?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1491 /«Локомотив», интервью/ 
11th-Jan-2008 01:47 pm
припаркованная
«Советский Спорт» 11.01.2008 (ссылка на статью)
Текст: Елена Савоничева


ПОЛУЗАЩИТНИК «ЛОКОМОТИВА» ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: «ПРОШЛОГОДНЕЕ СЕРЕБРО – НИЧТО ДЛЯ МЕНЯ»

Дмитрий ТорбинскийВ эту среду экс-спартаковец Дмитрий Торбинский наконец-то был представлен в качестве игрока «Локомотива». И теперь у него что ни день, то событие. В четверг – медосмотр, сегодня – первая тренировка, завтра – вылет на предсезонный сбор вместе с новыми одноклубниками. Вчера Торбинский в перерывах между посещениями врачей дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

«РОВНО ЧАС СИДЕЛ В МАШИНЕ»

Вчера в 10.00 утра врач «Локомотива» Александр Ярдошвили ведет по больничному коридору Центра спортивной медицины, что на Земляном валу в Москве, Торбинского и на ходу излагает тому план посещения кабинетов. Вообще-то сбор в центре был назначен на 9.30. Неужели Торбинский снова, как и в прошлом году перед памятным матчем с «Сатурном», опоздал? Но оказывается, что на медосмотр Дима приехал первым!

– Когда я припарковался у клиники, на часах было еще 8.15! – смеясь, объясняет Торбинский. – Остался сидеть в машине, через час увидел в окно Эрика Корчагина – и мы вместе отправились в регистратуру за карточками.

– Завидная у вас пунктуальность. Боитесь, что из-за опоздания на медосмотр не возьмут на сборы?
– Не думал об этом. Даже не спросил у ребят, штрафуют ли в «Локомотиве» за опоздание на медосмотр. В «Спартаке» меня уже однажды не поставили на матч из-за опоздания на установку, но это случилось впервые в жизни... А сейчас просто выехал из дома пораньше. Рассчитал время в пути с учетом пробок – а дорога оказалась почти свободной.

«ПРОШЛЫЙ СЕЗОН – ТРАГЕДИЯ»

– Кому из игроков «Локомотива» первому сообщили о своем переходе?
– Никому. Они и сами читают газеты. Главное, что все ребята в «Спартаке» меня поддержали.

– О вашем выборе спартаковцы знали с самого начала?
– Нет. Я на эту тему ни с кем не заговаривал. Решение уйти принял самостоятельно, и о том, что хочу предпринять, знал очень узкий круг людей – родители, девушка. Папа и мама поддерживают во всем, а любимая далека не только от «Спартака», но и от футбола вообще.

– Почему вы не пришли на вручение серебряных медалей «Спартаку»?
– Живот заболел, – быстро проговаривает Торбинский. – Знаю, что вся команда пришла, и я, естественно, тоже должен был прийти… Но, если честно, серебро в прошлом сезоне, в отличие от предыдущего, для меня – ничто. В глубине души я этот сезон вообще не воспринимал. Для меня он – трагедия. Когда чемпионом стал не «Спартак», а «Зенит», я, вернувшись из сборной, два дня ни с кем не разговаривал. Был в трансе.

– Вам тем зимним вечером, когда вручали медали, кто-нибудь из ребят звонил?
– Только ваши коллеги-корреспонденты, – смеется Торбинский.

– Какой самый приятный момент за сезон-2007?
– «Спартак» сыграл много хороших матчей с лидерами – интересных, захватывающих. А вот глобальных побед, увы, не было. Поэтому я в прошлом году получал удовольствие просто от футбола, от игры. Особняком, конечно, стоят матчи за сборную. Наш успех – выход на Евро – мог быть еще более ярким, если бы мы ни от кого не зависели. А так остается ощущение, что в чем-то повезло.

«СВИСТ ФАНОВ – ЭТО НОРМАЛЬНО»

– Вас впервые освистывали трибуны? – напоминаю Торбинскому о самых неприятных событиях прошлого сезона – его эпопее с уходом из «Спартака» и реакцией фанов.
– Да, впервые. Но могу понять болельщиков. Хотя все равно считаю, что я отработал контракт до конца и никаких вопросов ко мне быть не может. Да фаны это и сами признали. Только не сразу.

– Помните, бывший спартаковец Александр Ширко, будучи в «Шиннике», даже драться полез с болельщиками? Вы же им, в ответ на свист, похлопали. Как-то не вяжется с вашей вспыльчивостью…
– Я вообще неконфликтный человек. Зачем ругаться с болельщиками, если они нас весь сезон поддерживали? Публика у красно-белых, наверно, самая лучшая в России. А свист – это нормально, так везде: когда узнают, что ты уходишь, начинают упрекать.

– Сейчас на красные карточки в «Спартаке» смотрите уже иными глазами?
– У меня их было-то всего две. И то одну из них я получил в неофициальном турнире. Люди вон сколько удаляются – и никто не говорит, что они злые или грубые. Больше я красную карточку не заработаю. Понял, что надо быть сильнее.

«ЗВАЛИ В «ЗЕНИТ» И ГЕРМАНИЮ»

– Много времени провели в офисах клубов, решая вопросы с контрактом?
– Нет. У меня было конкретное предложение от «Локомотива» и другие варианты – в том числе с «Зенитом». Мог уехать и в Германию. Хорошо, что всеми переговорами занимался не я лично, а мой агент.

– Вам игровую форму «Локо» уже выдали?
– Нет. Пока получил только футболку. Но, надеюсь, скоро выдадут. Должен же я буду в чем-то тренироваться!

– Бутсы оставите себе прежние – спартаковские?
– Нет, они больше приспособлены к синтетике. А сейчас будет натуральное поле, вот потренируюсь на нем – и уже потом решу, в чем играть.

– Почему взяли себе в «Локомотиве» седьмой номер? Ровно половинка от четырнадцатого, который был у вас в «Спартаке»?
– Нет-нет. Просто решил играть в клубе и сборной под одним номером.

– Встретились уже с Евгением Воробьевым, вашим первым тренером в «Спартаке», работающим сейчас в «Локомотиве»?
– В последний раз мы с ним созванивались после матча с Англией – он меня поздравлял. А вообще давно я его не видел. Надо бы заглянуть к нему.

– Как будете отмечать переход в «Локомотив» с его игроками?
– В «Спартаке» была традиция – собираться где-нибудь и отмечать появление в клубе новичка.

– В «Локомотиве» так поступите?
– Может быть…
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Спорт-Экспресс» 11.01.2008 (ссылка на статью)
Текст: Павел Новиков

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: «ТЕПЕРЬ БАКОВКА ТОЧНО К ДОМУ БЛИЖЕ»

Вчера утром 23-летний новичок «Локомотива» прошел медосмотр, после чего дал интервью корреспонденту «СЭ».

– Начнем с приятного: как провели отпуск?
– Отлично! Ездил в ОАЭ со своей девушкой и теперь уже бывшими партнерами по «Спартаку» Павлюченко, Калиниченко и Хомичем. Раньше никогда в этой стране не отдыхал, но сейчас все понравилось.

– На результаты медосмотра удавшийся отпуск не повлиял?
– Нет, все отлично прошло. Никакого лишнего веса.

– Когда получили первое конкретное предложение от «Локомотива»?
– Впервые о возможном переходе в «Локомотив» речь пошла летом, но раздумывал над предложением железнодорожников, что называется, до упора. Окончательное решение принял только в декабре, перед отпуском.

– В какие клубы вас еще звали?
– У меня были предложения и из премьер-лиги, и из-за границы. Например, из Германии. Но названия команд уже не имеют значения. Я – игрок «Локомотива».

– Повлиял на ваш выбор тот факт, что за «Локомотив» выступает добрый приятель Александр Самедов?
– Нет. С Сашкой мы действительно давно знакомы, но решающим фактором это стать не могло. Просто «Локомотив» – команда с хорошим подбором игроков и большими задачами. Поиграть здесь было интересно.

– Кого еще из новых одноклубников знали до перехода в «Локо»?
– Сычева и Билялетдинова знаю по сборной России. Кроме того, давно уже знаком с голкипером Лешей Поляковым. С остальными познакомимся получше в ближайшее время.

– Как и с главным тренером Рашидом Рахимовым?
– С Рахимовым мы уже знакомы. Перед подписанием контракта побеседовали.

– Обсудили, на какой позиции будете выступать в «Локо»?
– Нет, до таких конкретных вещей дело еще не дошло. Для этого нужно сперва поработать на сборах.

– Почему выбрали футболку с номером 7?
– «Семерка» была свободной, вот мне ее и предложили. А я согласился, потому что к игровому номеру отношусь без особого трепета.

– Вы кандидат на место в сборной на Еurо-2008 и одна из надежд Гуса Хиддинка на предстоящий отборочный цикл ЧМ-2010. Переход в «Локомотив», который оказался без еврокубков в наступившем году, не скажется на ваших позициях?
– Надеюсь, сумею их даже упрочить, невзирая на то, что «Локомотив» остался без еврокубков. В конце концов, дело это поправимое. Впереди новый сезон и новые возможности.

– Получив предложение, наверняка стали присматриваться к «Локо» пристальнее. Почему, на ваш взгляд, у железнодорожников не задался прошлый сезон?
– Судить о таких вещах со стороны – дело неблагодарное.

– В таком случае, вопрос о команде, которую вы знаете изнутри: почему «Спартак» вновь не стал чемпионом?
– В какой-то период шли впереди «Зенита», да еще с отрывом, но в решающие моменты дрогнули. Так что упрекать в случившемся некого – сами виноваты.

– С теперь уже бывшими партнерами попрощались? Стол накрыли?
– Попрощался. А «отходные» в «Спартаке» не приняты.

– Не боитесь, что в следующем сезоне болельщики красно-белых устроят вам обструкцию во время встречи с «Локомотивом»?
– Не боюсь.

– Баковка ближе к вашему дому, чем Тарасовка?
– Теперь уже точно ближе. Хотя дорогу туда я пока как следует не знаю. Придется кого-нибудь из новых партнеров попросить – покажут
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

championat.ru 10.01.2008 (ссылка на статью)
Текст: Владислав Денисов

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: «ЕВРОПА ОТ МЕНЯ НИКУДА НЕ УЙДЕТ»

– Вчерашняя подпись под контрактом с «Локомотивом» – простая формальность, или момент, символизировавший для вас очень многое?
– Однозначно второе.

– Вы сказали, что если уходить из «Спартака», то только в «Локомотив». А «Зенит», который тоже интересовался вами – чем не альтернатива?
– Альтернатива. Но и от своих слов, названных вами в начале вопроса, я тоже не отказываюсь. Это моё убеждение.

– «Зенит» вас не устроил как клуб, или не хотели уезжать из Москвы?
– (Долгая пауза)... Нет, если выбирать вариант в России, то только «Локомотив».

– Возможно, всё дело в том, что вы изначально дали слово железнодорожникам и не хотели от него отказываться?
– Нет, дело не в этом.

– Летом, когда я беседовал с вами, вы сказали, что были бы не прочь поиграть за границей. Ваш агент Сергей Базанов между тем рассказал, что у вас были предложения из Германии и Испании. Почему выбрали вариант с «Локо»?
– Сейчас рассуждать об этом смысла нет. Контракт подписан, и говорить о том, почему я не ушёл в зарубежный клуб, будет некорректным по отношению к «Локомотиву». Я ушёл потому что ушёл. Потому хотел играть здесь.

– Но заграничная мечта ещё с вами, или это нельзя назвать мечтой?
– Я считаю, что мне ещё рановато ехать за границу. Она от меня никуда не уйдёт. Если буду стараться, наверняка какое-нибудь предложение поступит. Когда-нибудь...

– Четырёхлетний срок контракта – пожелание «Локомотива»?
– Да. Мне предложили соглашение на четыре года – я согласился.

– Тяжело вам дались последние несколько месяцев?
– Да, было непросто. Но всё равно, считаю, что я выдержал и пережил всё это нормально, достойно.

– Серебряную медаль в «Спартаке» за прошлый сезон получили?
– Нет.

– Вы в курсе, дадут ли её вам вообще, с учётом сложных обстоятельств ухода?
– Не знаю. Позвоню им, когда они выйдут из отпуска.

– Вам важна эта медаль?
– Это больше медаль для моей мамы.

– То, что «Локомотив» в минувшем сезоне занял седьмое место, не смутило?
– Нет. Прошлый сезон остался в прошлом. А в предстоящем мой новый клуб, я надеюсь, будет способен решать самые высокие задачи.

– Какие у вас личные цели на этот сезон?
– Играть лучше, прогрессировать, максимально помогать команде. Хорошо сыграть за сборную.

– С Рашидом Рахимовым успели познакомиться?
– Да, успел. Но обстоятельного разговора ещё не было. Считаю плюсом, что у моего нового тренера есть зарубежный опыт.

– Вы пока не знаете, на каком месте Рахимов собирается вас использовать?
– Нет. Сам бы я хотел играть в центре полузащиты. Но при этом готов выходить там, где буду нужен.

– Почему взяли именно «седьмой» номер?
– Мне его предложили – я согласился.

– «Десятку» не хотели?
– «Десятка» – тоже хороший номер. Я его действительно хотел. Но мне предложили седьмой, и я не стал спорить. Это тоже хороший номер.

– Матчи со «Спартаком» будут для вас особенными?
– Рано об этом говорить. Я ещё в «Локомотиве»-то не начал работать…

– И всё же?
– Это будут в первую очередь матчи прямых конкурентов.

– Есть желание что-то доказать болельщикам «Спартака»?
– Болельщикам «Спартака» я уже всё доказал. Теперь моя задача – доказывать свою нужность болельщикам «Локомотива».
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fclm.ru 09.01.2008
Текст: Мария Устилимова

ДМИТРИЙ ТОРБИНСКИЙ: «УВЕРЕН, ЧТО У РАХИМОВА ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ В «ЛОКОМОТИВЕ»

Сегодня днем полузащитник Дмитрий Торбинский стал игроком «Локо». Спустя несколько минут после подписания контракта, новоиспеченный железнодорожник дал эксклюзивное интервью официальному сайту клуба.

– Дима, тебе досталась «семерка». Сам номер выбирал?
– Мне предложили, я согласился. Если честно, для меня это не имеет значения. Важно, как ты играешь в футбол, – улыбается Дмитрий. – Буду теперь и в сборной и в клубе под одним номером выходить на поле.

– С бывшим обладателем этого номера знаком?
– С Измайловым? Поверхностно. Еще в молодежке пересекались с Маратом. Но это было давно.

– А с кем в «Локо» дружишь?
– С Самедовым, Сычевым и Билялетдиновым. С Сашкой мы еще в спартаковской школе занимались. С Димой и Динияром уже позже познакомились.

– Как друзья отнеслись к твоему переходу в «Локо»?
– Мы пока не обсуждали его. В отпуске только поздравляли друг друга с праздниками.

– Почему именно «Локомотив»?
– Потому, что в России – если не «Спартак», значит «Локомотив». Все-таки эта команда с традициями с хорошим подбором футболистов, инфраструктурой, которая ставит всегда только большие задачи. Прошлый год я не беру в расчет – играл за другой клуб. Единственное, какое-то время «Локо» не будет в еврокубках. Но меня это не смущает. Будем стремиться туда попасть.

– Когда поступило предложение от железнодорожников?
– Летом. Время было, чтобы все взвесить, обдумать.

– С кем советовался при принятии решения?
– В первую очередь с родителями. К тому же, пообщавшись Николаем Алексеевичем Наумовым и Сергеем Владимировичем Липатовым понял, что принял верное решение. Хотя, не скрою, оно мне далось нелегко. Но пришло время что-то поменять.

– С новым тренером – Рашидом Рахимовым тоже беседовали?
– Вот как раз перед подписанием контракта немного поговорили. Кстати, я рад, что в «Локомотив» пришел именно этот тренер. Мне очень импонирует подход молодых современных специалистов, которые имеют опыт работы за границей. Черчесова и Рахимова отношу именно к таким.

– В чем особенности этого подхода?
– В дисциплине и грамотной тактической работе с игроками. Уверен, что у Рахимова все получится в «Локомотиве». Под его руководством команда будет в порядке.

– Поздравляем с первым днем в «Локо»!
– Сегодня еще выходной, – улыбается Дима. – А вот завтра мой первый рабочий день. Начну его с медосмотра.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

fclm.ru 09.01.2008
Текст: Сергей Мещеряков

НИКОЛАЙ НАУМОВ: «Я ГЛУБОКО УБЕЖДЕН, ЧТО С ТОРБИНСКИМ МЫ НЕ ОШИБЛИСЬ»

Сегодня полузащитник национальной сборной России Дмитрий Торбинский подписал контракт с ФК «Локомотив» сроком на 4 года. Переход талантливого игрока осуществлен на правах свободного агента в связи с истечением срока его соглашения с ФК «Спартак». К новой команде футболист присоединится уже завтра, 10 января.

После подписания контракта с Дмитрием Торбинским, которое состоялось в клубном офисе, президент ФК «Локомотив Николай Наумов вручил новобранцу футболку клуба под номером 7 и прокомментировал событие официальному сайту команды:

– Торбинский – это игрок, которого так не хватало «Локомотиву». Я уверен, что Дима – именно то звено, которое позволит объединить все лучшее, что есть в команде, в единую цепь, сплотить наш коллектив. В процессе личного общения я убедился, что Торбинский – не только прекрасный футболист, но и человек с настоящим спортивным характером. Он боец, который прошел очень нелегкий путь в футболе. Я глубоко убежден, что с Торбинским мы не ошиблись, и он принесет нашему клубу много пользы.

ТОРБИНСКИЙ Дмитрий Евгеньевич

Достижения:
Бронзовый призер Чемпионата России-2002, Серебряный призер Чемпионата России-2006, Серебряный призер Чемпионата России-2007.

Статистика:
2001-2007 «Спартак» (Москва) за основной состав: 65 матчей, 5 мячей
2005 «Спартак» (Челябинск): 24 матча, 2 мяча.
©


{материалы по теме}

• 28.11.2007 Дмитрий Торбинский: «Почему я ухожу из «Спартака» >>>
• 26.11.2007 Леонид Федун: «Без «Спартака» Торбинскому будет тяжело» >>>
• 19.10.2007 Дмитрий Торбинский: «Человек устроен так, что ему всегда хочется большего». Игрок московского «Спартака» решил перейти в столичный «Локомотив» // Сказка о заполярнике >>>
• 29.08.2007 Дмитрий Торбинский: «Мной интересуется «Локомотив», но мечтаю я о мадридском «Реале» // $5 000 000 за Торбинского >>>
This page was loaded Aug 18th 2019, 1:56 am GMT.