Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Запись №838 /«Локомотив»/

«Советский Спорт» 25.01.2007 (ссылка на статью)
Текст: Мария Устилимова

КАПИТАН «ЛОКОМОТИВА» ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: УЧУ БРАЗИЛЬЦА ГОВОРИТЬ «МЯЧ» ВМЕСТО «BOLO»

Дмитрий Лоськов«Советский спорт» продолжает традицию выездных «Прямых линий». На этот раз на вопросы читателей газеты отвечал капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов, завершивший вчера вместе с командой португальский сбор.

На поле ступать только с левой ноги, креститься после гола, выходить из подтрибунного помещения последним – все это футбольные приметы, которые футболисты соблюдают неукоснительно. До позднего вечера вторника я думала, что знаю все эти фишки… И когда Лоськов сообщил, что не в его принципах фотографироваться «ни с какими компьютерными монстрами» и пригрозил срывом интервью в случае попытки фотосъемки его с ноутбуком, признаться, опешила.

Мой компьютерный монстр весом четыре килограмма внешне выглядел очень даже неплохо, при прикосновении рук Дмитрия не брыкался. И послушно высвечивал на экране вопросы наших интернет-читателей Лоськову. Но на нет и суда нет. Лишнее подтверждение того, что футболисты – люди суеверные.

Главное, что на вопросы Лоськов отвечал долго и весьма обстоятельно.


ПРОДОЛЖАЮ ОБЩАТЬСЯ С ФИЛАТОВЫМ

Tovaroved: – Дима, здравствуйте. Скажите, какие отношения сложились у ребят с новым руководством? И как вы считаете: справится ли со своими новыми обязанностями Семин?
– Если под руководством имеются в виду тренеры, то отношения у нас нормальные, рабочие. Конечно, нам еще нужно притереться друг к другу. Но на это требуется лишь время. Президента, как вы понимаете, мы уже давно знаем, – Дмитрий улыбается. – С новыми обязанностями Юрий Палыч справится. Не сомневайтесь.

Дмитрий: – Здравствуйте, Дмитрий, беспокоит ваш тезка. Как думаете: что стало причинами неудач предыдущих сезонов?
– В первую очередь – травмы ведущих игроков. В прошлом году не успел поправиться Сычев, выбыл из-за травмы Асатиани. Да и частая смена тренера не идет команде на пользу. Надеюсь, в этом сезоне ситуация улучшится.

– А как вы считаете: Филатов, сделавший для «Локо» так много, был справедливо уволен или нет?
– У меня с Валерием Николаевичем до сих пор хорошие отношения. Он для меня и для всей команды сделал немало. Перед Новым годом ездил к нему в гости. Тепло пообщались. Не думаю, что его уход из клуба повлияет на наши отношения.

– Дима, и ни в коем случае не вешайте бутсы на гвоздь. Вы нам нужны!
– Так я пока и не собираюсь! Мне еще играть и играть.

Андрей: – На какой срок рассчитан ваш контракт в «Локо»?
– Срок соглашения истекает в конце этого года. Надеюсь продлить его на лучших условиях. Думаю, до конца сезона этот вопрос решим.

Равиль: – Дмитрий, скажите, а вы разговариваете – так сказать, учите жизни Билялетдинова, Сычева или Измайлова? Это одаренные футболисты. Но порой им не хватает мудрости.
– Да у нас молодежь ершистая. Ее особо-то нечего учить уму-разуму. Сами разберутся.

Саня: – Насколько тяжело вам играть на поле с молодыми и порой неуправляемыми игроками, как вы налаживаете с ними игровой контакт?
– С легионерами лучше налаживать контакт за пределами поля. Языковой барьер все-таки не так просто преодолеть. А с нашими ребятами проблем нет. Это не мне тяжело, а им со мной легко на поле…

ШТРАФНЫЕ ЛУЧШЕ ВСЕХ БЬЕТ ТИТОВ

Титов Денис: – Здравствуйте! Есть ли у вас среди футболистов других команд друзья? И какие качества вы цените в людях?
– Чаще, чем с другими, общаюсь с Егором Титовым, Роланом Гусевым, Владом Радимовым. Получается, дружу с людьми из команд – ближайших соперников «Локомотива». Какие качества ценю? Надежность и честность. Вадик Евсеев и Сергей Овчинников – именно такие люди.

Андрей Сухотин: – Муслин, Долматов, теперь Бышовец. Как вы относитесь к такой частой смене тренеров?
– Ну а что поделать? Отношусь как к данности. Русских вообще трудно чем-то удивить. А вот легионеры – в шоке… Повторюсь, на пользу команде это не идет.

ХАХА: – Какой игрок чемпионата России, по вашему мнению, является лучшим исполнителем стандартных положений? И еще – носите ли вы шарф «Локомотива»? Для болельщиков это очень важно!
– Одним из лучших по исполнению стандартов считаю Титова. Бояринцев хорошо их исполнял в «Рубине». Но в «Спартаке» ему это редко удается…Что касается шарфа, то не ношу. Но дома лежит вся атрибутика «Локомотива».

Малхаз: – Здравствуйте, Дмитрий. Какие у вас планы после того, как завершите карьеру футболиста? Станете тренером или, может, организуете свой бизнес?
– (Задумался.) Хотелось бы остаться в футболе. В бизнесе пока не вижу себя.

ТРЕСТ: – За сколько времени вы пробегаете стометровкуb?
– Вопрос на засыпку… Если честно, давно этого не делал.

VANEX: – Здравствуй, Дмитрий. Я поклонник «Локомотива». Кто из нынешнего состава сможет играть так ярко на вашем месте? И влился ли в коллектив Концедалов?
– Да многие кто – Билялетдинов, Маминов, Измайлов. Тот же Концедалов вполне сможет сыграть на моей позиции. У Ромы, кстати, неплохое будущее в команде.

СЕЛСИНЬО – ВТОРОЙ РОНАЛДИНЬО

Алексей: – Здравствуйте, Дмитрий. Как вы оцениваете перспективы «Локомотива» в новом сезоне? На мой взгляд, борьба за золото будет проходить между «Спартаком» и «Зенитом», а «Локо» с ЦСКА поборются за бронзу.
– Перед началом прошлого сезона многие не верили в нас. Однако мы сумели с 14-го места подняться до первого. Если бы не смена тренера, может быть, все бы сложилось иначе. Наша цель всегда – золотые медали. Будем стараться и в этом году.

Саша: – Дмитрий, в недавнем интервью Егор Титов сказал, что, пока не все легионеры вернулись из отпусков (Моцарт и Жедер, в частности), в команде царят покой и тишина. А после того как вся команда в сборе, наступает какой-то шум-гам. Наблюдается ли в «Локомотиве» похожая ситуация?
– Да у нас вроде все иностранцы тихие… Проблем нет. Был, правда, один громкий… Но сейчас его нет уже в команде (по информации «СС» Лоськов говорит о Бикее).

FALKON: – Почему, по-вашему, Селсиньо не проходит в основу «Локомотива»?
– Селсо у нас второй Роналдиньо, так что все у него впереди. Молодой ведь совсем! Мое мнение: бразилец еще проявит себя.

Сделаю ремарку – Лоськов уже сейчас делает все, чтобы второй Роналдиньо стал первым Селсиньо. Периодически капитан на тренировках что-то подсказывает бразильцу, причем не только футбольные вещички – как-то Дмитрий выступил в роли преподавателя русского языка: «Селсо, нужно говорить мяч, а не bolo». Селсиньо кивает, что понял, а через пару минут кричит массажистам: «Эй, подай болу…». Лоськов хмурится.

Екатерина: – Здравствуйте, Дмитрий! Хотелось бы узнать, почему вы не играли в двух товарищеских встречах с «Силвешем» и «Портомосенсе»?
– Странно, неужели люди не читают новости в «СС»? Уважаемая Екатерина, я в период этих матчей болел.

– Какими были ваши эмоции, когда узнали о переменах в «Локомотиве»?
– Я уже привык к переменам. Поэтому был спокоен.

Артем (Москва): – Дмитрий, здравствуйте! Ездили ли вы на охоту в этом году? Сколько оленей подстрелили?
– На охоту выехал один раз в декабре. Правда, не оленей подстрелил, а кабанов. Что сделал с мясом? Знакомым раздал.

ANAKREON: – Дмитрий! Как вам так феноменально удается забивать мячи в «девятки»?
– Закрываю глаза и бью. Открываю – мяч в воротах (смеется).

ГЬЯНА ПОКА НЕ КУПИЛИ

LOKO: – Дмитрий, скажите, как вы относитесь к тому, что клуб сейчас покупает в основном легионеров?
– Ну, во-первых, если легионер хороший, то ничего плохого не вижу. А во-вторых, в «Локо» много молодых российских игроков вернулось из аренды, из дубля ребят привлекают.

ЖЕК@: – Здравствуйте, Дмитрий! Вы как человек, поработавший и с Семиным-тренером, и сейчас с Семиным-президентом, как считаете – какая роль ему подходит больше?
– Для меня Семин – прежде всего профессионал. Чем бы он ни занимался. Сейчас просто новый этап его работы. Лично мне с ним всегда работается легко.

BEKHAM: – Здравствуйте, Дмитрий. Как вы можете оценить первое приобретение межсезонья – Асамоа Гьяна?
– Насколько я понял, Гьяна еще не купили. Хотя игрок он стоящий. Когда окажется в команде, тогда и оценю.

Александр: – Добрый день, Дмитрий. Большое спасибо вам за годы, отданные «Локомотиву». Как вы относитесь к позиции нового главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, согласно которой в сборную вызываются преимущественно молодые футболисты? Обижены, что он не рассчитывает на вас?
– Не согласен с тем, что Хиддинк вызывает только молодых. Титов – чем не лидер сборной? И не мальчик уже… То, что на меня не рассчитывают, не беда. Я спокойно отнесся к решению Хиддинка.

– Как бы оценили перспективы сборной?
– Как непростые. Группа сложная. Желающих поехать на Евро много, а путевки всего две. Но шанс есть.

ANN: – Дмитрий, какому вратарю вы мечтаете забить?
– Ну, давайте назовем Буффона. Все-таки чемпион мира.

ДЖЕФФ: – Дмитрий! Что вы чувствуете, когда не забиваете пенальти?
– Разочарование. Последний, помню, Кински не забил…

ПОНРАВИЛСЯ БАННЕР С МУСЛИНЫМ И РЫЦАРЯМИ

Роман: – Дмитрий, что за беда у нас в «Локо» с форвардами? Кроме Сычева, за последние годы не реализовал талант никто, начиная еще с Джанашия и Бузникина. Сколько ярких парней вырастили – Булыкин, Пименов. И все «мимо кассы». Что там с ними происходит?
– Можно подумать, только в «Локомотиве» такие проблемы! Это беда всего российского чемпионата. Маловато у нас своих воспитанников…

Данил: – Здравствуйте, Дмитрий. Я один из тех людей, которые участвуют в подготовке предматчевых акций на Южной трибуне стадиона «Локомотив». Команда обращает внимание на то, что там происходит перед матчем? Если да, то какие из акций минувшего сезона вам понравились?
– За других говорить не берусь, но сам всегда обращаю внимание, когда поднимаюсь на поле. Да и как, скажите, можно не заметить баннер во всю Южную трибуну? Мне очень понравилось изображение Муслина и команды в виде рыцарей. Выглядело отлично!

ЗАЩИТНИК: – Как вы думаете, сможет ли Семин вернуть «Локомотиву» былую славу?
– Обязательно! А мы все ему в этом поможем. Не сомневайтесь.

Захаров (INSIDE): – Дмитрий, как вы относитесь к футбольным агентам? Считаете ли вы их необходимыми или нет? Не хотели бы попробовать себя в этой роли после завершения карьеры?
– У меня агента нет, но отношусь к ним нормально. В России много хороших специалистов в этой области. Есть, конечно, и «жучки», но футбольный мир тесен. Таких сразу вычислят. Хотел бы поработать сам? Не знаю. В жизни все может случиться.

Серган: – Какая команда в России, кроме «Локомотива», вам интересна?
– «Зенит» Адвоката. Впечатляют командные скорости. Думаю, питерцы в этом сезоне всерьез поборются за золотые медали.

OLEG: – Как вы считаете, победа ЦСКА в чемпионате была заслуженной?
– А как же! Армейцы в прошедшем сезоне были объективно сильнее других.

50 CENT: – Дмитрий! Когда же наконец многие игроки «Локо», и вы в том числе, после матчей будут нормально давать интервью, а не бегать от журналистов?
– Это, наверное, какой-нибудь ваш коллега-журналист интересуется (улыбается). Если честно, после матча, особенно неудачного, хочется переварить все самому. А так сгоряча скажешь что-то не то.

БИКЕЙ – НЕВМЕНЯЕМЫЙ

АРЕНДАТОР: – Назовите, пожалуйста, вашу пятерку лучших игроков 2006 года.
– Давайте лучше тройку – Гуренко, Билялетдинов, Акинфеев.

ЧИЖ: – Какой сезон в своей карьере вы считаете лучшим, так сказать, своим золотым годом, или все еще впереди?
– Лучшие – золотые 2002 и 2004 гг. в «Локомотиве».

– Не считаете, что Филатов уволил Муслина, чтобы оправдать слабую селекцию, – мол, игроки хорошие, а тренер проиграл «Варегему»?
– Проиграли же игроки, а не тренер. С нас и спрос. Но это уже история.

СЕРГЕЙ: – Дмитрий, как по-вашему, Аршавина переоценивают? Все-таки игрок стал лучшим в России, играя в четвертой команде лиги.
– Наверное, нет, раз все за него голосуют.

– Не считаете ли вы, что постоянный рост зарплат в премьер-лиге приведет в конечном итоге к краху российского футбола?
– Отчасти. Если рост зарплат не будет соответствовать качеству игроков.

КЕДРОВЫХ: – Дмитрий, Властимил Петржела как-то сказал о вас: футболист Лоськов хороший, но ему не мешало бы быстрее бегать. Что об этом думаете?
– Ну, я же не легкоатлет, чтобы рекорды в забегах устанавливать! У меня другие задачи на поле. Хотя Петржеле, наверное, виднее, – смеется Дмитрий.

ЛОКОМОТИВ НН: – Дмитрий, поддерживаете ли отношения с бывшими игроками «Локо» – Обиорой и Зазой Джанашия?
– С Обиорой я не общаюсь, такой возможности и необходимости нет. Зазу давно не видел и не слышал.

– Дмитрий, охарактеризуйте Бикея одним словом.
– Невменяемый он. Но только на поле. В жизни – нормальный парень.

БАХА: – У меня всего один вопрос: неужели «Локо» не будет чемпионом в следующем сезоне?
– Помню, в 2004 году тоже никто не верил, что мы победим в чемпионате. Один Серега Овчинников говорил, что «Локомотив» станет чемпионом. Слушайте умных людей!
©
Tags: «Локомотив»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments