?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1257 /«Локомотив», Викторина/ 
21st-Jun-2007 01:15 pm
припаркованная
Крошка Енот тогда еще не знал, что его крылатая фраза вовсе не является универсальной


ПРИЗРАК УЛЫБКИ ЛОСЬКОВА

Текст: Викторина

Вот ведь странная вещь футбол: 10 июня в матче с одним из лидеров нашего первенства «Локомотив» продемонстрировал настолько симпатичную и запоминающуюся игру (за две недели до этого выдав вообще лучший матч в своей новейшей истории), что подумалось: «а свернул-таки Анатолий Федорович шею многоголовой гидре лидеров раздевалки, свергающих главных тренеров и пытающихся их назначать», а спустя 10 дней в поединке с заведомым аутсайдером явил миру такую ужасающую несыгранность и безволие – причем и первый и второй матч команда провела практически одним составом (вместо Концедалова на поле появился восстановившейся от травмы Родолфу – остальные фигуры повторяли новомодный набор «Защита против Адвоката», даже схема использовалась 3-5-2, успешно сработавшая два тура назад в Санкт-Петербурге) – что многочисленные болельщики, пристально следившие за Дмитрием Лоськовым, гадали: а подойдет ли он к Лаврику? А может быть улыбнется ему той лучезарной улыбочкой, что озарила осенний вечер после поединка с «Динамо» и была адресована Смертину? Друзья как-никак... Кореша. А дружба, как известно, – дело святое.


Попавший в самое пекло локомотивских разборок Олег Долматов в недавнем интервью «ССФ» сформулировал это так: «Скажем так – особого настроения у ведущих ребят не было. Ни в тренировках, ни в официальных матчах». И это в то время, когда команда шла в чемпионате второй и на полном серьезе претендовала на первое место! По существу заявление Долматова подтверждает уже совсем не новую мысль: «В «Локомотиве» неугодных тренеров сплавляют». Делается ли это по инициативе футболистов или кого-либо еще – это уже вопрос другой. Та самая история, которая второй раз повторяется в виде фарса и здесь проявила свою своенравную сущность: первый сплав, датируемый 2005-м годом, предвосхищал события годичной давности, а различался только в деталях: в первом случае Лоськов ругался с Эштрековым, а команда, вязнущая в своем иррациональном стремлении увидеть на тренерском мостике Семина, уступила «Торпедо» 0:3, во втором – желая доказать умникам из руководства отправившим в отставку тренера Муслина, что они вовсе не умники, упорно забастовала, что привело в итоге к разгромному поражению от «Зенита» и к неразгромному от «Динамо» и только благодаря дублерам и иностранному легиону «Локомотив» зацепился за третье место. А Вадим Евсеев, выкрикивавший в телекамеры здравицы Славолюбу, был доволен и счастлив.

Фарс? – Ну, как сказать... А для соперников «Локомотива» – веселенькая комедия. Но Бог, как известно, обожает троицу...

То, что команда явила миру вчера, – это неуважение к своим болельщикам. Неуважение к себе любимым. Неуважение к собственным навыкам профессиональных игроков, нежелание выполнять свою работу, за которую платят деньги и деньги немалые. Если материальные стимулы не помогают, какие еще есть способы, чтобы заставить их всех передвигаться по полю? Эй, вы там, наверху, командируйте, пожалуйста, губернатора Дарькина в «Локо» на денек-другой. Может быть угроза «дайвингом без акваланга» заставит зажравшихся миллионеров перестать сплавлять матчи, и выполнять доверенную им работу, если не для себя, то хотя бы для тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе? Собравшихся для того, чтобы посмотреть победный праздничный фейерверк, а увидевших вместо него зависший над стадионом призрак улыбки Лоськова.

Выход из создавшейся ситуации есть, но он очень печальный. Нужно удалить из команды всех игроков, которые участвовали в сплаве Эштрекова или Долматова. Вырвать явление с корнем, как сорную лебеду. Не смотреть на то, что этот – «наше всё» или «наше ничто». Ибо тигр, вкусивший однажды человечьего мяса, так и останется людоедом. Руководству «Локо» футболисты, участвовавшие в сплаве прежних тренеров, хорошо известны. А нет – можно обратиться к экс-президенту Филатову: он раскроет всю подноготную и дополнительно проиллюстрирует фотографиями. :) Дело за малым – за принятием волевого решения.

И обязательно объяснить почему. Чтобы другим неповадно было. Да, на репутации клуба непременно останется пятно – но худшего пятна, чем сплав трех различных тренеров за последние два с половиной года и представить себе невозможно. Лучше попытаться не мешкая вывести это пятно, чем припудривать его и замазывать тальком, уверяя, что никакого пятна нет.

Ваше слово, товарищ маузер Пятновыводитель!
Comments 
21st-Jun-2007 12:14 pm (UTC)
Очень странная игра вчера была. Только я не понимаю, почему Фёдорыч не поменял уже в перерыве еще и Лоськова. Вероятно опасался "возможной" травмы и замены Малхаза?
21st-Jun-2007 12:29 pm (UTC)
Если придерживаться «теории сплава», то менять Лоськова особенно было не на кого: нужен был универсальный солдат-легионер, которого не было в составе. Если же «теорию сплава» отринуть, а придерживаться только игровых показателей, то на мой взгляд, можно было выпустить Концедалова и тем самым упереться в регламентированные три замены. Но я бы все равно рискнула:)
21st-Jun-2007 12:43 pm (UTC)
С учетом того, что пр "травме" схема легко трансформировалась в 4 заща переводом Финика назад, абсолютно согласен. Думаю, что Ромка бы картины уж как минимум не испортил.
This page was loaded Aug 19th 2019, 1:26 pm GMT.