Викторина (sportvictorine) wrote,
Викторина
sportvictorine

Categories:

Запись №676 /публикации/

«Спорт день за днем» 12.11.2006 (ссылка на статью)
Текст: Александр Филипенко

ВРЕМЕНА ГОДА

Известный южнокорейский режиссер снял фильм «Весна, осень, лето, зима и снова весна». Картина повествует о судьбе юноши, который живет в храме посреди озера и день за днем внимает словам старого монаха. Проходит время, и однажды юноша влюбляется в красивую девушку, приплывшую за помощью. Юноша оставляет своего учителя, чтобы где-то в другом мире прожить несколько страшных лет и снова вернуться домой…

Судя по всему, в РФПЛ прохладно относятся к творчеству Ким Ки-Дука. Вероятно, многие чиновники его фильмы попросту не смотрели, а те, кто смог не уснуть, сделали неправильные выводы или не сделали их вовсе. РФПЛ одобрила-таки переход на систему «осень–весна». Конечно, проще было переименовать круги, ведь, в сущности, второй круг станет первым, и наоборот, но легких путей никто не ищет. Уж очень хочется всем клубам перейти на новую систему, хочется до такой степени, что о неудачном опыте 1976 года предпочитают не вспоминать. В этот раз все должно получиться: между чемпионатами пауза два недели, перерыв между кругами – несколько месяцев – очень удобно, не правда ли?

В Германии и Франции задумываются над тем, чтобы перейти на «российскую» модель проведения чемпионатов, потому что даже в их странах, где климат гораздо мягче, зачастую из-за погоды срываются матчи. Но что нам Европа? Европа нам не пример! По крайней мере, когда нам это удобно.

Есть одна, по моему мнению, очень неприятная фраза, но порой без нее не обойтись, потому что она очень репрезентативна, а звучит она так: «Нельзя быть немножко беременной!» Создается впечатление, что в нашем футболе все поголовно немножко беременны. Руководители ведут себя, как женщины в положении, которым чего-то хочется, но чего именно, они сами понять не могут. Сегодня введем лимит на легионеров, завтра перейдем на другую систему. Поможет ли? Радует одно – нельзя быть беременной вечно. За осенью приходит зима, за зимой обязательно наступает весна, и все возвращается на круги своя.
©
Tags: публикации
Subscribe

  • Запись №688 /публикации/

    «Футбол.Хоккей» №44(256) 14.11.2006 (ссылка на статью) Текст: Анатолий Самохвалов О КЛУБАХ БОЛЬШОЙ ЧЕТВЕРКИ, МУТКО, КДК И ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ…

  • Запись №678 /публикации/

    «Спорт день за днем» 12.11.2006 (ссылка на статью) Текст: Иван Жидков ВОСТОК ЕВРОПЫ УРОЖАЯ НЕ ПРИНЕСЕТ Восточноевропейское направление не так…

  • Запись №673 /публикации/

    «Спорт день за днем» 12.11.2006 (ссылка на статью) Текст: Виктор Измайлов ОЧЕРЕДЬ К ТРАНСФЕРНОМУ ОКНУ Проанализировав нынешние составы команд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments