Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №1014 /«Локомотив», интервью/

«Спорт-Экспресс» 09.03.2007 (ссылка на статью)
Текст: Юрий Бутнев

ЛИМИТ НА ЛЕГИОНЕРОВ НЕ СТРАШЕН

Юрий Семин ЮРИЙ СЕМИН, президент «Локомотива»:

– Задача может быть только одна: во всех турнирах стремиться к победе. Играем в Кубке России – надо выигрывать его. В первенстве России – занимать место не ниже второго, чтобы получить путевку в Лигу чемпионов. В Кубке УЕФА, считаю, мы должны выходить из группы, а дальше многое зависит от жеребьевки. Словом, планка, как обычно, поднята высоко. По-другому в «Локомотиве» не бывает.

Три россиянина – Ефимов, Концедалов, Корчагин и три легионера – Пелиццоли, Кочиш, Родолфу – с таким дополнительным багажом красно-зеленые вступают в сезон. Новички появились во всех линиях, хотя и в относительно небольшом количестве. Кочиш и Корчагин усилили конкуренцию в атаке, центральные защитники Ефимов и Родолфу вдвоем должны компенсировать временное отсутствие Асатиани: грузинский столп обороны «Локо» вернется в строй не раньше, чем через полтора месяца после начала чемпионата. Концедалов освежил полузащиту, а появление Пелиццоли, безусловно, подстегнуло трех других голкиперов. Правда, итальянец уже успел получить небольшую травму, после чего потерял место в воротах. Но в том, что рано или поздно он шанс получит, сомневаться не приходится. В целом селекционную кампанию железнодорожников следует признать добротной. Без проколов, конечно, не обошлось: вспомним так и несостоявшийся переход из «Удинезе» форварда сборной Ганы Асамоа Гьяна. Но и те, кого удалось приобрести, должны добавить ярких красок. Кроме того, соблюден баланс между россиянами и легионерами: ушедших Евсеева и Асильдарова заменили даже не двое, а трое «наших». Это избавит тренерский штаб во главе с Анатолием Бышовцем от необходимости постоянно заниматься арифметикой: лимит на легионеров в новом формате (не больше семи иностранцев в стартовом составе) по «Локомотиву» в этом году точно не ударит.


ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: «КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ – НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ»

Капитан «Локо», отметивший в феврале 33-летие, готовится к одиннадцатому сезону в составе команды.

– То, что на последнем сборе «Локо» показал стопроцентный результат в контрольных матчах – четыре победы из четырех возможных, можно считать хорошим знаком?
– Результаты в межсезонье – еще не повод для далеко идущих выводов. При всем уважении к соперникам, доставшимся нам в Голландии, мы должны были их обыгрывать даже на фоне усталости. Хотя «Сконто» – крепкий орешек, да и голландский «Дордрехт» оказал достаточно серьезное сопротивление .

– Что вам понравилось, а что нет в Стране тюльпанов, где «Локо» во время предсезонной подготовки гостил впервые?
– Точно не понравилась погода. Из-за постоянных дождей качество полей оставляло желать лучшего. А к приятным моментам отнес бы прогулку по Амстердаму в выходной. На улице мы повстречали динамовцев во главе с Сашей Смирновым. Было приятно в разговоре с тренером бело-голубых вспомнить прошлое, которое у нас во многом общее.

– Как вписываются в состав последние новички-легионеры Родолфу и Кочиш?
– Бразилец – грамотный защитник. Впрочем, в киевское «Динамо», откуда пришел Родолфу, плохих игроков не приглашают. Кочиш после адаптации тоже должен принести «Локомотиву» пользу.

– А что скажете о Пелиццоли?
– Видно, что итальянец прошел школу серии А. Но Пелиццоли придется выдержать серьезную конкуренцию со стороны Рыжикова, Якуповича и Полякова, когда последний полностью поправится.

– Судя по итогам голландского сбора, номером один на данный момент считается Якупович?
– Это – тренерский вопрос. Я же могу сказать, что по сравнению с прошлым годом швейцарец заметно прибавил в знании русского и, как следствие, теперь более уверенно руководит защитниками.

– Чего ждать от «Локомотива» в нынешнем сезоне?
– Посмотрим, как сложится для нас старт чемпионата. От этого многое будет зависеть.

– Перед нашим разговором мне позвонил болельщик «Локомотива», который где-то прочитал, что Лоськов будто бы ведет переговоры с «Москвой». Человек переживает: вдруг это правда?
– Неправда. У меня действующий контракт с «Локомотивом», который я намерен отработать полностью.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ СОСТАВ. Вариант «СЭ»

Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфу, Спахич, Гуренко, Концедалов, Билялетдинов, Лоськов, Сычев, Траоре
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Радио «Маяк» 09.03.2007 (ссылка на статью)
Текст: Екатерина Донцова

ЮРИЙ СЕМИН: «НАС ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ МЕСТА»

Считанные часы остаются до старта очередного чемпионата России по футболу. Один из претендентов на медали – московский «Локомотив» – отправился в Сочи, где пройдет финальный этап подготовки железнодорожников к матчу с «Кубанью». В среду «Локомотив» встречался со своими болельщиками, после чего президент москвичей Юрий Семин дал эксклюзивное интервью нашей радиостанции.

– Первая ваша предсезонка в качестве президента клуба как прошла?
– Ничего необычного не произошло. Много работы было в плане просмотра, ознакомления с различными инфрастуктурами. В частности, в Бразилию я летал не только для того, чтобы просмотреть какого-то игрока. Я посмотрел как воспитываются игроки и почему там появляется значительно больше талантов, чем у нас. Конечно, смотрел матчи, отдельных футболистов. Тем более, что мне это близко и я в этом вопросе понимаю. Ничего необычного в этой работе не было. Если кто-то думает, что я сижу и подписываю бумаги, сижу постоянно в кабинете, то это далеко не так. Я в кабинете не очень много времени провожу. Только по мере необходимости. Смотрел практически все игры нашей команды. Обменивался мнениями с Анатолием Бышовцем. Шла нормальная работа.

– Что скажете как бывший тренер, а ныне президент про состояние «Локомотива» перед сезоном?
– Оценку дадут официальные игры. В контрольных матчах было много вариантов опробовано. Пришли новые футболисты. Двое стабильно закрепились в составе – Родольфо и Кочиш. Другим еще предстоит определенная адаптация. На сборах были отдельные очень хорошие матчи. Были и средние. На мой взгляд, подготовка к сезону прошла нормально.

– Четыре новичка в команде – много, мало или нормально?
– Самое важное – не количество, а качество. Главное – это найти игрока, который бы подошел по своему духу, характеру, по стилю игры. Это не так просто. У «Локомотива» очень стабильный состав. У нас много квалифицированных игроков. Мы чудом в прошлом году не смогли достичь вершины – были определенные ошибки. У «Локомотива» есть игроки. Реализация их потенциала – самая главная наша задача. Я вижу, что у нашей команды есть огромный потенциал.

– Первым соперником вашей команды в чемпионате будет новичок премьер-лиги «Кубань». Что скажете об этом сопернике?
– «Кубань» всегда отличает хорошее физическое состояние. А в первых матчах, когда поля в не очень хорошем состоянии и много эмоций, именно физическое состояние порой выходит на первый план.

– Каковы планы «Локомотива» на сезон?
– Этот вопрос вы могли бы и не задавать. Нас интересует только первое или второе места, которые дают право играть в Лиге чемпионов.
©
Tags: «Локомотив», Лоськов, Семин, интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments