Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №1311 /«Локомотив», интервью/

«МК» 25.08.2007 (ссылка на статью)
Текст: Юрий Бутнев

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: «РАЗДЕВАЛКУ ПОСТАРАЮСЬ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ»

Экс-лидер «Локо» сыграет против бывшей команды

Сегодня, 25 августа, в Черкизове произойдет то, во что еще год назад невозможно было поверить. Дмитрий Лоськов выйдет на поле родного для себя стадиона «Локомотив» в качестве игрока другой команды и постарается испортить настроение своим бывшим одноклубникам, а также главному тренеру «железнодорожников» Анатолию Бышовцу, из-за которого многолетний капитан и лидер «Локо» полтора месяца назад был вынужден перейти в «Сатурн».

– Откуда взялись слухи, что по условиям контракта с «Сатурном» вам якобы нельзя в этом году играть против «Локомотива»? – вопрос Лоськову.
– Такого пункта в моем контракте нет. И это очень хорошо. Честно говоря, было бы обидно пропустить субботний матч по не зависящим от тебя причинам.

– Словом, вы рветесь в бой?
– Как и все мои партнеры. «Сатурн» в последнее время набрал приличный ход, и победа в Черкизове позволит нам вплотную подтянуться к лидирующей группе. Кстати, набрав три очка, мы обойдем в таблице «Локомотив».

– Для вас это важно?
– Не до такой степени, как, возможно, многие думают. Но и принципиальность предстоящей встречи для меня и для еще одного новичка «Сатурна» – Вадима Евсеева – отрицать глупо.

– Евсеев пообещал дать интервью «МК» после матча. Как у него настрой?
– Самый что ни на есть боевой. Вадим в отличной форме, и если ему доведется выйти на поле, будьте уверены, он не подкачает.

– Трудно свыкнуться с мыслью, что «Локомотив» – это теперь чужая для вас команда?
– Она никогда не будет для меня чужой. Так же, как и ее болельщики, которых я обязательно поприветствую до и после финального свистка.

– С Анатолием Бышовцем при встрече поздороваетесь или пройдете мимо?
– Если в такой ситуации я не протяну ему руку, боюсь, меня обвинят в очередном заговоре. (Смеется.)

– А раздевалку не перепутаете? На всякий случай напоминаю: гостевая комната на стадионе «Локомотив» располагается в дальнем конце коридора.
– Знаю-знаю. Но если даже по ошибке сначала зайду в раздевалку хозяев, ничего страшного. Будет лишняя возможность пообщаться с игроками и персоналом «железнодорожников». Со всеми ними у меня остались хорошие отношения.

– Как вам показался «Локомотив» в предыдущих матчах со «Спартаком» из Нальчика и «Москвой»?
– Ой, не хотелось бы ничего комментировать. Боюсь, мои слова будут неправильно истолкованы некоторыми людьми. А вот про «Сатурн» поговорю с удовольствием.

– В чем секрет последних успехов подмосковного клуба?
– Мы хорошо работаем на тренировках – рано или поздно это должно было принести плоды.

– Тренируются усердно все команды, но далеко не все выигрывают…
– У нас приличный состав и сильный тренер. Разве этого недостаточно, чтобы часто побеждать?!

– Что изменилось с приходом Гаджи Гаджиева?
– Я сам в «Сатурне» недавно. Могу только сказать, что мне очень нравится атмосфера в команде. Это, кстати, одна из причин наших успехов.

– Вам не тесно в полузащите рядом с Еременко, Игониным и Карякой?
– Нисколько. Мы все командные игроки.

– Вы снова, как в старые добрые времена, выполняете все «стандарты»…
– И рад этому! У нас есть много домашних заготовок, и в субботу вы их обязательно увидите.
©


{материалы по теме}

• 10.07.2007 Безлоськовщина. Vol.3: // Дмитрий Лоськов: «Теперь при встрече руку Бышовцу не пожму. Зачем лицемерить?» // Вадим Евсеев: «Может ли «Локо» стать чемпионом в этом сезоне? Не смешите» // Лось ушел в Подмосковье // Дмитрий Лоськов. Статистика в «Локомотиве» >>>
• 10.07.2007 Окольцованный «Сатурном». Дмитрий Лоськов: «Спросите у Тихонова, тяжело ли ему было уходить из «Спартака» >>>
• 10.07.2007 Безлоськовщина. Vol.2 // Завалили и Лося. С уходом Лоськова в «Локомотиве» не осталось смельчаков // Виктор Папаев: «Семин спровоцировал Лоськова» // Евгений Ловчев: «У Лоськова – синдром кончающего игрока» // Дмитрий Лоськов: «Уходить больно и обидно» // Экс-полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов: «У меня не было выбора…» // Юрий Семин: «Лоськов ушел сам!» // Руслан Пименов: «В «Локомотиве» происходит что-то необъяснимое» // Генеральный директор «Сатурна» Борис Жиганов: «Звонили журналисты, звонили – и вдруг меня осенило!» // Реакция игроков: «Локо» в шоке, а «Сатурн доволен» >>>
• 10.07.2007 Безлоськовщина. Vol.1 // Главный тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец: «Решение по Лоськову принимал не я» // «Локо» улетел без Лоськова. Капитан не поехал на сбор в Австрию и будет искать себе новую команду // Гуренко: «Димы точно не будет на сборе? Вы меня просто шокировали» // Юрий Семин: «Есть вероятность, что в ближайшие дни Лоськов сменит клуб» // Слуцкий хочет видеть Лоськова в «Москве» // Капитан «Локо»: «На меня больше не рассчитывают…» // Илья Казаков. Как «Локомотив» уволил Бышовца // Злая пресса // «Локо» без Лоськова // Лоськову указали на дверь >>>
• 09.03.2007 Юрий Семин: «Нас интересуют только первое и второе места» // Дмитрий Лоськов: «Контрольные матчи – не показатель» >>>
• 25.01.2007 Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов: «Учу бразильца говорить «мяч» вместо «bolo» >>>
• 25.12.2006 Дмитрий Лоськов: «Не сравнивайте меня с Титовым!» >>>
Tags: «Локомотив», «Сатурн», Лоськов, Россия, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments