Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №1013 /«Локомотив»/

Родольфо
В киевском «Динамо» Родольфо начинал за здравие...

«Футбол+Хоккей» №100-101, 07.03.2007 (ссылка на статью)
Текст: Олег Аблашев

ОДИН АНРИ РАВЕН ОДНОМУ «ЛОКОМОТИВУ»

Железнодорожники сделали еще две крупные покупки

На минувшей неделе «Локомотив» обеднел еще на 6,3 миллиона евро, прикупив двух новых игроков – Родольфо и Кочиша. Общая стоимость игроков команды поднялась до отметки 58 миллионов евро. К слову, столько стоит на сегодняшний день знаменитый Тьерри Анри. Новички «Локо» тягаться, знамо дело, с французом не могут. Им бы в Москве не затеряться. Опасения на этот счет имеются.

БРАЗИЛЕЦ НЕ ОТРАБАТЫВАЛ СТО ТЫСЯЧ

Итак, в стане «Локомотива» стало двумя легионерами больше, и счет их дошел до двенадцати. Но легионер легионеру рознь. На Спахиче вот, к примеру, вся Босния держится, Ивановича в недалеком будущем лидером сборной Сербии видят. А вот по Кочишу и Родольфо национальные команды особо не плачут. Точнее сказать, первый входит в ближайший резерв сборной Румынии, на втором в Бразилии поставили крест.

Родольфо начал свое покорение Восточной Европы в 2004 году и уже с первых матчей заставил специалистов гадать, гений он или бесшабашный чудак. Вроде бы все при нем – прекрасный удар, отменная игра головой, цепкий в единоборствах, но вот тренерские установки выполнять его на берегах Амазонки явно не научили. Да и с дисциплиной не все в порядке. Кстати, уже во втором матче в Лиге чемпионов Родольфо выгнали с поля (произошло это в игре с «Трабзонспором»), а спустя год бразилец оказался причастен к позорному вылету киевлян из главного турнира Европы, поразив собственные ворота в матче с швейцарским «Туном». И это при том, что каждый месяц господин Суркис выписывал ему чек на 100 тысяч евро (для сравнения, лучший по этому показателю игрок Дмитрий Лоськов получает 160 тысяч в месяц).

Но очень скоро президенту «Динамо» надоело выбрасывать деньги на ветер, а потому он начал искать пути избавления от игрока. Кстати, за горе-бразильца украинский гранд выложил 3 миллиона евро.


КИЕВЛЯНЕ ЕЛЕ СБАГРИЛИ НЕКОНДИЦИОННЫЙ ТОВАР

И надо признать, желающие приютить Родольфо нашлись. Прежде всего на его родине, где его, подававшего большие надежды, помнили. Но босс «Крузейру» тут же бросил трубку, узнав, на какую зарплату претендует защитник, а «Коринтианс» не устроила уже сумма, которую затребовали киевляне. А потому «Локомотив» со своим предложением подоспел как нельзя вовремя. Лучшего варианта и быть не могло – сбагрили ненужного игрока, да еще навар сняли в размере 700 тысяч.

Кстати, президенту «Локомотива» Юрию Семину приглянулись сразу два центральных защитника киевского «Динамо». И если бы Родольфо не приехал в Москву, то железнодорожники вцепились бы мертвой хваткой в Родригу. Слава богу, этого хоть не взяли. По игровым качествам Родригу недалеко ушел от Родольфо, а вот в плане характера еще поискать такого надо. Один эпизод, что случился на Кубке «Первого канала», чего стоит. Тогда в перерыве матча со «Спартаком» бразилец запустил бутылкой воды в главного тренера Анатолия Демьяненко. Этот инцидент стал результатом перепалки футболиста и тренера, связанной с заменой 26-летнего бразильца после первого тайма. Сразу после матча Родригу был отправлен в Киев и оштрафован на 30 000 долларов.

Родольфо же попроще. И даже, как признался переводчик киевлян Борис Ищенко, очень похож на русского человека. То же потрясающее чувство юмора и запас жизненной прочности.

Кстати, в прошлом году Родольфо сыграл свадьбу с девушкой своей мечты Каролиной в пригороде Рио-де-Жанейро. Так вот бразилец пригласил на торжество и представителей «Динамо».

«МАРСЕЛЬ» ЯВНО ПОСКУПИЛСЯ

Что касается Кочиша, то аппетиты у румына намного меньше, а достижений больше. В «Шерифе» игрок получал всего лишь семь тысяч долларов в месяц, зато забивал больше всех в Молдавии. И, кстати, привлек внимание не только «Локомотива», но и французского «Марселя», который предложил игроку зарплату 40 тысяч долларов в месяц. Вот только «Шерифу» соотечественники Платини хотели дать всего лишь один миллион, а потому «Локомотив» легко убрал с дороги французов, испытав, впрочем, серьезную конкуренцию со стороны румынского «Стяуа», готового было раскошелиться на три миллиона за игрока, который мог провести этот год вовсе не на футбольном поле, а на больничной койке. В середине января игрок ехал на тренировку, и на одном из участков его автомобиль занесло и бросило в кювет. Футболист при этом чудом не пострадал.


«ЛОКОМОТИВ»-2007 В ЦЕНАХ (млн евро)

ОСНОВНОЙ СОСТАВ

Кочиш (2.6) Сычев (5.5)
Билялетдинов (5.5) Лоськов (5.5) Измайлов (5.5)
Гуренко (0.85)
Хад (1.25) Родольфо (3.7) Иванович (0.8) Спахич (2)
Пелиццоли (3)

Остальные игроки: 22 млн евро

Общая стоимость: 58 млн евро


ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За Рэзвана Кочиша «Локомотив» заплатил 2,6 миллиона евро, в то время как Родольфо обошелся железнодорожникам в 3,7 миллиона евро. Оба футболиста подписали трехлетние контракты.


СПРАВКА

РОДОЛЬФО Данташ Биску (Бразилия)

Дата рождения: 23 октября 1982 года (Сантос, Бразилия).
Амплуа: центральный защитник

Рост 183 см, вес 77 кг.

Игровая карьера:

2002-2004 – «Флуминенсе», Бразилия (65 матчей, 8 голов)
2004 -2007 – «Динамо» К, Украина (56 матчей, 7 голов)

Титулы: 2-кратный серебряный призер чемпионата Украины, 2-кратный обладатель кубка Украины, обладатель суперкубка Украины.

Игра в сборной: 1 матч (олимпийская команда).


Рэзван КОЧИШ (Румыния)

Дата рождения: 19 февраля 1983 года (Румыния).
Амплуа: нападающий
Рост 181 см, вес 73 кг.

Игровая карьера:

2002-2004 – «Университатя», Клуж-Напока, Румыния
2004-2007 – «Шериф», Молдавия

Титулы: 2-кратный чемпион Молдавии, обладатель кубка Молдавии, 2-кратный обладатель суперкубка Молдавии, лучший бомбардир чемпионата Молдавии (2004, 2005)

Игра в сборной: 14 матчей, 1 гол.
©
Tags: «Локомотив», Кочиш, Родольфо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments