?

Log in

No account? Create an account
Спортивные увлечения Викторины
Запись №797 /«Локомотив»/ 
25th-Dec-2006 12:00 am
припаркованная
Дмитрий Лоськов

«Спорт-Экспресс» 25.12.2006 (ссылка на статью)
Текст: Юрий Бутнев

ДМИТРИЙ ЛОСЬКОВ: «НЕ СРАВНИВАЙТЕ МЕНЯ С ТИТОВЫМ!»

В том, кто станет лучшим игроком чемпионата по системе «гол+пас», не было сомнений еще летом. Слишком уверенным выглядело лидерство в этой номинации капитана «Локомотива» (13+15), который в итоге опередил ближайшего конкурента Андрея Аршавина на 7 очков. Кроме того, Дмитрий Лоськов стал первым еще в двух номинациях – лучший центральный полузащитник по оценкам «СЭ» и лучший ассистент.

– Правильно ли подсчитаны ваши голевые передачи? – первый вопрос лидеру «Локо».
– Статистикой не увлекаюсь. И в то же время доверяю журналистам. Если, по вашим подсчетам, Лоськов в этом чемпионате раздал партнерам пятнадцать пасов, значит, так оно и есть.

– По этому показателю вас мог опередить, пожалуй, лишь Аршавин. Перед последним туром у него было «-1». И если бы не дисквалификация, из-за которой полузащитник «Зенита» пропустил заключительный матч сезона против «Томи», еще неизвестно, чем бы закончился ваш с ним заочный спор.
– Не забывайте, что в игре с «Ростовом» я тоже не терял времени даром. Гол Траоре, который ваши коллеги окрестили «бронзовым», нападающий забил именно после моего навеса с углового. А вообще с удовольствием променял бы все свои индивидуальные достижения этого сезона на еще одну золотую медаль.

– Если бы вам предложили составить хит-парад голов и передач Дмитрия Лоськова в 2006 году, какие из них поставили бы на первые места?
– Мне очень понравился гол, который я забил в первом круге «Шиннику». После прострела Старкова, положив корпус, с лета отправил мяч в дальний угол. Блеск! А самая красивая передача... Помните, выход Траоре один на один с Чонтофальски в Черкизове? Пожалуй, она.

– Еще один вопрос из разряда «самых-самых». Упущенный голевой момент № 1 имени Лоськова?
– Когда «Спартак» дома принимали и не сумели выиграть. Я тогда мог героем стать, да мяч в одном из эпизодов уж больно сильно скакал. Не удалось мне его в сетку положить. Жаль. Три очка лучше одного. Особенно в играх с прямыми конкурентами.

– Теперь насчет двух ваших незабитых пенальти. Это сатурновец Кински с ярославцем Малышевым подвиг совершили или вы сплоховали?
– Ну, с Малышевым я все равно с помощью добивания расквитался. А с Кински действительно промашка вышла. Ударил не туда, куда хотел. Здесь и на психологию можно списать. Любая серия рано или поздно заканчивается. Даже великие пенальтисты прошлого, такие как, например, Владимир Плоскина и Александр Мирзоян, тоже промахивались. Причем в важных матчах. Роботов среди футболистов нет.

– Почему в матче с «Динамо» к 11-метровой отметке подошел Билялетдинов, а не вы?
– Он сам напросился. Был уверен, что забьет. Не получилось.

– Вы так спокойно об этом говорите! Реализуй Билялетдинов ту попытку при счете 0:2, и матч еще можно было спасти.
– Это вряд ли. «Динамо» играло намного лучше и заслужило победу.

– «Локомотив» подкосила смена главного тренера?
– Наверное. Русских людей трудно чем-то удивить, а вот наши многочисленные легионеры после отставки Муслина пребывали в легком шоке. И это не могло не отразиться на игре команды.

– Кто виноват в поражении от «Зюлте-Варегема» – Славолюб Муслин или футболисты?
– Конечно, игроки. Нельзя так транжирить моменты! О'Коннор с семи метров в перекладину попал. А как «Варегем» открыл счет, помните? Кто-то из наших делал подкат – мяч случайно попал в ногу одному бельгийцу, потом отлетел к другому. И в итоге получился футбольный буллит.

– В этом сезоне после каждого домашнего матча «Локомотив» всей командой шел на совместный ужин. Чья была идея?
– Муслина. Хорошая, надо заметить, идея, хотя и неновая. Общение в неформальной обстановке всегда идет на пользу.

– Вам, как капитану, сложно управлять командой? Молодежь слушается?
– Она у нас, конечно, ершистая, но до Бикея ей далеко. Таких невменяемых футболистов я на своем веку больше не встречал. Причем вне поля камерунец производит нормальное впечатление. А вот в игре...

– На сколько лет вы себя чувствуете?
– Весной – меньше, чем на 32. Тогда и сил еще много, и старые травмы о себе не напоминают. А вот в конце чемпионата ощущения совсем другие.

– Как думаете, кто раньше закончит карьеру – вы или Егор Титов?
– Нашли с кем сравнивать! Титов же моложе на два года. И еще он целый сезон отдыхал. Так что мы в неравных условиях. А кстати, почему пошли такие вопросы? Я вешать бутсы на гвоздь пока не собираюсь. Надеюсь, через год подпишу с «Локомотивом» новый контракт. Причем на более выгодных условиях (смеется).

– Вне «Локо» себя представляете?
– Нет.

– С кем из футбольных людей познакомились в уходящем году?
– Со «вторым Роналдинью». Так, кажется, одного нашего новичка (Селсинью. – Прим. Ю.Б.) в Бразилии называют?

– Если брать претендентов на медали, чья игра вам больше всего импонирует?
– «Зенита» после прихода Адвоката. Впечатляют прежде всего скорости.

– Доводилось слышать о том, что Лоськов – неплохой хоккеист. Правда?
– Себя хвалить как-то неудобно. Спросите лучше у Евсеева или у Сычева. Мы раньше вместе катались.

– А сейчас?
– Сычеву после травмы на лед выходить нельзя. А мы с Евсеевым по-прежнему в строю.

– На охоту одноклубника брали?
– Нет, в этот раз ездил один.

– На кого охотились?
– Конечно, на лося.
©
This page was loaded Jul 17th 2019, 7:53 pm GMT.