?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1399 /«Локомотив», слухи/ 
9th-Nov-2007 07:56 am
припаркованная
Анатолий Бышовец: «Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку»

«Cпорт день за днем» №617, 09.11.2007 (ссылка на статью)
Текст: Евгений Синичкин, Кермен Дзацети, Константин Корнеев


БЫШОВЕЦ НЕ ЗНАЕТ, КОГО ПОКУПАЕТ «ЛОКО»

Как стало известно «Спорту», «Локомотив» в межсезонье планирует усилиться группой игроков и ведет активную работу на трансферном рынке. Согласно информации из разных источников, «железнодорожники» проявляют интерес к 22-летнему полузащитнику «Гремио» Диего Соузе, права на которого принадлежат «Бенфике» (португальцы оценили трансфер хавбека в 4 млн евро), 24-летнему нападающему шотландского «Селтика» Дерену Райордану, 19-летнему полузащитнику «Хайдука» (Кула) Любомиру Фейсе и 24-летнему вратарю «Кубани» Владимиру Габулову. Корреспонденты «Спорта» попытались выяснить, насколько эта информация соответствует действительности.

– Что касается Соузы, информация не соответствует действительности, – сказал президент «Локомотива» Юрий Семин. – Райордан? Наш клуб в нем тоже не заинтересован.

Комментировать информацию о возможном переходе в «Локо» хавбека молодежной сборной Сербии Фейсы и голкипера сборной России Владимира Габулова Семин отказался.

– Обо всех наших приобретениях или потерях мы будем говорить только по окончании сезона. Закончится чемпионат – будем определяться с трансферами, – отметил президент «железнодорожников».

Сам Габулов также не хочет торопить события. Информацию о возможном переходе в «Локо» вратарь не подтвердил, но и не опроверг.

– На данный момент я игрок «Кубани», и все мои мысли связаны с тем, чтобы достойно завершить сезон, – сказал Владимир Габулов. – Есть человек, который представляет мои интересы. Когда все закончится, мы с ним сядем и спокойно обсудим, есть ли предложения из других клубов и стоит ли их принимать. Сейчас я голову себе этим не забиваю, мое дело – играть.

Наставник «Локо» Анатолий Бышовец не смог опровергнуть или подтвердить информацию об интересе к потенциальным новичкам команды. И это не удивляет.

– Я к этому, к сожалению, отношения не имею, – объяснил Бышовец. – Футболистами интересуются без моего участия. Так что ничего не могу сказать по новичкам. Селекционный отдел не держит меня в курсе событий. Только потом, на последней стадии, мне могут показать футболиста, чтобы я высказал свое мнение.

Я пока даже не могу сказать, продолжу ли работу в клубе, – говорит Анатолий Федорович. – Все будет решаться после заключительного матча группового этапа Кубка УЕФА. Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку. Уйду ли я? Не знаю. Будем думать.

Если возвращаться к игрокам, то я не могу прокомментировать новичков. Габулов? Хороший вратарь. Но у нас есть четверо плюс в аренде Рыжиков. Я с Владимиром не разговаривал.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Советский Спорт» 09.11.2007 (ссылка на статью)
Текст: Андрей Бодров

СТРИПТИЗ ПО-ЛОКОМОТИВСКИ

«Локомотив» ждет перемен. В команде не скрывают: по окончании сезона тренеров сменят. Ясности с преемником Анатолия Бышовца нет, но сведущие во внутренних делах клуба кивают на президента Юрия Семина – мол, к чему искать тренера на стороне?

Бышовец предчувствует развязку, нет-нет да и промелькнет в его речах: «Мне не позволили… не поддержали… не дали». В Абердине довелось пообщаться с Анатолием Федоровичем в неформальной обстановке, на самые что ни на есть злободневные темы. Беседа, правда, завязалась своеобразно.

– А-а, выдающиеся журналисты… – с недоброй иронией поприветствовал нас с одним из коллег Анатолий Федорович.

Не прошло и десяти минут, как он вернулся и заговорил уважительно и ласково. Даже пригласил отобедать в ресторане. За приглашение спасибо, но уже пообедали.

– Не бойтесь, я не возьму с вас денег за обед!.. Иногда ведь бред про себя прочитаешь: мол, Бышовец денежную дань с футболистов собирает. Обирает их до нитки, до трусов. Сплошной стриптиз!

Бышовец откровенничал, но то была не исповедь, а, по его выражению, «обыкновенный человеческий разговор». Что ж, попробуем понять тренера.

Необходимая справка для тех, кто не в курсе затяжного скандала. Еще летом один из журналистов рассказал в телеэфире, что, по его информации, ряд футболистов команды делятся с Бышовцем частью зарплаты, за что тренер «продвигает» их в основной состав. Бышовец называл все эти сведения клеветой, обвиняя журналистов в заговоре и спланированной травле. Впрочем, недавно в одном из изданий появилось интервью бывшего капитана «Локомотива» Дмитрия Лоськова. Он рассказал любопытную историю об одном игроке «Локомотива». Тренеры якобы пытались склонить его к отчислению в их «общак» 20 процентов от месячного оклада.

– Те слова в интервью – ложь! Моя совесть чиста, чего не могу сказать о тех, кто это пишет… – считает Бышовец.

– Так подайте на авторов в суд.
– Не собираюсь опускаться до такой низости! Если бы эти голословные обвинения хоть частично соответствовали действительности, то я был бы уволен уже на следующий день. Я не идиот! Я своей репутацией дорожу. Мне чьи-то там копейки не нужны. Уж поверьте мне, я никогда не вру. Никогда!

По сведениям, которыми располагает ваш корреспондент, общаясь с высшими руководителями клуба Владимиром Якуниным и Сергеем Липатовым, тренер предлагал им почувствовать себя в его шкуре.

– Представьте себе, вы приходите на работу в офис, а у вашего кабинета висит баннер «Ты – взяточник!», – продолжает наставник «Локо». – На следующий день – другой баннер: «Увольняйся с работы!». И так изо дня в день…

За нашим разговором с почтительного расстояния наблюдают верные соратники главного тренера – ассистенты Сергей Герасимец и Валерий Клейменов.

– За что нам это все?! Нездоровая обстановка на протяжении сезона вредила команде, – сокрушается Бышовец. – Меня просто поразило: Лоськов забивает нам гол, а болельщики «Локомотива» аплодируют (это, как вы догадываетесь, о матче второго круга с «Сатурном». – Прим. ред.). – Нигде такого не встретишь!

– Не скажите. Забей Андрей Тихонов «Спартаку», фаны красно-белых наверняка устроили бы ему овацию.
– Допускаю. Но есть разница: Тихонова убрали из «Спартака», а Лоськов из «Локо» ушел по собственной инициативе. – Бышовец продолжает: – Вот подумайте: мы выиграли Кубок России – на следующий матч болельщики опять приносят какой-то баннер. Обыграли «Спартак» – вместо благодарности еще один рисуют. Три очка забираем у «Зенита» – та же история. За что? Почему?..
©
Comments 
9th-Nov-2007 02:04 pm (UTC)
Блин, жаль Бышовца! Что ж у нас за народ-то такой - не могут его в покое оставить?
Команда провалила сезон - естественно, с такой нездоровой обстановкой вокруг команды и тренера... Теперь все на него свалят! Уроды!
9th-Nov-2007 05:07 pm (UTC)
Будь моя воля, я бы вслед за Бышовцем отправила в отставку высшее руководство Паровозов. Ибо их вина в происходящем (в том числе и в "травле" главного тренера) несомненна.
9th-Nov-2007 05:13 pm (UTC)
Полностью согласна!
А Федоровича - к нам, в "Зенит" (если Дик уйдет, конечно)!
9th-Nov-2007 07:51 pm (UTC)
С точки зрения психологии в любом конфликте виноваты обе стороны; рассуждать можно только о степени вины того или иного «конфликтанта» в разгоревшемся скандале. Поэтому позиция «Бышовец – корень зла, причина всех несчастий «Локомотива», а после увольнения – козел отпущения», на мой взгляд, априори не является верной.

Будет интересно послушать пресс-конференции АФБ, если он взойдет на тренерский мостик «Зенита». :) Станет ли он цитировать Пушкина, следом за Киплингом и Гете? :)
9th-Nov-2007 08:02 pm (UTC)
Мне его чисто по-человечески жалко... :(
10th-Nov-2007 01:24 pm (UTC)
"Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку."

Замечательная фраза...
Да же не знаю... может вот это: " Штирлиц увидел на окне 38 утюгов и понял, что явка провалена." а может это:
"В понедельник Штирлица повели на расстрел.
"Да, тяжело начинается неделя," - подумал Штирлиц."

Но... в общем, вспоминает все многообразие анекдотов из серии "догадался Штирлиц"... ;-)
13th-Nov-2007 07:05 am (UTC)
Анекдотам про Штирлица далеко до Анатолия Федоровича как от Земли до Луны:) Вот подтверждение:

«Человеческой мерзости – нет предела»
«Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку. Уйду ли я? Не знаю. Буду думать»
(ответ на вопрос не закачалось ли под ним кресло): «Его с первых дней раскачивают. Это провокационный вопрос»
«Кому-то выгодно постоянно создавать в команде наэлектризованную обстановку»
«Но что бы ни говорили недруги, я буду продолжать честно делать свое дело, поскольку на компромисс с собственной совестью не пойду никогда»
«Видели, как Роналду забил? Я таким же был»
«Уж поверьте мне, я никогда не вру. Никогда!»
«Первое, что мне пришло в голову, – когда-то наша страна пережила страшную войну и страшные дни, когда людей обвиняли в измене Родине. Поэтому к тому, что делают негодяи, я отношусь спокойно»
«Последовательная, систематическая травля, которая идет вокруг нашей команды, уже, честно говоря, набила оскомину»
(после победы над Крыльями Советов): «Это начало пути, который, боюсь, приведет к наилучшим последствиям. Боюсь – потому что кто-то сможет этого не пережить»
«Наблюдаю нездоровую обстановку вокруг команды. Имеются в виду высказывания некоторых комментаторов, журналистов, горе-специалистов. Существуют попытки организовать давление»
«Очень рад, что не сбился на борьбу с ветряными мельницами и выяснение отношений, а сосредоточил внимание на работе с командой»
«У меня есть серьезные претензии к госпоже Удаче. … … Знаете, Фортуна такая дама, которую надо держать крепко»
«Есть очень большие претензии к судьям»
«Были проблемы, связанные с климатическими условиями. Трудно было подстроиться под погоду»
«Игра-то есть, это очевидно. Не хватает лишь очков»
«Нас несколько лихорадит»
«Я не разделяю мнения тех людей, которые считают положение «Локо» в российском чемпионате катастрофическим»
«Отсутствие Лоськова - просто ротация состава»
(после ничьей с «Москвой»): «Локомотив» исповедует футбол с чистыми ногами. Но кто-то не хочет, чтобы наша команда побеждала»
«На мое место много претендентов. Работа ведется с первого моего дня в «Локо».
«Я всегда прощался сам и еще ни разу не был уволен»
«Я не буду объяснять всех перипетий, который происходят вокруг команды и главного тренера, – заговорил он с новой силой. – Но клевета довела Сократа до смерти. Я уж не говорю о Чаадаеве и других»
«В перерыве мы хорошо помолчали и прислушались к тишине»
(журналистам): «Не бойтесь, я не возьму с вас денег за обед!.. Иногда ведь бред про себя прочитаешь: мол, Бышовец денежную дань с футболистов собирает. Обирает их до нитки, до трусов. Сплошной стриптиз»
«История говорит о том, что учиться на чужих ошибках практически невозможно»
(после матча с Сатурном) «Цена сегодняшнего матча – это позор, который устроил судья. … … Жаль, что проиграли, но я готовился к этому»
(после матча с «Лучом»): «Мы сознательно кем-то исключены из борьбы за медали. ДВА пенальти в нашу пользу не было назначено»
(чуть позже):
«После Ключникова нам никто не страшен. По моим подсчетам, в матче с «Лучом» он мог назначить сразу ШЕСТЬ пенальти»
«Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему, что происходит»
«Аплодисментов нет, но я думаю, что как-нибудь это переживу»
© Бышовец Анатолий Федорович, человек и паровоз (бывший)...
13th-Nov-2007 10:45 pm (UTC)
Мда... солидная подборочка... чувствуется с любовью собрилась... ну или с тем что немного (много) наоборот...

Но... а вот что в итоге по поводу Семина-то думаете?

С одной стороны не очень ясно зачем это вообще надо... ну ладно сезон провалили, надо кого-то наказать. Ок - Бышовца в отставку... ну и вроде, на этом можно и успокоится. Но Семин-то тут причем?
Не может так быть, что это попытка Липатова спасти свою голову?

Но тогда... а если он ее все-таки не спасет... есть шанс что Семи в Локо вернется?


P.S.: И да... злостный оффтопик... а про Зенит вы ничего не выложите? Ну просто хотя бы проформы ради... все-таки чемипонство... 23 года спустя как-никак... ;))))
19th-Nov-2007 03:11 am (UTC)
Персонально для поклонников «Зенита» планирую разместить материал об Адвокате, которого нет в рунете (материала, а не тренера:) ). Дождусь только того момента, когда прояснится будущее голландского наставника (нужно ведь к чему-нибудь приурочить, если само чемпионство, увы, мною упущено) и тогда, может быть, добреду да сканера:)

Кроме того будет статья о «Зените»-84.

Что касается Семина, то мое мнение однозначно и по-революционному беспощадно: я очень рада его уходу и жалею, что оно не случилось раньше, и вообще огорчаюсь, что движимый непомерными амбициями Юрий Павлович заступил на непрофильную для себя должность президента клуба, которая не подходит для действующего футбольного тренера.

Нормальный процесс в том, что не справившиеся с поставленной задачей убираются. Равно как и те, кто не создал нормальных условий для выполнения задачи. Липатов, Семин, Бышовец – руководство клуба в полном составе несет ответственность за 7-е место и подпорченный имидж клуба. Нынешний Юрий Семин в «Локо» – это поздний Романцев в «Спартаке». Однако, не очень здорово, что Липатов, затрагивая причины отставки Семина, только исподволь намекнул на них, сосредоточившись на хозяйственных упущениях экс-президента «Локо».

Почему остался сам Липатов? Выдвину такую версию: ему даровано прощение, однако взамен он берет на себя ответственность за назначение дуэта «Семин – Бышовец» и упоминает об этом в прессе (что и происходит в настоящее время). Истинные криэйторы гибельной для «Локо» связки – вице-президент РЖД Вадим Морозов и президент Якунин – остаются «белыми и пушистыми».
This page was loaded Aug 18th 2019, 1:52 am GMT.