?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №835 /«Локомотив», новости FCLM/ 
24th-Jan-2007 02:06 am
припаркованная
НОВОСТИ FCLM от 23-24.01.2007

• Португальский съезд железнодорожников. Из Бразилии прилетел Семин, из Москвы – Липатов, из Греции – Клейменов, из Англии – агент Гарри О’Коннора

• Время матча с бухарестским «Динамо» по просьбе руководства румынской команды было перенесено

• Клейменов просматривал вратаря греческого ПАОКа Даниэля Марсио Фернандеса

• Руководители «Локо» убеждают Гари Маккоя в том, что О'Коннору следует продолжить карьеру в «Локомотиве»

• Открытым пока остается вопрос с переходом в «Томь» защитника «Локомотива» Сергея Омельянчука

• Мамаево побоище. Павел Мамаев из «Торпедо» вероятнее всего перейдет в стан железнодорожников


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Советский Спорт» 24.01.2007 (ссылка на статью)
Текст: Мария Устилимова

ПОРТУГАЛЬСКИЙ СЪЕЗД ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ. ИЗ БРАЗИЛИИ ПРИЛЕТЕЛ СЕМИН, ИЗ МОСКВЫ – ЛИПАТОВ, ИЗ ГРЕЦИИ – КЛЕЙМЕНОВ, ИЗ АНГЛИИ – АГЕНТ ГАРРИ О’КОННОРА

В понедельник поздно вечером «Локомотив» наконец-то убежал от злосчастного гриппа – железнодорожники покинули Алвор. Теперь команда квартирует в Лиссабоне, в старинном отеле «Pestana Palas», в самом центре португальской столицы. Здесь «Локомотив» и проведет заключительный день сбора.

БЫШОВЕЦ ХМУРИЛСЯ…

Сначала – о делах сиюминутных. Если вы думаете, что большой ком форс-мажора, в который превратился для «Локо» первый сбор, закончился по переезде в город русской футбольной славы (не забыли победу ЦСКА в Кубке УЕФА) и ночного позора (помянем разгром сборной от Португалии), то глубоко заблуждаетесь. Все только начинается…

Уж не знаю, кто планировал сбор и размещение команды, но добираться до тренировочного поля в Лиссабоне из своего отеля подопечным Анатолия Бышовца пришлось минут сорок. Академия «Спортинга» – место стоящее, и персонал там радушный да трава кучно растет, но Бышовец с каждой минутой по улицам Лиссабона хмурился… В результате утреннюю тренировку урезали на пятнадцать минут, а подоспевшие на нее представители бухарестского «Динамо», с которым предстояло играть буквально через пару часов, «обрадовали» – матч перенесли на вечер. Инициатива исходила от румын.

– А нам скоро играть в Кубке УЕФА против «Бенфики», – говорит спортивный директор «Динамо» Адриан Александреску.

– А «Локо» это время неудобно…
– А нам удобно… Матч будет проходить поздно вечером. Поэтому нам удобно отрепетировать встречу с сильным соперником, каким является «Локомотив», в вечернее время.

В «Локо» почесали затылок, но согласились… Протестовала только корреспондент «СС» – из-за своеволия румын отчет о матче с бухарестским «Динамо» не попадал в номер. Игра закончилась поздно ночью по Москве (счет так и не был открыт – 0:0).

– А вы в румынскую газету переходите – там из-за разницы во времени успевают. Я узнавал, – шутит Иорданеску.

– В принципе мы решили, что время нам подходит, – пожимает плечами тренер «Локо» Василий Кульков. – Спать ляжем вовремя, как и положено, в 23.00, и к завтрашней дороге домой отдохнуть успеем.

Плакал мой репортаж о матче…

…СЕМИН ТЕМНИЛ…

В общем, единственной хорошей новостью для команды стал вчерашний приезд президента клуба Юрия Семина. Палыч, прилетевший рейсом из Сан-Паулу, конечно, загорел и этим резко отличался от подъехавшего из Москвы председателя совета директоров клуба </b>Сергея Липатова</b>.

Но в одном руководители клуба едины – похоже, партизанское молчание в этом сезоне стоит воспринимать как фирменный знак руководства.

– Юрий Павлович, с чем приехали из Бразилии? – вопрос Семину.
– Съездили туда замечательно, а главное – плодотворно, – президент «Локо» загадочно улыбается.

– Значит, вскоре встречаем пополнение из Бразилии?
– Всему свое время.

– Понимаю, что имен не назовете. Хотя бы амплуа, Юрий Павлович…
– В этом плане ничего не поменялось. Мы уже не раз все называли (речь идет о центральном защитнике, полузащитнике и нападающем. – Прим. ред.)

– Когда в расположении команды появится Асамоа Гьян?
– На второй сбор в Турцию Гьян поедет уже в составе команды… Сожалею, но пока действительно не о чем говорить. Сначала нужно подписать игроков.

Возможно, и так, но уж простите за каламбур из мультика про Кота из Простоквашино – чтобы купить что-нибудь ненужное, сначала надо продать что-нибудь ненужное…

Ненужным (причем по «вине» самого игрока) оказался шотландец О`Коннор – вчера Липатов и Семин от корреспондента «СС» прямиком к его агенту и отправились.

Гарри Маккей специально прилетел на переговоры из Лондона – из «Локо» его подопечный точно уходит. По словам О’Коннора, Семин и Бышовец готовы его отпустить. Тем более агент уже подыскал своему подопечному пять вариантов: все они – клубы английской премьер-лиги.

– Переговоры разрешились в вашу пользу? – обращаюсь к О’Коннору через пару часов после беседы его агента с боссами «Локо».

Шотландец, за которого, по данным «СС», выставили трансферную сумму в четыре миллиона фунтов, чешет затылок:

– Да пока не ясно, – Гарри выглядит несколько озабоченным. – Думаю, мой агент сумеет договориться с президентом Семиным. Поверьте, я на это очень надеюсь.

…А КЛЕЙМЕНОВ НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ ОТ БЕРЕЗОВСКОГО

Оставим Гарри с его надеждами на возвращение к шотландским волынкам.

Тем более что есть и более важные новости – тренер вратарей команды Валерий Клейменов прилетел вчера из своей греческой командировки, где просматривал нескольких вратарей-легионеров.

– Была обычная рабочая поездка для просмотра игроков, – говорит Клейменов. – Посетил матч «ПАОК» – «Олимпиакос». Чтобы вы не гадали, скажу, что просматривал голкиперов обеих команд.

– Значит, на второй сбор в Турцию приедут потенциальные новички?
– То, что будут еще вратари, – это точно. На мой взгляд, парочка голкиперов «Локомотиву» не помешает. Другое дело, с учетом лимита на легионеров хочется найти хорошего русского игрока. Но кроме Акинфеева, которого я тренировал еще в молодежке, никого и нет. Хотя я бы с удовольствием поработал с Ромой Березовским. К сожалению, не я решаю эти вопросы, к тому же у него контракт с «Химками».

– Я правильно поняла – вас не устраивают Якупович и Рыжиков, с которыми вы работаете сейчас?
– Они довольно перспективные молодые ребята, но им пока не хватает стабильности. В связи с травмой Полякова (голкипер отбыл на операцию в Германию. – Прим.ред.) вратарскую линию нужно усиливать. Команде необходимы три одинаково сильных вратаря. И один парень на перспективу.

– Последнего, наверное, можно в дубле поискать?
– Я уже разговаривал с Ринатом Билялетдиновым (тренер дубля «Локо». – Прим. ред.). На второй сбор, скорее всего, поедет голкипер дубля Антон Коченков.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Спорт-Экспресс» 24.01.2007 (ссылка на статью)
Текст: Юрий Бутнев из Лиссабона

В ПОРТУГАЛИИ «ЛОКО» ПОЖИЛ ПО-КОРОЛЕВСКИ

«Локомотив» обычно останавливается просто в фешенебельных отелях. Но на этот раз москвичи от своего правила отступили. Во всех туристических путеводителях по Лиссабону рядом с гостиницей Pestana Palace, как и везде, стоят те же пять звездочек. Отличие только одно: маленькая приписка «de luxe».

Представьте себе дворец XIV века, служивший когда-то резиденцией для португальского короля и его семьи, а сейчас имеющий статус исторического памятника, который охраняется государством. Внутри – золотые люстры, огромные зеркала, украшенные старинной лепниной, потолки с росписью на библейские темы, на стенах вместо картин – древние иконы. В холлах – мебель разных эпох.

В одном из залов мне показали кресло, подаренное потомками одного из китайских императоров. Стоимость этой старинной вещицы – 73 000 евро. В любом музее мира с нее сдували бы каждую пылинку а тут это просто черное кресло, на котором сидят все кому не лень: от горничных до... корреспондента «СЭ».

Так что Pestana Palace – скорее не отель, а уникальное произведение искусства и зодчества. Одним словом, «de luxe». Вот почему я написал в начале репортажа про отступление от правила.

Естественно, только очень богатые люди (или клубы) могут позволить себе жить в таком великолепии. Как вы думаете, во сколько обошлась «Локомотиву» стирка 27 комплектов формы после утренней тренировки? 980 евро! Дальше можно не продолжать.

«Локо» задержался в Pestana Palace всего на два дня, за которые успел провести тренировку на базе «Спортинга» и сыграть вчера поздно вечером товарищеский матч с бухарестским «Динамо». Сегодня железнодорожники вернутся в Москву. Первый сбор закончен. И, по-моему, все в команде этому рады. Особенно врачи Александр Ярдошвили и Савелий Мышалов, которые две недели трудились, как фельдшеры на передовой во время войны. Что ни день, то новый больной. Прямо хоть филиал железнодорожной больницы открывай!

Вчера делегация москвичей увеличилась на три человека. Первым, еще в воскресенье, в Лиссабон подъехал Валерий Клейменов. Тренер летал в Салоники на матч с участием клуба ПАОК, в составе которого его интересовал голкипер Даниэл Марсио Фернандес. Встретив Клейменова в холле отеля, простите, дворца, грех было не поинтересоваться итогами поездки.

– Ничего интересного сообщить не могу, – огорчил тренер вратарей «Локомотива».– Пополнение во вратарскую линию нужно искать не в Греции. Легионеры, как, например, Ривалдо, едут туда доигрывать, а местные футболисты до уровня «Локо» не дотягивают.

– Как дела у Полякова?
– Идет обследование. Пока не ясно, нужна операция или нет. Но если Леше придется ложиться под нож, мы его потеряем как минимум на три месяца.

– А давно у него проблемы с плечом?
– Как мне сказали, это старая травма. В прошлом году ему делали уколы. Но все время так продолжаться не может.

– Как оцениваете перспективы Рыжикова и Якуповича?
– Им нужно прибавлять во всех компонентах. К примеру, Рыжиков неуверенно чувствует себя на выходах, недорабатывает ногами. Я его спрашиваю: «Что ты в том году на тренировках делал?» Он отвечает: «Бегал». А зачем вратарю бегать?!

- В дубле «Локомотива» есть вратарские таланты?
– Есть. Фамилии называть не буду но на следующий сбор в Турцию кого-то из молодых голкиперов возьмем обязательно.

Клейменову был забронирован стандартный номер за 380 евро в сутки. А чуть позже обрели своих постояльцев два люкса. Президент клуба Юрий Семин прилетел в Лиссабон из Сан-Паулу а председатель совета директоров Сергей Липатов из Москвы – на чартерном самолете.

Естественно, журналисты ждали от них комментариев по поводу Асамоа Гьяна, Гарри О'Коннора и возможных бразильских приобретений. Но руководители «Локо» были явно не расположены к обстоятельным беседам.

Насчет своего бразильского вояжа Семин сказал уклончиво:

– В Бразилии есть несколько игроков, которых мы хотели бы видеть в команде. Но, пока переговоры не завершены, комментировать нечего.

Как удалось узнать из других источников, Семин из Бразилии отлучался в Парагвай, где смотрел матчи юниорского чемпионата Южной Америки. Оказался он там, как вы понимаете, неслучайно. А о результатах этой поездки, уверен, мы скоро узнаем.

Ситуация вокруг Асамоа Гьяна продолжает оставаться неопределенной. А что касается О'Коннора, то вчера Липатов с Семиным около часа беседовали с агентом шотландца Гари Маккоем. Руководители столичного клуба убеждали своего собеседника в том, что О'Коннору следует продолжить карьеру в «Локомотиве». Маккой приводил свои доводы. В общем, и в этом вопросе нет полной ясности.

Ну а главным событием первой половины вчерашнего дня стала тренировка на базе «Спортинга». Это 25 гектаров живописной местности в получасе езды от Лиссабона, на которых уместились гостиница, где игроки «Спортинга» ночуют перед домашними матчами, семь полей (два – с искусственным покрытием), тренажерный зал, манеж и еще много всякой всячины. Видели бы вы, как одобрительно качал головой Семин, разглядывая инфраструктуру лиссабонского клуба. Каждое поле – как бильярдный стол. Ничего общего с газоном, на котором тренировалась команда в Алворе.

– Честно говоря, когда узнал, что команде выделили плохое поле, сначала не поверил, – говорит Семин. – Думал, что в Португалии не бывает кочковатых газонов. Оказывается, ошибался. К сожалению, мы ничего не могли изменить: сбор был оплачен предыдущим руководством.

– Спарринг-партнеры тоже были не ахти. Даже с полицейскими поиграли...
– На данном этапе это не главное, – продолжает президент «Локо». – Вот в Турции соперники будут серьезные.

Когда автобус с «Локомотивом» въезжал на базу «Спортинга», оживился Спахич.

– А я ведь здесь уже был два года назад – с московским «Динамо», – рассказал босниец. – Играли мы тут с «Бенфикой» и «Брагой». Во-он на том поле. Кто бы мог подумать, что судьба меня опять сюда занесет!
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

«Советский Спорт» 24.01.2007 (ссылка на статью)

«Томь». Команда завершила первый сбор в Кисловодске. До 27 января игроки будут находиться в отпуске, после чего вылетят на второй сбор в Турцию. Открытым пока остается вопрос с переходом в «Томь» защитника «Локомотива» Сергея Омельянчука.

– Мы общались с президентом «Локо» Юрием Семиным на предмет перехода Сергея в наш клуб, но договориться не удалось, – сказал наставник «Томи» Валерий Петраков корреспонденту «СС» Артему Локалов. – Проблемы в обороне у нас остаются, поэтому переговоры о переходе Омельянчука, Орлова, права на которого принадлежат «Москве», и некоторых других игроков продолжаются.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Павел Мамаев
«Твой День» 24.01.2007 (ссылка на статью)
Автор текста неизвестен.

МАМАЕВО ПОБОИЩЕ

«Твоему Дню» стало известно, что целый ряд московских клубов охотится за талантливым полузащитником московского «Торпедо» Павлом Мамаевым.

По нашим данным, интерес к 18-летнему футболисту проявляют столичные «Локомотив», «Спартак» и «Москва», а также подмосковный «Сатурн».

– Отец и агент игрока Константин Мамаев ведет переговоры сразу с несколькими клубами, – сообщил нам источник. – Однако, вероятнее всего, футболист перейдет в стан железнодорожников. Президент «Локо» Юрий Семин давно приметил Мамаева и хочет видеть перспективного хавбека в своей команде.

По информации нашей газеты, на прошлой неделе у Павла Мамаева была встреча с руководством черно-белых, которое недавно предложило игроку подписать с клубом новый четырехлетний контракт.

– Мамаев не захотел подписывать новое соглашение, – продолжил источник. – Даже несмотря на то что «Торпедо» предложило ему зарплату 22 тысячи долларов в месяц. Однако даже такие заманчивые условия не заставили игрока связать себя с родным клубом на столь продолжительный срок. Павел твердо решил покинуть команду.
©

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Предыдущие новости FCLM:

• 23.01.2007 Новости FCLM от 22-23.01.2007: // Юрий Семин: Гьяну осталось пройти медосмотр // О’Коннор прощается с «Локо» // Спасайся, кто может! Из-за эпидемии гриппа игроки «Локо» хотят побыстрее покинуть Португалию // Особенности тренировочного процесса «по Бышовцу» // Отчеты о контрольном матче с «Портимау» // Колаутти сбегал в «Локо» >>>
This page was loaded Aug 18th 2019, 1:49 am GMT.