Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №1399 /«Локомотив», слухи/

Анатолий Бышовец: «Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку»

«Cпорт день за днем» №617, 09.11.2007 (ссылка на статью)
Текст: Евгений Синичкин, Кермен Дзацети, Константин Корнеев


БЫШОВЕЦ НЕ ЗНАЕТ, КОГО ПОКУПАЕТ «ЛОКО»

Как стало известно «Спорту», «Локомотив» в межсезонье планирует усилиться группой игроков и ведет активную работу на трансферном рынке. Согласно информации из разных источников, «железнодорожники» проявляют интерес к 22-летнему полузащитнику «Гремио» Диего Соузе, права на которого принадлежат «Бенфике» (португальцы оценили трансфер хавбека в 4 млн евро), 24-летнему нападающему шотландского «Селтика» Дерену Райордану, 19-летнему полузащитнику «Хайдука» (Кула) Любомиру Фейсе и 24-летнему вратарю «Кубани» Владимиру Габулову. Корреспонденты «Спорта» попытались выяснить, насколько эта информация соответствует действительности.

– Что касается Соузы, информация не соответствует действительности, – сказал президент «Локомотива» Юрий Семин. – Райордан? Наш клуб в нем тоже не заинтересован.

Комментировать информацию о возможном переходе в «Локо» хавбека молодежной сборной Сербии Фейсы и голкипера сборной России Владимира Габулова Семин отказался.

– Обо всех наших приобретениях или потерях мы будем говорить только по окончании сезона. Закончится чемпионат – будем определяться с трансферами, – отметил президент «железнодорожников».

Сам Габулов также не хочет торопить события. Информацию о возможном переходе в «Локо» вратарь не подтвердил, но и не опроверг.

– На данный момент я игрок «Кубани», и все мои мысли связаны с тем, чтобы достойно завершить сезон, – сказал Владимир Габулов. – Есть человек, который представляет мои интересы. Когда все закончится, мы с ним сядем и спокойно обсудим, есть ли предложения из других клубов и стоит ли их принимать. Сейчас я голову себе этим не забиваю, мое дело – играть.

Наставник «Локо» Анатолий Бышовец не смог опровергнуть или подтвердить информацию об интересе к потенциальным новичкам команды. И это не удивляет.

– Я к этому, к сожалению, отношения не имею, – объяснил Бышовец. – Футболистами интересуются без моего участия. Так что ничего не могу сказать по новичкам. Селекционный отдел не держит меня в курсе событий. Только потом, на последней стадии, мне могут показать футболиста, чтобы я высказал свое мнение.

Я пока даже не могу сказать, продолжу ли работу в клубе, – говорит Анатолий Федорович. – Все будет решаться после заключительного матча группового этапа Кубка УЕФА. Чувствую, меня вынуждают уйти в отставку. Уйду ли я? Не знаю. Будем думать.

Если возвращаться к игрокам, то я не могу прокомментировать новичков. Габулов? Хороший вратарь. Но у нас есть четверо плюс в аренде Рыжиков. Я с Владимиром не разговаривал.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Советский Спорт» 09.11.2007 (ссылка на статью)
Текст: Андрей Бодров

СТРИПТИЗ ПО-ЛОКОМОТИВСКИ

«Локомотив» ждет перемен. В команде не скрывают: по окончании сезона тренеров сменят. Ясности с преемником Анатолия Бышовца нет, но сведущие во внутренних делах клуба кивают на президента Юрия Семина – мол, к чему искать тренера на стороне?

Бышовец предчувствует развязку, нет-нет да и промелькнет в его речах: «Мне не позволили… не поддержали… не дали». В Абердине довелось пообщаться с Анатолием Федоровичем в неформальной обстановке, на самые что ни на есть злободневные темы. Беседа, правда, завязалась своеобразно.

– А-а, выдающиеся журналисты… – с недоброй иронией поприветствовал нас с одним из коллег Анатолий Федорович.

Не прошло и десяти минут, как он вернулся и заговорил уважительно и ласково. Даже пригласил отобедать в ресторане. За приглашение спасибо, но уже пообедали.

– Не бойтесь, я не возьму с вас денег за обед!.. Иногда ведь бред про себя прочитаешь: мол, Бышовец денежную дань с футболистов собирает. Обирает их до нитки, до трусов. Сплошной стриптиз!

Бышовец откровенничал, но то была не исповедь, а, по его выражению, «обыкновенный человеческий разговор». Что ж, попробуем понять тренера.

Необходимая справка для тех, кто не в курсе затяжного скандала. Еще летом один из журналистов рассказал в телеэфире, что, по его информации, ряд футболистов команды делятся с Бышовцем частью зарплаты, за что тренер «продвигает» их в основной состав. Бышовец называл все эти сведения клеветой, обвиняя журналистов в заговоре и спланированной травле. Впрочем, недавно в одном из изданий появилось интервью бывшего капитана «Локомотива» Дмитрия Лоськова. Он рассказал любопытную историю об одном игроке «Локомотива». Тренеры якобы пытались склонить его к отчислению в их «общак» 20 процентов от месячного оклада.

– Те слова в интервью – ложь! Моя совесть чиста, чего не могу сказать о тех, кто это пишет… – считает Бышовец.

– Так подайте на авторов в суд.
– Не собираюсь опускаться до такой низости! Если бы эти голословные обвинения хоть частично соответствовали действительности, то я был бы уволен уже на следующий день. Я не идиот! Я своей репутацией дорожу. Мне чьи-то там копейки не нужны. Уж поверьте мне, я никогда не вру. Никогда!

По сведениям, которыми располагает ваш корреспондент, общаясь с высшими руководителями клуба Владимиром Якуниным и Сергеем Липатовым, тренер предлагал им почувствовать себя в его шкуре.

– Представьте себе, вы приходите на работу в офис, а у вашего кабинета висит баннер «Ты – взяточник!», – продолжает наставник «Локо». – На следующий день – другой баннер: «Увольняйся с работы!». И так изо дня в день…

За нашим разговором с почтительного расстояния наблюдают верные соратники главного тренера – ассистенты Сергей Герасимец и Валерий Клейменов.

– За что нам это все?! Нездоровая обстановка на протяжении сезона вредила команде, – сокрушается Бышовец. – Меня просто поразило: Лоськов забивает нам гол, а болельщики «Локомотива» аплодируют (это, как вы догадываетесь, о матче второго круга с «Сатурном». – Прим. ред.). – Нигде такого не встретишь!

– Не скажите. Забей Андрей Тихонов «Спартаку», фаны красно-белых наверняка устроили бы ему овацию.
– Допускаю. Но есть разница: Тихонова убрали из «Спартака», а Лоськов из «Локо» ушел по собственной инициативе. – Бышовец продолжает: – Вот подумайте: мы выиграли Кубок России – на следующий матч болельщики опять приносят какой-то баннер. Обыграли «Спартак» – вместо благодарности еще один рисуют. Три очка забираем у «Зенита» – та же история. За что? Почему?..
©
Tags: «Локомотив», Бышовец, Габулов, Диего Cоуза, Райордан, Семин, Фейса, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments