?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №1013 /«Локомотив»/ 
9th-Mar-2007 08:53 am
припаркованная
Родольфо
В киевском «Динамо» Родольфо начинал за здравие...

«Футбол+Хоккей» №100-101, 07.03.2007 (ссылка на статью)
Текст: Олег Аблашев

ОДИН АНРИ РАВЕН ОДНОМУ «ЛОКОМОТИВУ»

Железнодорожники сделали еще две крупные покупки

На минувшей неделе «Локомотив» обеднел еще на 6,3 миллиона евро, прикупив двух новых игроков – Родольфо и Кочиша. Общая стоимость игроков команды поднялась до отметки 58 миллионов евро. К слову, столько стоит на сегодняшний день знаменитый Тьерри Анри. Новички «Локо» тягаться, знамо дело, с французом не могут. Им бы в Москве не затеряться. Опасения на этот счет имеются.

БРАЗИЛЕЦ НЕ ОТРАБАТЫВАЛ СТО ТЫСЯЧ

Итак, в стане «Локомотива» стало двумя легионерами больше, и счет их дошел до двенадцати. Но легионер легионеру рознь. На Спахиче вот, к примеру, вся Босния держится, Ивановича в недалеком будущем лидером сборной Сербии видят. А вот по Кочишу и Родольфо национальные команды особо не плачут. Точнее сказать, первый входит в ближайший резерв сборной Румынии, на втором в Бразилии поставили крест.

Родольфо начал свое покорение Восточной Европы в 2004 году и уже с первых матчей заставил специалистов гадать, гений он или бесшабашный чудак. Вроде бы все при нем – прекрасный удар, отменная игра головой, цепкий в единоборствах, но вот тренерские установки выполнять его на берегах Амазонки явно не научили. Да и с дисциплиной не все в порядке. Кстати, уже во втором матче в Лиге чемпионов Родольфо выгнали с поля (произошло это в игре с «Трабзонспором»), а спустя год бразилец оказался причастен к позорному вылету киевлян из главного турнира Европы, поразив собственные ворота в матче с швейцарским «Туном». И это при том, что каждый месяц господин Суркис выписывал ему чек на 100 тысяч евро (для сравнения, лучший по этому показателю игрок Дмитрий Лоськов получает 160 тысяч в месяц).

Но очень скоро президенту «Динамо» надоело выбрасывать деньги на ветер, а потому он начал искать пути избавления от игрока. Кстати, за горе-бразильца украинский гранд выложил 3 миллиона евро.


КИЕВЛЯНЕ ЕЛЕ СБАГРИЛИ НЕКОНДИЦИОННЫЙ ТОВАР

И надо признать, желающие приютить Родольфо нашлись. Прежде всего на его родине, где его, подававшего большие надежды, помнили. Но босс «Крузейру» тут же бросил трубку, узнав, на какую зарплату претендует защитник, а «Коринтианс» не устроила уже сумма, которую затребовали киевляне. А потому «Локомотив» со своим предложением подоспел как нельзя вовремя. Лучшего варианта и быть не могло – сбагрили ненужного игрока, да еще навар сняли в размере 700 тысяч.

Кстати, президенту «Локомотива» Юрию Семину приглянулись сразу два центральных защитника киевского «Динамо». И если бы Родольфо не приехал в Москву, то железнодорожники вцепились бы мертвой хваткой в Родригу. Слава богу, этого хоть не взяли. По игровым качествам Родригу недалеко ушел от Родольфо, а вот в плане характера еще поискать такого надо. Один эпизод, что случился на Кубке «Первого канала», чего стоит. Тогда в перерыве матча со «Спартаком» бразилец запустил бутылкой воды в главного тренера Анатолия Демьяненко. Этот инцидент стал результатом перепалки футболиста и тренера, связанной с заменой 26-летнего бразильца после первого тайма. Сразу после матча Родригу был отправлен в Киев и оштрафован на 30 000 долларов.

Родольфо же попроще. И даже, как признался переводчик киевлян Борис Ищенко, очень похож на русского человека. То же потрясающее чувство юмора и запас жизненной прочности.

Кстати, в прошлом году Родольфо сыграл свадьбу с девушкой своей мечты Каролиной в пригороде Рио-де-Жанейро. Так вот бразилец пригласил на торжество и представителей «Динамо».

«МАРСЕЛЬ» ЯВНО ПОСКУПИЛСЯ

Что касается Кочиша, то аппетиты у румына намного меньше, а достижений больше. В «Шерифе» игрок получал всего лишь семь тысяч долларов в месяц, зато забивал больше всех в Молдавии. И, кстати, привлек внимание не только «Локомотива», но и французского «Марселя», который предложил игроку зарплату 40 тысяч долларов в месяц. Вот только «Шерифу» соотечественники Платини хотели дать всего лишь один миллион, а потому «Локомотив» легко убрал с дороги французов, испытав, впрочем, серьезную конкуренцию со стороны румынского «Стяуа», готового было раскошелиться на три миллиона за игрока, который мог провести этот год вовсе не на футбольном поле, а на больничной койке. В середине января игрок ехал на тренировку, и на одном из участков его автомобиль занесло и бросило в кювет. Футболист при этом чудом не пострадал.


«ЛОКОМОТИВ»-2007 В ЦЕНАХ (млн евро)

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Кочиш (2.6) Сычев (5.5)
Билялетдинов (5.5) Лоськов (5.5) Измайлов (5.5)
Гуренко (0.85)
Хад (1.25) Родольфо (3.7) Иванович (0.8) Спахич (2)
Пелиццоли (3)

Остальные игроки: 22 млн евро

Общая стоимость: 58 млн евро


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За Рэзвана Кочиша «Локомотив» заплатил 2,6 миллиона евро, в то время как Родольфо обошелся железнодорожникам в 3,7 миллиона евро. Оба футболиста подписали трехлетние контракты.


СПРАВКА

РОДОЛЬФО Данташ Биску (Бразилия)

Дата рождения: 23 октября 1982 года (Сантос, Бразилия).
Амплуа: центральный защитник

Рост 183 см, вес 77 кг.

Игровая карьера:

2002-2004 – «Флуминенсе», Бразилия (65 матчей, 8 голов)
2004 -2007 – «Динамо» К, Украина (56 матчей, 7 голов)

Титулы: 2-кратный серебряный призер чемпионата Украины, 2-кратный обладатель кубка Украины, обладатель суперкубка Украины.

Игра в сборной: 1 матч (олимпийская команда).


Рэзван КОЧИШ (Румыния)

Дата рождения: 19 февраля 1983 года (Румыния).
Амплуа: нападающий
Рост 181 см, вес 73 кг.

Игровая карьера:

2002-2004 – «Университатя», Клуж-Напока, Румыния
2004-2007 – «Шериф», Молдавия

Титулы: 2-кратный чемпион Молдавии, обладатель кубка Молдавии, 2-кратный обладатель суперкубка Молдавии, лучший бомбардир чемпионата Молдавии (2004, 2005)

Игра в сборной: 14 матчей, 1 гол.
©
This page was loaded Aug 19th 2019, 1:36 pm GMT.