабинета в кабинет за Дмитрием следует внушительная армия фотографов. Полузащитника такое внимание явно смущает, но виду он не подает: спокойно проделывает все необходимые процедуры, по пути приветствуя новых коллег по команде.

– Медосмотры в «Локо» и «Спартаке» чем-то отличаются? – вопросы приходится задавать практически на бегу.
– Нет. Даже больница та же. Вот только журналистов в таком количестве я здесь прежде никогда не видел.

– Каков вердикт врачей: Дмитрий Торбинский полностью здоров?
– Вообще-то, карточку я уже сдал. А так, на месте, никто из докторов ничего не сказал. Выходит – здоров, – улыбается игрок.

11 ЯНВАРЯ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА

Дебютное же занятие Торбинского в «Локо» не обходится без казуса. Оказывается, что нужного ему размера тренировочной формы – S, нет в наличии! Пришлось Диме примерить «эм-ку»...

– Пока такую форму выдали, но перед началом сезона получу свой размер. Зато бутсы очень понравились. Решил, в них и буду играть, – накладка с экипировкой ничуть не повлияла на настроение полузащитника.

Столь же невозмутим Торбинский и после часового занятия в черкизовском манеже.

– Какие впечатления от первой тренировки? Поскольку занятие носило втягивающий характер – бег, работа на технику – никаких выводов я пока для себя не сделал. Но атмосфера в команде мне очень понравилась.

– Кстати, о беге. Вас можно назвать скоростным футболистом?
– Наверное, можно. Во всяком случае, в «Спартаке» я, Баженов и Быстров быстрее всех пробегали 30-метровку.

– Вы недавно сказали, что вам импонируют молодые тренеры с европейским опытом, такие как Рахимов и Черчесов. У них много общего в тренировочном процессе?
– Оба в любой момент могут подключиться к упражнениям (смеется). А вообще, не думаю, что их нужно сравнивать.

Судя по первым дням, проведенным в новой команде, Торбинскому в «Локомотиве» нравится. С другой стороны, если даже что-то и не устраивает – вида он никогда не подаст. Характер...

Диму даже мой провокационный вопрос: «А был ли смысл менять «Спартак», выступающий в Лиге чемпионов, на команду, которой участие в главном клубном турнире Старого света в ближайшие два года не светит?» – не смутил. «Не играем? Значит, будем играть!» Вот такой он – новобранец «Локомотива» Дмитрий Торбинский. Спокойный и уверенный в своих силах. Футболист, привыкший «говорить» на поле...

P.S. 12 января Торбинский в составе «Локомотива» отправился на первый сбор в Турцию.

МЕЖДУ ТЕМ

Заменить Торбинского на левом фланге полузащиты «Спартака» призван игрок молодежной сборной Аргентины и клуба «Банфилд» Кристиан Майдана. «Спартак» подписал с 20-летним аргентинцем пятилетний контракт. К своей новой команде полузащитник присоединится перед турецким сбором. Майдана является воспитанником футбольной школы «Банфилда». В главной команде клуба дебютировал 5 марта 2006 года. Всего в чемпионатах Аргентины провел 40 матчей.
©


{материалы по теме}

• 14.01.2008 Полузащитник «Локомотива» и сборной России Дмитрий Торбинский: «Жаль, Хиддинк с нами не играет!» >>>
• 11.01.2008 Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский: «Прошлогоднее серебро – ничто для меня» // Дмитрий Торбинский: «Теперь Баковка точно к дому ближе» // Дмитрий Торбинский: «Европа от меня никуда не уйдет» // Дмитрий Торбинский: «Уверен, что у Рахимова все получится в «Локомотиве» >>>
• 28.11.2007 Дмитрий Торбинский: «Почему я ухожу из «Спартака» >>>
• 26.11.2007 Леонид Федун: «Без «Спартака» Торбинскому будет тяжело» >>>
• 19.10.2007 Дмитрий Торбинский: «Человек устроен так, что ему всегда хочется большего». Игрок московского «Спартака» решил перейти в столичный «Локомотив» // Сказка о заполярнике >>>
• 29.08.2007 Дмитрий Торбинский: «Мной интересуется «Локомотив», но мечтаю я о мадридском «Реале» // $5 000 000 за Торбинского >>>
Comments 
16th-Jan-2008 08:38 pm (UTC)
главное чтобы,главное чтобы,главное чтобы костюмчик сидел (с)
=)))
17th-Jan-2008 02:28 am (UTC)
С этим нельзя не согласиться:)
This page was loaded Aug 18th 2019, 2:01 am GMT.