?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №990 /«Локомотив», интервью/ 
1st-Mar-2007 08:37 am
припаркованная
«Советский Спорт» 01.03.2007 (ссылка на статью)
Текст: Антон Жировкин

ЗАЩИТНИК «ТОРПЕДО» ВАДИМ ЕВСЕЕВ: «ИЗ «ЛОКО» УШЕЛ ИЗ-ЗА БЫШОВЦА»

Вадим ЕвсеевВчера очередным новичком «Торпедо» стал защитник Вадим Евсеев. Сразу после двухсторонней игры своей новой команды экс-железнодорожник дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта».

ЗА ЯРЦЕВЫМ – ДАЖЕ В ПЕРВУЮ ЛИГУ

– «Торпедо», конечно, – неплохой вариант. Но почему вы все-таки решились променять премьер-лигу на первый дивизион? – первый вопрос Евсееву.
– Из-за Ярцева и желания выступать под его руководством. Я шел к своему тренеру. Немаловажно и то, что команда базируется в Москве.

– Почему же переговоры с черно-белыми проходили столь медленно? Был даже момент, когда в «Торпедо» считали, что переход сорвался.
– Первый раз я встретился только с Георгием Ярцевым. Обсудили общие вопросы и на словах договорились о том, что я не против выступать в «Торпедо». Общий язык по моим личным условиям тоже нашли сразу. Дальше вся загвоздка была в бумажной волоките.

– В «Торпедо», помимо вас, пригласили Ромащенко, Панова, Соломатина. Никто из этих опытных игроков наверняка не согласится сидеть на лавке в первом дивизионе. А ведь есть еще и футболисты прошлогоднего состава. Проблема?
– Мне все равно. Что касается меня лично, я обговаривал с Ярцевым данный вопрос. Уверен: буду выходить в стартовом составе. В противном случае даже не рассматривал бы предложение торпедовцев.

– Сегодня вы провели только тайм. Не готовы физически?
– Я всегда готов, хоть ночью разбудите.

ИЗ «ЛОКО» УШЕЛ ИЗ-ЗА БЫШОВЦА

– Говорят, когда руководители немосковских клубов премьер-лиги слышали финансовые условия, которые вы выдвигали, сразу раздумывали приглашать Вадима Евсеева?
– Поставь я себе цель получать большие деньги, спокойно сидел бы в «Локомотиве». Тренировался бы с дублем. Играл за них, если бы ставили.

–Жалеете, что Юрий Семин стал в «Локомотиве» президентом, а не главным тренером?
– Да. Уверен, будь Юрий Павлович сейчас на тренерском мостике, я все еще был бы железнодорожником. В первый раз за многие годы в «Локо» появился человек, который плохо ко мне относился. Но желания сказать в его адрес пару ласковых, даже несмотря на мой уход из команды, нет. «Локомотив» и все, кто имеет отношение к команде, сделали для меня много хорошего. А из-за одного товарища нет смысла опускаться до выяснения отношений.

– Под «товарищем» подразумеваете Анатолия Бышовца?
– Я открытым текстом говорю: это Бышовец. Я с ним беседовал один раз, после контрольного матча против костромского «Спартака». Спокойно к нему зашел. И мысли об уходе или о чем-то подобном не представлял. А Анатолий Федорович с порога заявляет: извини, Вадим, не вижу я тебя в команде, буду строить новую. Я просто дар речи потерял. Немая сцена! Пришел в себя лишь потому, что на следующий вопрос отвечать надо было: останусь ли я в Москве или поеду с дублем на следующий сбор. Ответил, что не собираюсь заканчивать с футболом, поэтому поеду с дублем. На этом наше общение и завершилось.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Спорт-Экспресс» 01.03.2007 (ссылка на статью)
Текст: Юрий Бутнев

ВАДИМ ЕВСЕЕВ: «ПРИШЕЛ ПОДДЕРЖАТЬ ЯРЦЕВА. ОСТАЛЬНОЕ – ВТОРИЧНО»

Вчера теперь уже бывший защитник «Локомотива» подписал контракт с «Торпедо» по схеме «2+1». А спустя несколько часов принял участие в двусторонней игре в составе новой команды.

– Сколько времени провели на поле и на какой позиции?
– Сыграл один тайм в обороне. Так решил главный тренер.

– Период неопределенности в вашей жизни позади, и теперь логичным будет вопрос: почему выбрали именно «Торпедо»?
– Прежде всего из-за Георгия Ярцева, которому я многим обязан. После пережитой им ужасной трагедии хотелось его поддержать. Другие причины – вторичны. Это и финансовые условия, которые меня устроили, и возможность остаться в Москве.

– О первом дивизионе имеете представление?
– Только самое общее – на основе немногочисленных телетрансляций и матчей «Локомотива» на ранних стадиях Кубка России.

– Кто, по-вашему, может помешать «Торпедо» с ходу вернуться в премьер-лигу?
– Я пока не очень хорошо осведомлен о возможностях команд первого дивизиона. По мнению специалистов, основная борьба развернется между «Торпедо», «Шинником», «Уралом», «КАМАЗом» и «Тереком».

– «Торпедо» – не чужая для вас команда, правда?
– Да, я играл в ней девять лет назад. Так что с Владимиром Алешиным (председатель совета директоров клуба. – Прим. Ю.Б.) и работниками «Торпедо» знакомиться не пришлось.

– А из новых одноклубников с кем раньше жизнь сводила?
– С Бородиным, Кантонистовым и Соломатиным. Да еще с Мором вместе в «Спартаке» начинали.

– Предсезонная подготовка по известным причинам получилась у вас скомканной. Успеете набрать форму к началу чемпионата?
– Да нормально я готов. Впереди кубковые игры – они помогут еще подтянуть кондиции. Кстати, в прошлом году я тоже не прошел все сборы –и ничего страшного потом не произошло.

– На «Локомотив» обида осталась?
– Время лечит. Сейчас уже нет таких эмоций, как те, что были, когда меня перевели в дубль и выставили на трансфер. Все прекрасно знают, чье это было решение. Руководство клуба не хотело со мною расставаться. Ну что поделать, если главному тренеру футболист Евсеев оказался не нужен...

– Значит, уход из «Локо» на ваших отношениях с президентом клуба Юрием Семиным не отразится?
– Ни в коем случае. Я уже говорил вам, что этому человеку буду благодарен до конца жизни.
©
This page was loaded Aug 19th 2019, 1:30 pm GMT.