?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1260 /«Локомотив»: трансферы/ 
3rd-Jul-2007 10:53 am
припаркованная
«ЛОКОМОТИВ» НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ. Vol.4

• «Локо» без Лоськова, зато с Еременко

• Дмитрий Лоськов: «Придется, видимо, самому заняться своим трудоустройством»

• Ренат Янбаев: «В «Локомотив» два раза не приглашают»


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


«Спорт день за днем» №489, 03.07.2007 (ссылка на статью)
Текст: Евгений Иванов

«ЛОКО» БЕЗ ЛОСЬКОВА?

Как стало известно «Спорту», интригующие изменения составов претерпят за время короткой паузы в чемпионате столичные клубы ФК «Москва» и «Локомотив».

Согласно имеющейся у нас информации, полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Лоськов завершил свой длительный этап карьеры в красно-зеленой футболке и отправляется укреплять ряды «горожан». Как известно, у диспетчера с начала сезона не сложились отношения с главным тренером Анатолием Бышовцем. В последнем матче с «Крыльями Советов» «Локо» обошелся без Лоськова и выиграл со счетом 5:2. Не исключено, что в случае неудачного исхода своего поста мог бы лишиться сам Бышовец, однако его команда сумела выиграть, уступая по ходу встречи 0:2. Таким образом, тренер выиграл борьбу за влияние и остается на своем посту, что для Лоськова автоматически означало расставание с командой.

В качестве замены Лоськову на позиции диспетчера в «Локо» видят звезду «Сатурна» Алексея Еременко, у которого по ходу весенней части чемпионата тоже сложились не слишком гладкие отношения с бывшим тренером «инопланетян» Владимиром Вайссом. На поле «финн» появлялся лишь эпизодически, действовал без блеска, словно мыслями был уже где-то далеко. Очень может быть, что именно в «Локомотиве», ведь зимой слухи о том, что Еременко может перейти в этот клуб, были, пожалуй, самыми популярными в России. Любопытно, что на сборе в Турции Владимир Вайсс своеобразно прокомментировал ситуацию корреспонденту «Спорта»: «С таким весом пусть уходит куда хочет», косвенно подтвердив, что проблемы во взаимоотношениях с игроком у тренера были уже тогда.

Стремление «железнодорожников» срочно получить креативного игрока в среднюю линию обусловлено еще и тем, что Бышовцу не удалось реализовать идею по превращению в диспетчера Динияра Билялетдинова, которому все-таки необходимо больше простора, чем в середине поля. Еременко, чтобы дирижировать игрой, как раз не обязательно носиться изо всех сил – его техника позволяет делать любую передачу с места, а мобильность у Алексея повыше, чем у Лоськова. Что наверняка не может не радовать Анатолия Бышовца.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«МК» 03.07.2007 (ссылка на статью)
Текст: Юрий Бутнев

ЛОСЬКОВ КРЕСТИЛСЯ В ВОЗРАСТЕ ХРИСТА

Как стало известно «МК», капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов перед матчем с «Крыльями Советов» принял обряд крещения в храме Ильи Пророка, который расположен неподалеку от стадиона в Черкизове. Место было выбрано не случайно: этот храм посещают многие игроки и сотрудники «Локо», а клуб оказывает ему самую разнообразную помощь.

– Морально я давно готовился к этому шагу, – сказал вчера Лоськов. – И вот сейчас понял: пора! Мне ведь в феврале стукнуло 33. Возраст Христа. Самое время наладить отношения с Богом.

– Как прокомментируете появившуюся информацию о вашем возможном уходе из «Локо»?
– Контракт у меня до декабря. Поскольку продлить его мне не предлагают, придется, видимо, в ближайшее время самому заняться своим трудоустройством. Предложения от других команд уже есть. Хотя, видит Бог, я не хочу уходить из «Локомотива»…
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Спорт-Экспресс» 03.07.2007 (ссылка на статью)

РЕНАТ ЯНБАЕВ: «В «ЛОКОМОТИВ» ДВА РАЗА НЕ ПРИГЛАШАЮТ»

Вчера Ренат Янбаев прошел медосмотр в «Локомотиве». Сегодня утром станут известны результаты обследования, после чего полузащитник подпишет долгосрочное соглашение со столичным клубом.

22-летний полузащитник «Кубани» достиг договоренности с «Локомотивом» о переходе в столичный клуб. Накануне отъезда со своей новой командой на сбор в Австрию он рассказал о том, что побудило его переехать в Москву.

– Как возник вариант с переходом в «Локомотив»?
– Его нашли мои агенты, которым я полностью доверяю. После домашней игры со «Спартаком» в апреле мне позвонили и сказали, что к моей персоне есть интерес со стороны «Локомотива». Тогда еще, правда, ничего конкретного не предлагали, а сейчас ситуация стремительно получила свое продолжение.

– Почему вы решили покинуть «Кубань»?
– Сразу хочу сказать, что никаких ссор и тем более скандалов с руководителями «Кубани» у меня не было. Главная причина ухода – стремление к профессиональному росту. Шанс заиграть в клубе такого уровня, как «Локомотив», представляется, возможно, раз в жизни. И для меня в моем возрасте было бы глупо не воспользоваться им. Тем более что в последнее время в «Кубани» у меня было не очень много игровой практики.

– На что рассчитываете в новом клубе?
– Отдаю себе отчет в том, что попадаю в команду, где много высококлассных исполнителей. Откровенно говоря, на протяжении последних нескольких лет считаю «Локомотив» сильнейшим клубом России. Тем интереснее будет попробовать в нем свои силы. Буду выкладываться на тренировках, доказывать свою состоятельность и ждать шанса от тренерского штаба. Пока ни с кем из стана «Локо» я еще не общался, но это дело ближайшего будущего. Сейчас оформляю визу в Австрию, чтобы отправиться с моей новой командой на сбор. Кроме того, в самое ближайшее время мне предстоит пройти медосмотр. Из игроков «Локомотива» знаком с Кругловым, который играл в «Кубани» в прошлом году, и немного с Билялетдиновым.

– Рады возвращению в Москву?
– Приятно вернуться в город, где живут родители и любимая девушка. Впрочем, я вполне комфортно чувствовал себя и в Краснодаре.

– С какими чувствами оставляете «Кубань»?
– Честно говоря, грустно уезжать из Краснодара. Здесь у меня осталось много друзей. А какие фантастические у «Кубани» болельщики! Полтора года в этом городе были незабываемыми. Сезон-2006 я вообще запомню на всю жизнь. В прошлом году я регулярно играл в основном составе и вместе с командой добился права выступать в премьер-лиге. Эмоции от того чемпионата были очень яркие. Можно сказать, что именно в «Кубани» я и засветился - ведь нашей команде уделяли повышенное внимание. Но такова футбольная жизнь – теперь я буду думать только об интересах «Локомотива».
©
This page was loaded Aug 18th 2019, 1:56 am GMT.